NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Чудесный универсальный Kontakt

Или как я ибавился от всех Ист-Вестовских тормозных оболочек и заставил Контакт открывать все библиотеки. Быстро. Удобно.

Не знаю, всем ли известно (хотя факт на поверхности), что все Ист-Вестовские "морды"(будь то QWQLSO или мой любимый Hardcore Bass), все эти KomPaktы - жесть невероятная. Тормозят дико, больше восьми инструментов не загрузишь и проч. Kontakt работает с этими библиотеками куда элегантнее и уж не знаю в силу каких физ. законов отбирает по ощущением чуть не в два раза меньше ресурсов, чем при открывании тех же библиотек родными оболочками, поставляемыми в комплекте.

До недавних пор существовала проблема открывания Контактом всех этих библиотек - прописывали что-то в реестре, юзали Protected Library и шли на разные ухищрения. В этом году всё значительно упростилось. Прислушавшись к совету нашего уважаемого энтузиаста-экспериментатора Vosk, я снёс свой старыйй Контакт-2 и поставил два новых: NI Kontakt v2.2.4 и Native.Instruments.KONTAKT.3.0.2.4.

Так вот. После того, как вы поставили эти контакты нужно в опциях указать путь к вашим библиотекам. Путей может быть несколько. (см рис 1). Это нужно для того, чтоб Контакт (когда потом вы будете созадвать database не шарился по всем Вашим винтам, а лез в конкретные нужные места). Эта операция что для второго, что для третьего контакта одинакова.

Дальше описываю действия для второго контакта (для третьего ниже):

В открытом Browser (см рис 2) делаем последовательно три операции:
1) Rebuild DB (контакт прошерстит указанные ранее директории)
2) Появившиеся в окне Database директории нужно отметить (квадратики слева) и далее Wiew-->Copy Selection to-->insruments quickload (или см. Upd постом ниже)
3) Заново снять отметки (эти квадратики слева) и включить их по-новой.

После этого ВСЕ ваши инструменты как от заводских библиотек, так и от Вами созданных появятся в удобном списке: Load-->new instrument from list
И в выпадающем меню открывается весь Ваш список. (см рис 3)Очень удобно.

После этого Browser я лично закрываю и больше никогда не пользуюсь им - всё чт мне нужно есть в списке инструментов, и Контакт занимает меньше места на мониторе (рис 4)

Для третьего Контакта всё похоже, только чуть удобнее:

1) Rebuild DB
2) В третьей версии есть прямо закладка Quick Load
3) На забудьте отметить библиотеки (квадратики)
4) Нажимайте на "дискету" - это так тут реализован "Load", потом-->new instrument from list и все ваши библиотеки в листе. (рис 5)

В заключении хочу сказать, что я все Ист-вестовские библы сгрузил компактно в одно место, а все свои личные в другое. По-моему всё удобно. Удачи!

Вложения

• Kont_2_0.jpg
    Kont_2_0.jpg
    95,8 KB · Просмотры: 97
  • Kont_2_1.jpg
    Kont_2_1.jpg
    91,8 KB · Просмотры: 83
  • Kont_2_2.jpg
    Kont_2_2.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 69
  • Kont_2_3.jpg
    Kont_2_3.jpg
    88 KB · Просмотры: 80
  • Kont_3_1.jpg
    Kont_3_1.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
Чудесный универсальный Kontakt UPD

Маленькое дополнение, а точнее поправка к пункту 2 (что касается второго контакта) - обнаружил, что и во второй версии контакта есть эта закладка "instrument quickload" только прячется она во view. Тогда всё ещё проще:

1) Rebuild Database
2) Отметить галочками (квадратиками) обнаруженные инструменты в закладке view-->instrument quickload (cм картинку)

Вложения

• Kont_2_4.jpg
    Kont_2_4.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 57
Старики, подскажите, а стоящая ли библиотека для третьего контакта? Чтоб не качать даром? Я от второго только VSL оставил, остальное снёс к чертям... С третьей такая же история?

Vosk написал(а):
Нинаю было или нет но нуна.
VSL - K2 (K3)
А эти программы ссылаются на прежние имена семплов?

Тоже относился скептически, но потом скачал и не жалею, особенно порадовали World и Orchestral- расширенный и в новом удобном интерфейсе

Други, бяда! Работаю в Сонаре, опция обнуления контроллеров в проекте отключена. Тем не менее, на некоторых патчах контакта (из его библиотеки) происходит такая лажа - для наглядности смотрите скриншот. Просходит это после открытия проекта. То есть ты всё поправил, сохранил, а потом при открытии все крутилки уходят в ноль. Что делать???

Слайсинг в NI KONTAKT

правда пользовался поиском, но ничего не нашел.
Как реализовать человеческий пофразовый слайсинг в KONTAKT ?
Хочу настукивать биты в m-audio twigerfinger и через мидюху, но не знаю как правильно расчленять лупы в этом семплере. Своими силами я смог добиться сепарирования, но слушается так, как будто у всех звуков срезена аттака...

Хелп пипл :popcorm2:

привет ребятки может кто подскажет что мне делать ,имею библы от тоонтрак самые первые
er3W9PMOpV.gif
как их с контактом подружить ,контакт их невидит ,хотя в мануеле написано что они и под контакт заточены ,но нифига невыходит

Народ, дайте учебник на KONTAKT (3-ий желательно), везде ссылки битые. А я не могу разобраться как расчленять лупы на фрагменты и играть ими на мидиклаве. =(((

metalcor74 написал(а):
имею библы от тоонтрак самые первые как их с контактом подружить ,контакт их невидит ,хотя в мануеле написано что они и под контакт заточены ,но нифига невыходит

Под Контакт не было. Но Контакт читает библы от батарейки.

Есть такой под Коmpakt'ную оболочку. DFH2. Точно говорю - у меня такой где-то на диске валяется.

Вот похлядите: http://www.kvraudio.com/get/995.html

Vosk написал(а):
DFH под Контакт заточен? Впервые слышу..
да именно так у меня имееться папка на диске имеено к контактам ,весит 467 мб.
еслибы её небыло я б народ нестал напрягать глупыми вопросами,

Есть такой под Коmpakt'ную оболочку. DFH2. Точно говорю - у меня такой где-то на диске валяется.

Вот похлядите: http://www.kvraudio.com/get/995.html
эта библа у меня есть но работает както странно очень глючная

ещё кое что да действительно первый диск у меня был с этой библой но на нём небыло папки для контакта ,но недавно я раздобыл такойже в катором уже имееться эта папка и где я его раздобыл там чёрным побелому написано что под контакт катит ,хотя в своё время я ручками в контакт набивал ,ух и геморно было ,хотя библа очень хорошая не смотря на размер вполне устраивает меня ,в отличаи от монстров суп2 и 1 и бфд 2 и т.д. кокраз самое то к моему говнокомпу что то типа кострированого супа .минимум места на харде максимум звука .

Последнее редактирование модератором:
metalcor74 написал(а):
как их с контактом подружить ,контакт их невидит

Что значит не видит?? на диске в папке для контакта файлы .nki есть?? если есть, то что происходит при загрузке, какие ошибки пишет, подробнее плиз.
Может он просто тупо не видит WAV-файлы, дык тада надо ручками ему указать, где они лежат.

AndrewS написал(а):
на диске в папке для контакта файлы .nki есть
есть а толку ,я уже в halion пробовал запускать там банки видит но в нуендо только в одном канале всё молотит ,да и halion чуждая для меня прога ,контакт като родней и безглючней,уже крыша едет ,как запустить эту адскую машину вторые сутки мучаюсь знаю разгадка рядом .

AndrewS написал(а):
что происходит при загрузке, какие ошибки пишет, подробнее плиз.
вот что пишет The patch you,re trying to load cannot be used with this application

Последнее редактирование модератором:
Помогите пжлст сделать modulation на сэмплах хаммонд-органа, чтобы через mod.wheel на клавишах можно было рулить амплитуду\степень модуляции… Знаете как у хаммонда на длинном педальном звуке можно ротор сильнее завращать…
Не совсем догоняю как внешний контроллер (mod wheel) приписать к LFO по volume… в общем, чтоб все это заработало и получился нужный эффект…

moi,
лучше использовать настоящий эффект ротора. Например модуль эффектов B4. Его надо включить в аудиовыход Контакта, на который назначен орган и на новом миди треке в его выход поставить не миди-дивайс, а B4 (он там появится) и уже его рулить колесом модуляции.
Аудиовыход Контакта в пульте хоста имеется ввиду, конечно (напр. в пульте Кубэйса).

• Like
Реакции: moi
подскажите пожалуйста вот что-при загрузке инструмента формата sfz сначала идет загрузка,но потом выдается сообщение об ошибке - the patch could not be loaded, как с этим бороться?может просто формат этот не поддерживает?

zhoga написал(а):
при загрузке инструмента формата sfz сначала идет загрузка,но потом выдается сообщение об ошибке
А что это за формат? Саунд-фонт какой-нибудь?
Контакт напрямую читает только свои родные nki nks nkx файлы. Остальные (хоть .gig или .exs) нужно конвертировать в контактовский формат.
Другое дело, что в контакте есть свой конвертер, но лучше пользоваться внешним конвертером, таким как CDXtract или Extreme Sample Converter v3.5.3, например

• Like
Реакции: Александр Жога
Извините сразу если был уже такой вопрос обсуждён, просто нереально огромная тема, всю заново просматривать, тоже мне кажетца нереально.))
Вообщем вопрос очень лёгкий. Как подгонять библиотечные лупы в Контакте2 под bpm трека?

нет мне не слайсинг сам нужен. Вот к примеру библиотека, скажем VEC2 вся сделанна на одном бпм, а у меня скажем в треке другая скорость. Как мне скорость библиотеки подогнать под скорость трека? И не в 3 контакте а во 2..(потому что разница сильная)

вопрос конечно ламерский..но почемуто самому не удалось разобраться..
вобщем у меня такая задача ..нужно на дорожку с контактом..закинуть миди композицию из нескольких дорожек .(инструментов...).
Сейчас такая ситуация кидаю миди подорожечно в контакт(т.е. перетягиваю с самой импортированой отдельно миди дорожки) не играет хотя нажатия на клавиатуре при проигрывании видны.вобщем як как понимаю выдернутая дорожка из миди файла играет какойто 8й ли х инструмент в контакте..что не очень удобно=(
(п.с. такая ситуация у меня Silver Orkestral и Personal orcestral но то не важно я вообщем про контакт)

Обясните пожалуйста доходчиво как забить готовый миди в контакт чтоб инструменты играли в нужном мне порядке ( если можно на срине)

Vosk написал(а):
Поменяй режим DFD на time machine
Мне кажется что автоматом под темп хоста не подстроится... нужно проценты считать... или я до конца не разобрался.. но мои репетишн-программы автоматом в темп хоста не встраиваются((

DJAYSON написал(а):
Сейчас такая ситуация кидаю миди подорожечно в контакт(т.е. перетягиваю с самой импортированой отдельно миди дорожки) не играет хотя нажатия на клавиатуре при проигрывании видны.вобщем як как понимаю выдернутая дорожка из миди файла играет какойто 8й ли х инструмент в контакте..что не очень удобно=(
(п.с. такая ситуация у меня Silver Orkestral и Personal orcestral но то не важно я вообщем про контакт)
Brother... я четыре или пять раз перечитывал твой вопрос, но так и не понял его. Постарайся сформулировать так. чтоб это было понятно.

Сейчас просматривают