NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Сколько у тебя в опциях DFD Контакта зарезервированно памяти и какой размер буфера для каждого канала?

стоит сейчяс 60мег. но я уже снёс нуендо и контак и всё заново поставил. выхода не было всё тормозило жутко а сейчяс роботает

Спасибо Vosk

Release Velocity в Kontakt

Такой вопрос.
Использую Kontakt 2 + Cubase SX3. Есть несколько инструментов (например, Scarbee Rhodes) которые играют сэмплы как нажатия, так и отпускания. Хотелось бы чтобы громкость сэмплов отпускания соответствовала собственно release velocity.
Я специально проверял - записал несколько нот в cubase и с разной скоростью их отускал. Потом открыл List Editor - и там действительно были зафиксированы значения Note Off - там где я отпускал "со всей дури" значения были 100-127, там где аккуратно - до 30.
Kontakt же, эти данные игнорирует и воспроизводит сэмплы отпускания с той же velocity, что и нажатия. Это иногда очень некрасиво, например если взять громкий аккорд, чуть задержать его и, когда он уже достаточно затухнет, отпустить.
Пробовал назначать release velocity в качестве модулятора - эффекта никакого, Kontakt их попросту игнорирует.
Какие у кого идеи?

Последнее редактирование модератором:
У меня был не треск, а зацикливание семпла, причем с наложением, и получалась т.о. каша-малаша с клипингом.
Вот пример http://slil.ru/23263345

Причем никак вылечить не могу. Отдельно Контакт работает, а как ВСТ с НУЭНДО - глючит. Когда нажимаю конопочку а-ля "Power" (в левом верхнем углу окна) Звук естессно исчезает, когда включаю получается вроде б-б-бм-бм-бм-бом-бом-боом!-боом!-боооммм!!!-бооом!!!.....
Версия одна из первых. 2-ю скачал, на моем компе не пошла... Пытаюсь найти 1.5.3. так все ссылки закрыты (постов не хватает), а интете везде 2-й.
А че за глюк такой? оперативки мало, карта плохая? Столько настроек перекопал, ничего не помогло... Или версия глючная?

1.5.3 из всех 1.х.х, и только эта версия - максимально устойчивый вариант. Все более ранние версии - головная боль. ИМХО: про свой опыт грю...

Контакт безбожно тормозит при загрузке семплов

Народ, подскажите, что делать: контакт просто достал. Версия 2.02.007 + все доступны патчи (до версии 2.1.1). Если в него пытаешься загрузить незарегистрированную библиотеку, он на это ругается и не грузит. Ставим Protected Library Patch (правда для версии контакта 2.02). Контакт начинает грузить семплы, но с та-а-а-акими тормозами. Сил моих больше нет с ним бороться. Что делать?

кстати удалил тут ехешничек wmiprvse.exe, контакт грузит семплы не тормозясь, но как только подходит к пределу памяти соответственно нюха вылетает

Человек спросил как сделать чтобы КОНТАКТ не тормозил а ему отвечают юзай галион. Ужас.

Song, дело в том, что для последнего (2.1) контакта ещё нету правильно работающего protected library crack. И при загрузке сэмплов какие-то странные тормоза.
Оцени, так ли нужен тебе этот 2.1? У меня версия 2.0.2 работает стабильно, все библиотеки открывает, сэмплы грузит быстро.

Stepus, спасибо. Дейтвительно, мне не необходим 2,1. Откачусь на предыдущую версию.

Да не поможет это, 2.1, 2.2, 2.3 - Контакт по жизни долго грузится: каналы инитит, энджин и т.д., во всех хостах. З**бавшись с ним я просто использую Bandstand для обычных патчей или, если надо сэмплировать что реально, - родной сэмплер по месту, тот же Sampler в абльтоне - мегаутилит, рекомендую.

Originally posted by song
Народ, подскажите, что делать: контакт просто достал. Версия 2.02.007 + все доступны патчи (до версии 2.1.1). Если в него пытаешься загрузить незарегистрированную библиотеку, он на это ругается и не грузит. Ставим Protected Library Patch (правда для версии контакта 2.02). Контакт начинает грузить семплы, но с та-а-а-акими тормозами. Сил моих больше нет с ним бороться. Что делать?

а комп-то какой? :smile:

2.1, 2.2, 2.3 - Контакт по жизни долго грузится

Во как! У меня последний NI.Kontakt 2.1.1.0.0.1 Update, а оказывается уже 2.2 и 2.3 есть.

Miro, выкладывай тогда их на суд общественности.

А мне кажется контакт (при активизированном DFD) очень достойно себя ведет. Если инструмент небольшой (до 100 мб) то и максимум секунда-две. Несколькогигабайтный - ну подождёшь секунд 10-15. И память очень экономит. А engine около 5 секунд грузится из хоста. А это вовсе не критично.
Компьютер Celeron 2.4 Ghz/2GB ram.

Да отлично контакт работает, пока его protected library crack'ом не пропатчишь. А версия 2.02 и с ним прекрасно работает.

NI Kontakt 2.2

Что-то я нифига не понимаю. Установил Контакт 2.2. Сначала поверх предыдущего релиза. Потом вчистую. но в обоих случаях он мне выдает следующее:
1) В настройках DFD пишет, что DFD недоступно, и нужно установить NI DFD extension.
при этом у меня в папке system 32 есть NI DFD 1_3 и 1_4. Убирал их оттуда, перестанавливал Контакт по-новой - не помогает ничего.
2) инсерт Convolution. При использовании окно инсерта затемнено, как следствие - не рабочее и поверх него написано: IR not available. Install the NI IRC extension. Опять же, в папке system 32 есть NI_IRC. Ни установка поверх предыдущего релиза, ни установка вчистую, с чисткой реестра не помогли решить проблему.
Есть у кого-нибудь предположения о случившемся?

Originally posted by Tim Moore
при этом у меня в папке system 32 есть NI DFD 1_3 и 1_4
он работает с DFD 1.5. Её устанавливает Battery 3.
IR он тоже не инсталлирует, её (коллекцию) надо брать из предыдущей версии Контакта (2,1).
Кста, Контакт 2,2 не "ест" библы компактов (East West и пр.), и не крякается никакими способами. Нужно ждать, пока крякнут Protect Library.

не понял насчет IR - коллекция инсталлируется - это около 135 Мб. но при этом не устанавливается NI_IR.dll насколько я вижу. Если можно, поподробнее ))
P.S.
буду очень рад, если кто-нибудь выложит DFD 1.5

большое спасибо!
и все же вопрос с convolution для меня остается открытым (((

Сейчас просматривают