NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Есть и про третий, очень подробное и очень хорошего качества :girl_dance:

Ну как я уже понял, у Vosk'a есть все ответы на любые вопросы и решения на все случаи жизни:ok: Здорово было бы взглянуть на это видео, конечно если это не военная тайна:soldier:

Занялся изучением Контакта в плотную и .....
Вопрос №1 :)

Загрузил библу от батарейки в контакт 3, прописал прямой бит в кубе. В контакте включил Tone Machine и у меня почему то начали играть другие семплы с этой библы... :to_take_umbrage: Глюк? И немогу нигде их отключить. Бочка прописана 1/4 такта. А которая левая играет в 1/16 такта.

Подскажите коротко, где нажать, что бы два загруженных инструмента играли одновременно при нажатии одной клавиши, пока как не бился, играет только верхний из двух, хотя зеленые кубики загрузки горят у обоих

Подскажите коротко, где нажать, что бы два загруженных инструмента играли одновременно при нажатии одной клавиши, пока как не бился, играет только верхний из двух, хотя зеленые кубики загрузки горят у обоих
Вывести оба инструмента на один миди канал

• Like
Реакции: bulenat
Пробую гиговские файлы открыть в Контакте 3. Открывает. Но пщму так долго? При загрузке файла комп, как бы, виснет на пол-минутки, а то и больше. У всех так, или я как-то не так их загружаю?:mosking:

Потому что он их конвертирует .

Мдааа...
Придётся другой вариант чтения гигов искать, просто потихоньку слажу с гиги, а сэмлов море... И конвертировать в Контакт влом как-то.. Времени жалко)))

maxxl1,
Я так понял, ты хочешь Вену переконвертить для Котакта?
Есть уже переконверченная, корректно...Точное название не помню, подскажут, думаю...Без перкуссии она 20 гигов занимает, по-моему...

Без перкуссии она 20 гигов занимает, по-моему...
А что такая маленькая? Или она как-то хитро упакована, всмысле та, что 250гигов? Это которая, типа, Контакт 3 Либрари чтоль?:wink2:
А конвертить буду не только Венну...

Да нет, это не либрари контактовская, а именно Вена...а что маленькая такая - только самое необходимое там, реально необходимое...)))

• Like
Реакции: maxxl1
Интересны, как раз-таки, не только то, что "там, реально необходимое", но и вся "мелочёвка"))) Много нахваливали эту библу...

он корректно переконвертит многослоёные самплы? Пока не приходилось пользовать Экстракт...

Дык, ты конвертни пару-тройку, проверь. Если оне будут в норме, запускай пакетное конверчение...
Если нет, пробуй то же с Extreme.Sample.Converter...

• Like
господа, подскажите пожалуйста как сделать в контакте3 несколько выходов? поискал в теме, не нашёл, а то что нашёл не понял) думал как в батарейка в настройках количество выходов ставится - так там нет(

господа, подскажите пожалуйста как сделать в контакте3 несколько выходов? .. (

рядом с кнопкой браузера в окне контакта - кнопка микшера:

1. добавляем каналы - Add Channel
2. кнопка Conf. в линейках микшера - откроется окно Channel Output Configuration - здесь можно ввести имя выхода - Channel Name, конфигурацию выхода - Audiochannels - моно, стерео, сурраунд (таким он будет в микшере хост-программы), и, назначить линейку на один из выходов плагина.
3. жмём Make Default, чтобы сохранить изменения
4. перезагружаем плагин

если сурраунд выходы ненужны, в атаче файлики с готовой конфигурацией:

Kontakt 3 - 16 стеревыходов
Kontakt 3_16 - 8 стереовыходов
Kontakt 3_8 - 4 стереовыхода

содержимое архива распаковать в X:\Documents and Settings\User Name\Local Settings\Application Data\Native Instruments\Kontakt 3\default

Вложения

Последнее редактирование:
А вот вариант, где все 4-е аукса в контакте назначены на последний стереовыход в плагине., т.е
Kontakt 3 - это ST16
Kontakt 3_16 - ST8
Kontakt 3_8 - ST4

Вложения

Последнее редактирование:
Я так понял, ты хочешь Вену переконвертить для Котакта?
Есть уже переконверченная, корректно...Точное название не помню, подскажут, думаю...Без перкуссии она 20 гигов занимает, по-моему...

Я конвертировал и удобно раскладывал больше месяца, скрипты редактировал и т.д...
На эту тему, у нас был топик :)))
200 гигабайт. Олег, ты нолик забыл :gamer1:

А на ночь кое что поставить просто так не получится, или получится такая каша-малаша, что потом сам черт не разберется )))

• Like
У меня, кстати, такой прикол: при включенном NOD32 Контакт тоже подвисает при конвертации гигов и акаев. Если антивирус отключить, то конвертирует практически моментально.
Тоже самое и с батарейкой. А еще у Контакта есть встроенное пакетное конвертирование. Я им библу Sonicimplants Hammond B3 Organ конвертировал, вроде все нормально прошло.

• Like
Реакции: shuco и Vosk
Есть у меня семпл с партией бочки, хэта и снейра". Как мне его разделить в контакте так, чтобы бочка играла на одной клавише миди клавы, хэт на другой ну и снэйр соответственно на третьей?

Есть у меня семпл с партией бочки, хэта и снейра". Как мне его разделить в контакте так, чтобы бочка играла на одной клавише миди клавы, хэт на другой ну и снэйр соответственно на третьей?

Разрезать и в mapping editor'e разложить

Все, разобрался... Не надо ничё резать. Проще некуда оказывается... В ZoneEnvelopes выделяем нужный кусок и тащим в MAP Editor на нужную ноту. Все гениально и просто. :)

Сейчас просматривают