6-ти струнный бас

• Автор темы Автор темы Funq
  • Дата начала Дата начала

Funq

New Member
24 Фев 2008
2
0
0
Germany
Привет,

решил приобрести бас-гитару, и вот подумываю взять шести струнный бас. Сам в общем гитарист, играю фанк - и думаю, что на ней наверное кроме бас-линий можно еще будет аккорды играть, т.е. несколько голосов одновременно. Ктонить юзает? Стоит оно того, в плане выразительности?

Я почему спросил, играл я на 5-ти струнном басу, и как-то основную часть джем-сейшена этой 5-й низкой струны избегал, может потому что привык, что последняя струна это ми. Хотел узнать кто, как использует Extended Range Bass.

Последнее редактирование модератором:
Если собираешься фанк играть то не думаю что сильно пригодится шестиструнка, хотя при желании внесет определенное разнообразие. А если много импровизируешь, не важно в каких стилях, то по мне так это незаменимая штука, больший диапазон нот не бывает лишним.

С monster нельзя не согласиться :)
сам я играю на 4-х струнном, но хотелось бы поюзать и 5-ти и 6ти :pilot:

в любом случае - сначала 4 струны ну или 5 на край ,тем более что манера игры на гитаре и на басе совсем различна в фанке, для её изучения тоже нужно определённое время

ну, конечно, фанку свойствененн слэп, пальцевая игра, но ничего страшного если все медиатором сыграет, если, конечно, не нужен именно фанковый слэп, тогда легче осваивать бас с наименьшим кол-вом струн))
Вон, товарисч из Кинг Кримсон себе персональный трехструнник заказывал, для игры с помощью funkyfingers

Я бы все-таки посмотрел внимательно в сторону пятиструнного. Шестиструнный слишком ИМХО тяжело звучит, четырехструнный - наоборот, особенно когда в верхи лезешь начинает проявляться некий дисбаланс и тонкость, а вот пятиструнные опять же ИМХО наиболее ровно звучат во всем диапазоне.

RadioActive твоя точка зрения оправдана и имеет под собой основания, но давай впредь ты будешь высказывать ее в более корректной манере. Пока устное предупреждение

Видно же, человек начинающий, переходит от гитары к басу.

Играть на шестиструнном басу можно многое, и аккордами и два голоса вести, но покупать его в качестве первого инструмента, имхо, глупо. Нормальный шестиструнный инструмент стоит приличных денег, прилично же весит, имеет меньшее межструнное обычно (даже на броаднеках). Шестиструнный бас - это собственно, другой инструмент, многие басисты, всю жизнь игравшие на четырех с переходом на 5-6-струнные модели теряются.

Для того чтобы попробовать и научится вполне хватит четырехструнного баса, это даст тебе возможность поставить руку, понять, что ты хочешь в плане звука, понять принцип басового мышления. А потом уже прийдет понимание в плане количества струн, экзотических техник игры и того звука, который ты ищешь.

Да, и еще... Четырехструнный проще спихнуть ;)

Согласен с decil....
Сам играю на 5 струнах ММ. Расстояние между струн такое же как и на 4х.
но гриф естественно толще... именно это лично мне - удобнее. ну и 5 струна последнее время часто стала требоваться...
Играю не айс... а такой инструмент взял на всю жизнь (надеюсь).
Начинал с ЛТД б105, потом спектора перформера 4 д л икс, недавно продал Самик жабу....
6 и больше обязательно возьму... когда научусь играть двуручным тепингом..

Сейчас просматривают