NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
а нафига тогда в подписи у тебя Вин 7 х64 ? - для понтов что ли ;)

под ХР база по пути c:\Documents and Settings\ юзер \Local Settings\Application Data\Native Instruments\Kontakt 4\Db\kontaktdb
Спасибо, приду домой - поищу. А подпись надо бы сменить, да, я пару дней назад на XP откатился. Буду ждать лучших времён.

Почему, собственно, спрашивал про базу данных. Стенделон Контакт 4 стал ругаться, что база рид онли, что её никак не проапдейтить. А ещё когда делаешь апдейт (VSTi версия) базы в включением семплов (не только инструментов), то Контакт падает...

Установка последнего апдейта позволила обновить базу данных без зависания! Но есть ещё одна проблема, и она возникла ещё до апдейта... Смысл в том, что в Сонаре почему-то неправильно отображаются названия каналов многоканального Контакта. Вот как это выглядит - смотрите скриншоты. Чем это может быть вызвано??? Помогите, пожалуйста; очень раздражает...

NI Kontakt: номер посыла в микшер

Помогите с этой проблемкой.
Два часа сидел тыкал все подряд кнопки, не нашел :boredom:
Где в Контакте можно назначить номер канала, в который будет идти сигнал?
Хочу, типа, как в батарейке, чтобы один семпл шел в первый канал микшера, другой во второй, третий в третий и т.д.

Спасибо заранее, сори если тема уже обсуждалась

Два часа сидел тыкал все подряд кнопки, не нашел
за два часа в мануале :declare: можно было найти
kontakt.jpg
цифра 6

Уважаемые, а подскажите плиз такой момент: в 3м контакте была приятная возможность - кнопочка QuickLoad, которая упорядочила всё как на диске в папочках лежало. А в 4й версии просто есть кнопка в верхнем меню, и как я понял туда надо всё мышой перетаскивать. Что я не так делаю???

переключаю на st. 2 - никаких изменений
Проверь, куда сконфогурированы выходы st. 2.
Если ты работаешь в Кубе 5 - у тебя по умолчанию активен только первый выход, остальные нужно включить вручную. Как? - в поиск, раз 20 уже на этот вопрос отвечали, см. тему про Куб5.

Вот на примере Батареи
"Батарея" проблем не составляет.
Я вот в своём "Сонаре" 4-й версии тоже не могу дорбиться от "Контакта" взаимности в этом плане.
В "поиск" отсылать не надо - лично я там ничего подобного не нашёл.

А при чем здесь Сонар да еще и 4й ? У Vayson, похоже в этом и проблема, а именно не активировал шины Контакта.

Я вот в своём "Сонаре" 4-й версии тоже не могу дорбиться от "Контакта" взаимности в этом плане.
в Сонаре в самом Контакте надо создать сколько тебе надо выходов и каких, потом сохранить конфиг, т.к. по умолчанию там 2 стерео и 5.1

Надо переназначенные каналы в контакте - сохранять как дэфолтные - а затем перегрузить контакт. :girl_prepare_fish:

Спасибо большое, проблема как всегда в моих руках :feminist_en:

У меня FL, всего то нужно было назначить outputs в Fruity Wrapper :dash1:
Ну и конечно, в самом Контакте создать нужное кол-во outputs

Помогите разобраться с 4м контактом!!!

Открываю определенную библиотеку БЕЗ СКРИПТОВ, а сэмплы проигрываются в сустейн режиме.

В других библиотеках сутейн работает нормально.

Какие настройки нужно изменить для того, чтобы сэмпл проигрывался до тех пор, пока нажата клавиша???
(НЕ через скрипт):moil:

Последнее редактирование:
Dimmak,
библа которую открываешь скорее всего конвертированно кривовато
Поиграй с ADSR release прибери как вариант

• Like
Реакции: Dimmak
Подскажите!

Komplete6, из него kontakt 4. Хост Cubase 5. Windows XP SP2.

После 15 минут работы благополучно перестает издавать звуки, решается проблема перезагрузкой плагина.

Стоит ли сражаться с проблемой или продолжать пользоваться 3м контактом? Сильно ли они отличаются по качеству звучания?

Спасибо!

Работаю с 4м контактом в 5м кубэйсе. Подобных проблем не наблюдалось.
v4.02 и 5.1 соответственно:popcorm1:

А контакт лицензия ? А какой windows?

Последнее редактирование модератором:
View hidden content is available for registered users!

P.S. отцы-модеры, в принципе, моему ответу не очень уютно в этом разделе... но мы ж знаем, что проблема едва ли решается по-другому?

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование модератором:
Почему-то долго происходит конвертация GIG-файла посредством Kontakt 4.0.2. Причём сильно загружается процессор (P4), а вся процедура преобразования 100-мегабайтного файла может длиться минут 10! Это только у меня такое?

Это только у меня такое?

У меня старенький "Селерон", тактовая частота - эдак 2,1.
Конвертация целого акаевского диска в "Контакте" занимает секунд 10-15. То же самое касается и гиг-файлов.

Думаю, дело в системе. Подозреваю, что в дисковой подсистеме. Может, просто винт забит под завязку и фрагментирован? Не может конвертация проходить столько времени.

Попробуй отключить антивирус.
Помогло. Спасибо...

Не... всё равно медленно. Хотя стало пошустрее, чем было. Сами WAV-ы извлекаются быстро. А вот потом начинается процесс "Converting Region", и это - труба. Dan Dean Flute.gig (700 MB) конвертируется уже минут десять и до конца ещё далеко...

А у меня не открывается проект, в котором я сохранил гиговские сэмплы. При сохранении спросил, куда кинуть файлы, что отконверил, но при последующем открытии проекта говорит, что-то тиап "error id" или что-то в этом роде, проект открывается, но контакт, при этом, пустой. (Sonar8.5x64, Kontakt 4.0.3).

Сейчас просматривают