NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
MaximuS,
А не подскажите мэтр, для чего в Контакте нужны файлы *.exs, *.patch, *.sfz и *.sxt. кроме родных файлов *.nki? Дело в том, что при загрузке в Контакт любого nki файла приведенного, которые довольно тощие, в единицы Мб, звуки очень никудышные.. Впечатление такое, что нужно как-то задействовать перечисленные файлы для приведенного демо сэмпла для Kontakt.
Нужен Хэлп, плиз. Буду очень признателен:)

Вложения

• Motif XF demo-1.jpg
    Motif XF demo-1.jpg
    341 KB · Просмотры: 31
  • Motif XF demo wav-1.jpg
    Motif XF demo wav-1.jpg
    237,9 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
texno, если погуглить форматы, то окажется, что это файлы для других семплеров и к Контакту никакого отношения не имеют. И совсем не надо спрашивать у метров, достаточно самому открыть поисковик :)

RockMeister,
реплику принимаю, я неверно обозначил свой вопрос. Нужно было спросить – можно ли использовать такие сэмплы или просто забить на них?

Alf_Zetas,
Большое спасибо за Ваш профессиональный ответ. Поиск VST наиболее крутого ямаховского синта Motif XF привел меня к этому источнику
http://www.ebay.com/itm/YaMaHa-MOTI...nds-samples-XS-ES-keyboard-XF6-/321342255509?
причем с высоким процентом положительных отзывов, из линейки
http://www.ebay.com/itm/151228690546
т.к. другие источники по отзывам предлагали явно малопригодное. Извините, у меня к вам еще вопрос к этой демке, есть ли смысл экспериментировать с различными семплерами ради этого набора файлов? Или просто забить на этот продукт не квалифицированной работы, выполненной с неизвестным софтом и кривыми руками?

texno, в этих файлах нет звуков, размер о качестве звучания ничего не скажет. Любой из этих файлов проигрывает wav сэмплы из папок. Одни и те же.

Поиск VST наиболее крутого ямаховского синта Motif XF
мотиф ромплер - все зашитые в ROM звуки для него были накручены на чем-то другом или тупо засемплированы с аналога. Вот эти оригинальные источники и стоит искать… Ну или просто купить Халионсоник - там вся Ямаха в оригинале ;)

Подскажите пожалуйста как полностью удалить контакт на маке? Поудалял вроде основное, а пробую заново поставить-пишет что уже учтановлена полная версия контакта

мотиф ромплер - все зашитые в ROM звуки для него были накручены на чем-то другом или тупо засемплированы с аналога. Вот эти оригинальные источники и стоит искать…
Спасиб, но для написания песен музыкант живого, в т.ч. и концертного исполнения, вначале в Cubase 5 использует VST плагины подходящих инструментов а затем переозвучивает песни звуками аппаратного MOX и с редактированием звуков в последовательно с Cubase включенном редакторе MOX Editor VST. Причина простая – MOX не позволяет напрямую писать ввиду отсутствия требуемого интерфейса.
А работа с эффектами полноценного семплера это будет в будущем.

А подскажите, насколько нецелесообразно подрубать, к примеру, 16 инстанций по 1-ому звуку против 1 инстанции с 16-тью звуками?

Спасибо.

16 инстанций по 1-ому звуку против 1 инстанции с 16-тью звуками?
Была когда-то тема, что есть смысл две инстанции по восемь инструментов, что вроде бы контакт при загрузке 16-ти инструментов нерационально использует ресурсы. Можно экспериментально проверить насколько это так. Но вот 16 контактов - это точно перебор.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
У контакта еесть датчики загрузки - CPU и DISK. Кол-во инструментов, загружаемых в контакт, зависит только от загрузки этих датчиков, других вариаций или ограничений по конфигурации у контакта нет. Бывает что 16 инструментов, загруженных в один контакт "подзавязку", играют тутти и датчики еле колышатся, а бывает один патч, несколько нот - и захлёбываются не только датчики контакта, но и ASIO хостов. Просто за этим надо следить, как и за перегрузкой патчей при игре на 127 велосити, например. :-)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
megamediacreative, иногда просто бывают ситуации, когда нужно заменить именно инструмент. Про 16 это я, конечно, образно, чтобы понять суть.

да были недавно тесты - в одном случае больше загружается ЦПУ, а в другом АСІО - поєтому нужно комбинировать исходя из того, каких ресурсов (ЦПУ или АСІО) в запасе больше…

Подскажите, как и чем можно выравнять звучание по всей клавиатуре - т.е., играю по хроматизму с низу вверх с одним велосити, и чтобы громкость(dB) была одинакова. А так, всавляю один семпл баса закольцованный, и получается, чем выше, тем громче. Короче, известная тема. Делал это в железных сэмплерах и синтюках, а сейчас что-то подзабыл.

almazmusic, спасибо, но что-то не понял, что делить?

Kostya, вот прям эту модуляцию с велосити. Ну это если нужна одинаковая громкость при любой силе (я же правильно понял?). Либо настройте на свой вкус.

Нет, не правильно поняли:) "проигрываю по хроматизму с низу вверх с одним велосити", "вставляю один семпл закольцованного баса, и получается, чем выше, тем громче". В синтюках это называлось, типа "curve".

Посмотреть вложение 83563

Вот, прилепил. В такой ситуации, на слух, чем выше, тем становится громче. Особенно это происходит с низко-частотными инструментами - у меня с басом в данном случае.

almazmusic, Да что-то ковырялся с ним, а этого эффекта не добился:(

soundpro, большое спасибо. Именно это я и разыскивал:)

Win 7 64 cub 7 64 kontakt 5.3.1 session horns ....контакт библу добавил ...при загрузке пресета перфомансов(не одиночных артикуляций) полный жуткий краш куба.... и после загрузки куба вновь , не работает миди ...комп приходится перезагружать....может добрые люди подскажут что делать???))) реестры там чистить надо или еще какое колдовство????

Приветствую всех. Уважаемые, подскажите в чём проблема? Поиск выдал вариант использования вареза, но это не про меня. Logic Pro 9.1.8 + Kontakt 5.3.137 Вылетает: Error while trying synchronize Audio and Midi... Ещё пишет чтобы проверил конфликт оборудования. Везде стоит 48khz. Всё трещит и выскакивает это уведомление. Причём размер дескритизации показывается постоянно разный 42-42,7-43,4... То есть скачет.. Размер буфера уже стоит на максимуме и в лоджике и в контакте, менял размер буфера в разные стороны. С 1024 полегче, но всё равно треск идёт и проц в красной зоне. В чём беда? Ещё странность одна. В библе одной с выкручиванием Mod грузится процессор по максимуму. Проект не очень тяжёлый. Тяжелее гораздо тащил комп. Извиняюсь сразу если было уже - поиск не выдал и тема огромная...

Сейчас просматривают