NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
в кубе все зачипись - завис только раз (я ткнул мышкой куда то между кнопок и вылетеле сцука).
все так шустро пашет.
конволюшен не впечатлил - импульсы concert hall ацтой по сравнению с waves ir.
скрипты - мощь!!!!

Люди добрые, я до самого продукта еще не скоро доберусь, видимо. Киньте, пожалуйста, кто нибудь в дамп мануал, хоть почитаю пока.

Спасибо!

ооооо. скрипты - вещь. особенно полезно для оркестровых библиотек.
там разные хуманизаторы и глиссанды. реально вещь!
только пока не понял как их извне байпасить - не нашел этого в мануале пока...

не сэмплер - пуля! :thumbsup: Мало того, что работает с халионовскими банками, так еще и конвертит их быстро и корректно. Надо бы за такую цацку фашиков в десны целовать до посинения... :super2:

Обнаружил 2 неприятности:
- на некоторых папках броузер виснет;
- мультипроцессор пока не выключил издавал какието гадкие звуки.

А вообще навскидку звучит поприятней, психоакустика - мать ее!

У меня тоже новый Контакт нормально работает во всех режимах (может, кто забыл почистить реестр от предыдущих версий), а главное, можно забыть об ужасном Халионе, в новом Контакте без труда читаются SID и Scarbee J-Slap'n Fingered.

А им можно открывать образы AKAI (как в Галионе). Ну или хотя бы через Alcohol?

я пробовал в 1.5.3 через Alcohol - не видит он акаев...

Sla:
У меня тоже новый Контакт нормально работает во всех режимах (может, кто забыл почистить реестр от предыдущих версий), а главное, можно забыть об ужасном Халионе, в новом Контакте без труда читаются SID и Scarbee J-Slap'n Fingered.
А что это обязательно от предыдущих версий чистить? У меня сейчас две стоят 1.5.3 и 2.0. 2.0 - глюковатый какой-то, но более менее работает. Правда конвертит плохо, Scarbee J-Slap'n Fingered так целиком и не сконвертировался, а после сохранения multis вообще перестал запускаться пока я не восстановил Винду по предыдущей контрольной точке. Это только у меня траблы такие?

А что это обязательно от предыдущих версий чистить? У меня сейчас две стоят 1.5.3 и 2.0. 2.0 - глюковатый какой-то, но более менее работает. Правда конвертит плохо, Scarbee J-Slap'n Fingered так целиком и не сконвертировался, а после сохранения multis вообще перестал запускаться пока я не восстановил Винду по предыдущей контрольной точке. Это только у меня траблы такие?

Scarbee J-Slap'n Fingered у меня конвертит плохо, а вот по поводу траблов - тьфу, тьфу, тьфу! :thumbsup: и кстати, тоже стоит и 1.5.3 и 2.0

Gomer:
А scarbee прочитает?

Сконвертил rsp-73 следующим образом: 1. Заходишь в папку с халионовскими банками. В верхнем окне броузера отмечаешь общую папку с названием инструмента. В среднем окне появляется список инструментов (иконка нарисована в виде папки с отогнутым правым верхним уголком и точкой в центре!). Берешь мышью нужный инструмент и перетаскиваешь в рабочее окно сэмплера. Выскакивает диалоговое окно steinberg halion conversion, в котором отрабатывается прелоад сэмплов. После окончания выскакивает окно file was not found – жмешь на кнопку search samples. Сэмплер найдет и закатит сэмплы в инструмент. Остается сохранить их в контактовском формате. Жмешь сэйв-лоад, в окне save instrument ставишь птичку на пункте patch+samples, выбираешь nki-формат представления инструмента, жмешь сэйв и разбрызгивая по монитору слюни и сопли с умилением наблюдаешь, как легким движением руки кривой и глюкавый гальюновский родез превращается в прекрасный, послушный и такой понятный родез контактовский. Я кончил :biglaugh:

Dimson :beer: :smile:

fat john

Большое СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:
НО один тупой вопросик есть!!!!!!!!! :wow:
Я загружал раньше в KONTAKT- Arist drums( формат multi)и в этом главном окне появлялись семплы и я каждый отдельно редактировал!!!!
ВЕШАЛ на MIDI дорожку и все

:Pray:

Я сделал все как ты сказал!!!
Но семплов там невижу а на клаве(что в KONTAKTе) играют!!!
ЧЕ ДЫ КАК????? :help: (и вешаю на дорожку-ЗВУКА НЕТ)

русский гонщик не догоняет... :rolleyes: перейди в приват, дабы не засорять эху, и подробно опиши грабли, может и смогу чем помочь. :smile:

[ADDED=fat john]1112466772[/ADDED]
пардон, белорусский гонщик не догоняет... :tongue:

Для J-slap есть специальные keyswitch, переключающие лейеры. В Хальюне автоматически подгружается первый слой по списку. В Контакте надо сначала активизировать слой, что-б собственно звук пошёл. Клавиши эти где-то в районе нулевой (или первой) октавы. На раскладке в контакте их не видно, только методом тыка находятся.

у меня тоже быстрее стал работать... Раньше жрал кучу оперативки, сейчас же благодаря Purgе все летает! Я уж батарейку начал забывать...
Тока навартов лишних все таки много...
Зачем там микшер если он есть в Кубейзе?
Ксати, и по коннекту с Кубом стало значительно удобнее и интерфейс отлично придуман.
В общем 5+.

Да контакт новый читает патчи СИДа, но правильно ли? будут там работать семплы навешенные на колесо модуляции? на райде, на хете?

Join ,с алкоголем всё понятно- а как прям в бровзвере увидеть-то? (как в гальюне).Чё нажимять ,а то запарился уже.

С аудиокартой Waveterminal192L работает только с асиодиректикс и мультимедиа, а с родными дровами слетает и в стендалоне и в хосте, что за .....

auzar Сыроват он ещё малость, думаю, что в следующей версии всё подправят! У меня почти тоже самое с картой Juli@ происходит, правда только в стандалоне...

у ему 1820 та же проблема...
К стати, тут все по поводу эффектов хвост распушили.... может я и не догнал что-то, но пресеты к мультиэфектам - что -то жуткое, у меня чуть пищалки на мониторах не повылетали... хотя я их (эфекты) клал на бас с большим резонансом.... но осадок остался :gigi:

Сейчас просматривают