NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
все инструменты ессно в режиме "семплер", просто я пробовал изменять всё что можно, в т.ч. dfd;:umnik2:
всё-равно спасибо за отклики;

upd 30.11.2008: проблема решена установкой kontakt 3

Какие-то задержки из-за Kontakt

Я испытываю непонятные проблемы с Kontakt (работаю в FL):

1) Когда в моём треке активизируется этот инструмент (у меня там сидит басс-сэмпл), происходят какие-то хлопки и задержки в других элементах трека, скажем кик начинает звучать "раздвоенным". Проверено, что эти помехи происходят именно тогда, когда Kontakt начинает работу; причём когда сэмпл не меняется, - всё нормально, но когда начинает меняться, небольшие помехи. (Как будто квадратик с киком не чётко выровнен в плэйлисте, - но всё проверено, не в этом дело.)

2) Иногда, после rendering и прослушивания результата, я обнаруживаю, что где-то Kontakt-нота пропущена! Совершенно непредсказуемый феномен. Делаешь render еще раз, все отлично.

- Версия Kontakt: 2
- Версия FL Studio: 7
- Зв. карта: M-Audiophile 4496
- Computer: Core-2-Duo, 2.6 GHz, 2 GB RAM
- Drivers: никаких особых

Проект в FL очень большой - может памяти не хватает?

Полезный глюк контакта!

как-то я случайно пересохранил банк инструментов (сделанных в kontakt2) в kontakt3;
открыть его обратно во втором уже не получилось;
но когда я загрузил старую сессию проекта(пт7.4) с активной инстанцией kontakt2 (а там был как раз этот банк), о чудо!
банк подгрузился без лишних вопросов!
при желании его опять можно пересохранить в формате kontakt2 (правда на это должны найтись ещё причины;-)

Последнее редактирование:
yokohama написал(а):
но когда я загрузил старую сессию проекта(пт7.4) с активной инстанцией kontakt2 (а там был как раз этот банк), о чудо!
банк подгрузился без лишних вопросов!
Совершенно верно, ибо информация о пути к семплам сохранилась в проекте. В принципе можно вообще не сохранять файл .nki - а, например просто накидать семплов в контакт и сохранить .cpr - при следующей загрузке проекта все семплы аккуратненько подгрузятся, хоть никакого контактовского банка на винчестере не существует))

Подскажите, как сделать: играет у меня бас залупленый нормально, а когда ОТПУСКАЮ клавишу - в момент релиза питч у него понижается? Именно при отпускании?

ничего не понял, честно говоря. Вот у меня один сэмпл басовый в инструменте, он же - одна группа. Никаких групп с Note Off я не делал. Как мне сделать, чтобы при отпускании клавиши в момент релиза питч шёл вниз?

Вот пример. Хочу так же: т.е. пока держишь клавишу, идёт равномерное гудение, а отпустил - и питч вниз съехал.

О, какие-то левые вложения...

Вложения

• Rmm_1_______________._..jpg
    Rmm_1_______________._..jpg
    60,9 KB · Просмотры: 106
  • Rmm_2_______________._..jpg
    Rmm_2_______________._..jpg
    16,5 KB · Просмотры: 103
  • Sub Fall.rar
    Sub Fall.rar
    477,8 KB · Просмотры: 4
очень просто,
добавляешь модуль release velocity с модификатором pitch;
а потом просто подруливаешь release в секции модулятора как тебе надо (в самом низу);

з.ы.: в мануале, кстати, описаны функции контакта - лингво в помощь;

• Like
Реакции: Сусанин
ПРОБЛЕМА

ПРОБЛЕМА ОТОБРАЖЕНИЯ НАЗВАНИЙ ПРОГРАММ ПРИ ЧТЕНИИ любых AKAI ДИСКОВ
(они как бы есть, но названия не отображаются)
(Kontakt.v3.0.2.004.VSTi.RTAS.REPACK)

При чем Kontakt.VSTi.DXi.RTAS.v2.2.4 отображает все отлично, но у него трабла с мультипроцессором (нет поддержки)

ПОДСКАЖИТЕ плиз как побороть в 3м​

Последнее редактирование:
Если Контакт (что второй что первый) открывается в среде хоста (напр. в Кубэйсе) а не в режиме Стэндалоне, то ему как раз мультипроцессорность и нужно выключать. А третий глючит с акаевскими дисками, факт.

• Like
Реакции: simps0n
Пожалуйста, киньте кто-нить ссылку на страницу, где есть описание того, как работать в Контакте вместо Интакта, то есть с изменением темпа сэмпла?

В "Kontakt Library Band" нет звука у гитар, остальные инструменты работают нормально. Отдельно wav-файлы проигрываются - в Wave Editor(e) звук есть. Как заставить звучать инструмент? Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Подозреваю, что этот вопрос адресовался раз сто, но не могу найти ответ... если не трудно, помогите чайнику ))
Вроде бы всё делаю как здесь хттп://www.youtube.com/watch?v=vSio7CLMCJY
В итоге получается, что если я загружаю в Контакт восемь семплов (естесственно, в каждом проставляю соответствующий канал в микшере Контакта), то звучит только первый семпл, и то не через миди клавиатуру, а мышкой по клавиатуре Контакта. Естесственно, ни о какой работе в кубейсе речи идти не может.
В видео что-то не так?

подробнее ... как контакт подключаеш ? в vst instruments или как инструмент трэк ? как миди треки назначаеш на контакт и прочее ... подробнее
Подробнее:
В секвенсоре открываю midi track, в vst instruments ставлю Контакт. В инспекторе миди трека ставлю out:Kontakt соответственно. В основное окно Контакта перетаскиваю 8 семплов драг-н-дропом, в микшере Контакта соответственно 8 каналов, каждый семпл соответствует каналу.
В микшере Кубейса тоже 8 каналов, на каждый семпл.
Жму на rec, идёт запись с миди-клавиатуры идёт, но только первого семпла, и по строчке midi track -а, а не соответствующего канал семпла.
Остальные семплы не звучат.
Вот я и хочу узнать - что я делаю не так?

Я, конечно, могу на каждый семпл создавать midi track отдельно, но чувствую, ресурсы в итоге будут кушаться неслабо....

а как-же иначе ? :umnik2: один миди трек на каждый канал пиля
от миди треков ресурсы не кушаются а кушаются какраз от контакта, кол-ва сэмплов, эффектов и пр. ( ты-же в любом случае хочеш воспроизводить несколько семплов и количество миди треков ресурсов не отнимет )

ну или в кубе на этом треке назначай нотам миди каналы ( см. скрин ), но так ИМХО не очень удобно конечно
Всё, понял, спасибо большое!
Извиняюсь за тупой вопрос.

Сейчас просматривают