NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!) (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
@Hron, странно. почти все библиотеки битая получается. Некоторые библиотеки работает. Раз некоторые библиотеки работает, контакт не битая получается)).

[HIDE]
WuC4dHCyIGo.jpg
пОДСКАжите, куда в новом контакте переместилась кно[/HIDE]пка outputs? Или это конт.плеер?

Последнее редактирование:
нет там этой кнопки!!! Кнопши Оутпутс нет![HIDE]
WuC4dHCyIGo.jpg
[/HIDE]

а все, ппонял, на нее долго давить надо. Спасибо!

@Znqn, разок нажать всего лишь. Вы же стрелку на неё навели, а почему-то пытались нажать другую кнопку.

В Контакте нет возможности назначения горячих клавиш. Много лет NI не добавляют новых кей команд в этот семплер. К тому же он не потдерживает команднуюстроку.Управлять им можно только подобными программами, типа AutoClicker.

Есть у кого-нибудь знания, почему во вкладке files в Kontakt отображается только desktop и documents. а диск сам системный нет.... приходится кидать все библиотеки в документы :/ это на Mac

Стесняюсь спросить, но...хочу работать в контакте со сторонними библиотеками не от NI. Какую версию контакта нужно купить? Я посмотрел на сайте, так там предлагают контакт за 399 баксов и к нему ещё куча библиотек. Отдельно контакт не продаётся или хватит free версии?

Стесняюсь спросить, но...хочу работать в контакте со сторонними библиотеками не от NI. Какую версию контакта нужно купить? Я посмотрел на сайте, так там предлагают контакт за 399 баксов и к нему ещё куча библиотек. Отдельно контакт не продаётся или хватит free версии?
Бесплатный Kontakt Player годится только для тех библиотек, к которым даются серийные номера; для множества остальных (тех, которые не регистрируются через Native Access) - только полная версия.

Скажите люди добрые. А вот к примеру если вы грузите какой-нибудь старый проект на новой машине. А в проекте том задействована библиотека, которой нет на этом компе, и которая соответственно не зарегистрирована в системе. Контакт у всех открывается совершенно пустым?
Существуют ли рецепты как с этим бороться?

Люди, скиньте пожалуйста установщик kontakt player версии 5.3 (не выше).

Контакт у всех открывается совершенно пустым?
ага :) У меня он при этом вообще всю венскую инстанцию оставляет пустой (так как он первый грузится). Рецепт один - скопировать библу на другой комп и открыть там.

Ребята, подскажите пожалуйста!
Один и тот же проект, тот же набор VST, комп дома даже мощнее немного по железу чем на работе, но Контакт 5 у меня на домашнем компьютере загружает семплы заметно дольше при одинаковых условиях. В Контакте одинаково выставлен буфер 120kb из-за использования библы от Spitfire..., вообщем и Bath re-save сделан и всё равно полная загрузка инструментов в этом же проекте на домашнем компьютере в Контакт происходит почти аж на минуту дольше. что это может быть?

Работа:
Windows 10 (1703)
Системная плата Asus B85-Plus
HDD - WD Caviar Blue, 7200 RPM, 500 Gb, Буфер 32mb, Контроллер AHCI
Чтение жесткого тест CrystalDiskMark Read ≈ 100 (Mb/s)
QuadCore Intel Core i5-4460
ОЗУ - Две планки по 8Gb DIMM DDR3

Дом:
Windows 10 (1703)
Системная плата Asus Prime B250-Plus
HDD - Seagate 1TB 7200rpm,Буфер 64mb, Контроллер AHCI
Чтение жесткого тест CrystalDiskMark Read ≈ 145 (Mb/s)
QuadCore Intel Core i5 7600 Kaby Lake
ОЗУ - две планки по 8Gb Samsung DDR4-2400

@YuriOl, буфер-то выставлен, а галка рядом с буфером "игнорить предписанный библиотекой буфер" - стоит? А то, может, на работе Контакт плюет на эти 120кб и прогружает с умолчально в библиотеке прописанным буфером...
Кстати, что это за загадочная библа от Спитов, которая требует двойной буфер? У меня вроде ни одна в таких запросах не замечена...

@Sandello1973, настройки идентичные. Загадочности нет никакой. Просто кроме Спифов ещё куча всего загружено и диск не всегда справляется, для этого и увеличил немного буфер. Спифы просто самые тяжелые в моем арсенале и по ним при загрузке хорошо видно что сам процесс загрузки происходит медленнее будто диск не 7200, а 5400 :(
Когда загрузится - всё работает нормально. Интересует лишь сам процесс загрузки, который чего-то дольше происходит. От чего это может так быть?

P. S.

Разобрался я в чем трабла более медленной загрузки в Контакт, да и вообще подтормаживания например видео в Рипере...
Виноват естественно HDD. Вот блин и доверяй этим тестам "хрустальным" (CrystalDiskMark ) :(
По тестам типа всё круто, значения лучше.., да и буфер HDD 64 mb против 32 mb как показала практика роли не сыграл.
Как оказалось Seagate SV35 1TB 7200rpm, Буфер 64MB, ST1000VX000 уступает HDD - WD Caviar Blue, 7200 RPM, 500 Gb, Буфер 32mb процентов так на 30, хоть по тестам второй проигрывает.
Разозлился и купил я себе SSD на 240 Gb :) Пока для некоторых библ, со временем вообще перейду на SSD, разница конечно большая. Даже перекинув проект на SSD, который на Seagate подтормаживал (видео), стал летать! А это чудо - Seagate ST1000VX000 оставлю для хранения данных, ибо для наших дел вообще он - лажа, хотя для всего другого всей этой лажи не заметно. Как оказалось "он оптимизирован под значительные рабочие нагрузки при потоковой передаче данных в системах наблюдения с максимальной производительностью, так и надёжностью"
Чудны дела твои.. )) CrystalDiskMark.png

P.S.
Купил и поставил сегодня WD Caviar Blue, 7200 RPM, 1TB, 64mb - проблемы отпали! Всё летает! :)

Вопросы:
1. Почему при солировании в хосте канала KICK присутствует призвук другого инструмента? Если солировать канал KICK в Kontakt, то призвук отсутствует.
2. Почему создались пары каналов (Kt. unassigned [1] и Kt. unassigned [2]) и (Kt. unassigned [3], Kt. unassigned [4]), которые дублируют друг друга? Все каналы созданы автоматически после команды "Build multichannel routing for output of selected FX".
Во вложении шаблон проекта для REAPER и конфигурация микшера Контакта для библиотеки Abbey Road Modern White kit Lite. Пресет в библиотеке - по умолчанию.

Вложения

@Music_makers,
1. Потому, что в микрофон бочки могут проникать другие элементы барабанной установки. Как в живом сетапе. Если в Abbey Road Modern White kit Lite есть настройки проникновения/просачивания/bleed - посмотри, что там можно убрать. Если уж так надо.

• Like
Реакции: MADvedj и Music_makers
Всем доброго времени суток,кто по опытнее подскажите пожалуйста, комфортно ли работать с ни контакт при 16гб озу,сколько примерно дорожек вместится туда с обработками типо Гитар риг... долгое время не могу определится с выбором ноутбука,хотел макбук2015,но пояснили что озу нельзя увеличить,сейчас задумываюсь над ноутами с возможностью апгрейда до 32гб что бы уж наверняка. задавал вопрос на форуме так внятного ответа не дождался.Буду очень и очень признателен за помощь.Спасибо.

@santi, кто ж знает, какие в Ваших проектах инструменты. Загрузите одну дорожку с библиотекой и партией, посмотрите загрузку памяти. Потом от 16 гиг отнимите кол-во памяти в холостом режиме и остаток разделите на кол-во памяти, используемое одной дорожкой. Так примерно узнаете, сколько дорожек потянет.

32гб что бы уж наверняк
Это у кого какой аппетит. Мне 32 порой не хватает.

Спасибо что ответили,аппетиты ближе к рок и поп музыке с использованием примерно 8-10 гитар и ударных +обработка, все таки наверно стоит брать с запасом дабы не пожалеть о нехватке... много искал информации на герцлатзе и квр ,но там как вилами по воде.

У меня 16 гигов в ноуте. Часто использую несколько инстанций Контакта. Не редко тяжёлые библиотеки. При это ещё дополнительно много дорог и обработок. Ни разу проблемы с памятью у меня не было. Процессор, да, память,нет.

• Like
Реакции: Spartak, El_musica и santi
Поддержку. Сейчас Macbook Pro 13" 12 года, 16 Гб RAM. Затык в процессоре, в памяти ни разу.

Коллеги, может невнимательно искал, но не нашёл ответа.
Мне нравится и удобно когда библиотеки упорядочены в левой части Контакта (Libraries)
Как на моём скриншоте. Некоторые производители, например 8Dio, не заморачиваются с расположением там отдельных библиотек . Есть ли возможность разместить их там? Не искать в Files или загружать через quick load, а расположить непосредственно в левом рэке Libraries и загружать оттуда. (всё лицензионное)

Screen Shot 2018-07-15 at 15.37.17.png

@YuriOl, спасибо за помощь, протестировал у знакомого на маке,да действительно путем открывания через посылы на миди дорожки, хватает за глаза...

Сейчас просматривают