и я ) До сих пор 4-ка стоит на мастере и на первом слэйве. Хотя юзаю в 90% только К5.а я ведь на хост-машине из-за этого до-олго параллельно юзал Контакт 4 и Контакт 5
и я ) До сих пор 4-ка стоит на мастере и на первом слэйве. Хотя юзаю в 90% только К5.а я ведь на хост-машине из-за этого до-олго параллельно юзал Контакт 4 и Контакт 5
Berlinstings, ихние духовые и голивуд брасс. 16 гигов озу . Пока это находится на одном ssd, думал мб проще купить ещё ssd под каждую тяжёлую библиотеку и буфер влево. Просто чтоб увеличить ещё озу , придётся всё менять.вопрос про буфер - какой-то сферический в вакууме. Для КАКИХ оркестровых библиотек? КАКАЯ у Вас дисковая подсистема?.. Насколько плотны оркестровые аранжировки?.. Это ж взаимовлияющие вещи всё-таки.
ну так ведь можно для каждого инструмента выставлять буфер.... а я ведь на хост-машине из-за этого до-олго параллельно юзал Контакт 4 и Контакт 5. Именно потому, что можно разный буфер выставить.
а в чём траблы-то? Датчик Контакта по дискам клипует?Berlinstings, ихние духовые и голивуд брасс.
в этом ты прав )но фиг знает
вся библа в режиме пурж забивает 7,5 гб. Ну это темплейт, если по-одному штриху вручную набирать, то меньше конечно.16 гигов хватит-то, пожалуй, только для стрингов.
означает бешеные бапки. Меня тут наш товарищ попросил железки подобрать для апгрэйда, так когда сумма перевалила за сотню, исчез из вида. ) На 2011 с 64 гб хотел ему собрать, причём на DDR3, с DDR4 это вапче немыслимые бапки.Реплика про "тогда всё менять" означает
Ну дак это она забивает ДО начала работы. А по мере того, как этой библой что-то играют, память занимается, занимается... И упирается.вся библа в режиме пурж забивает 7,5 гб
Так точно. )И упирается.
Если чел раскошелился на берлины и холливуд, деньги на вену для него семечки.) По-крайней мере вена ему сэкономит бапки на апгрэйд компа в шмышле процессора. ) А значит работать он будет спокойно и о всяких буферах в Контакте думать не будет.это тоже бабки. Вполне существенные. Для топстартера, быть может, чрезмерные.
Мой темплейт 6 гб.Холливуд Брасс, кстати, сколько памяти забивает?
не, есть такое делоПлей ведь пока аналогом пуржа не обзавелся вроде?
А что значит "без сторонних плагинов"? У Контакта встроенных плагинов много. Никто ж не мешает повесить на мастер-шину патча что-нибудь хорусообразное и зацепить интенсивность на сс1.можно ли прямо в Контакте
проца - да, но памяти она ему не прибавит. HB + BST = 13,5Gb в пурже. как только начинаешь работать, забиваешь остатки. А их НЕТУ, этих остатков, потому что гиг под "Семеркой" и гиг под Кубом (это если проект небольшой, заметим). То есть 16 гигов памяти для работы указанной связки библиотек уже не хватает. По-любому Вепрь и вынесенный сервер, хотя бы один. Блин, как хорошо, что я до подорожаний успел все 3 сервера перебрать.вена ему сэкономит бапки на апгрэйд
Кирилл, не надо вынесенный ), 64 гб человеку памяти надо (не меньше и хватит DDR3 2400) и вену, тогда сможет работать нормально на одном компе. Второй (третий, четвёртый и т.д.) компы народ пугают. )) И 4960X разогнать до 4 ГГц и всё.По-любому Вепрь и вынесенный сервер, хотя бы один.
ну то и значит, чтоб именно встроенными плагинами и средствами решить задачу.что значит "без сторонних плагинов"?
да, это было бы неплохо, если бы СС можно было назначить на Depth, но, к сожалению, регуляторы плагинов в данной секции эффектов не назначаются (ни из Auto, ни функцией Learn).повесить на мастер-шину патча что-нибудь хорусообразное и зацепить интенсивность на сс1.
Ты что ли бредишь, Серег? Он же говорит, что если больше 16 памяти, то это всё менять надо. У него хост-машина того же класса, скорее всего, что и у меня. Какая разница, под какую роль еще один комп собирать, если его всё равно собирать?! Но 64 гига в одну маму - это по нынешним временам "бриллиантовое" решение... Никаких штанов не хватит. ИМХО надо клепать венский сервер на дешевой платформе. А хост-машину можно и как есть оставить, после выноса тяжелых библ на сервер неожиданно обнаружится, что на остальное и 16 много.64 гб человеку памяти надо
Да-а?!.. А скапливающееся в доме от постепенных апгрейдов железо пугает меньше? Ну, это личное дело каждого.Второй (третий, четвёртый и т.д.) компы народ пугают. ))
Да, мать только сата2 держит.SSDшка по SATA3 или по SATA2 включена? Реплика про "тогда всё менять" означает аппарат первого поколения Core ix? Который поддерживает только 16 гиг памяти?
Это понятно, и озу больше надо хотя бы 32 , просто искалась временная мера(надо было пару необходимых инструментов загрузить )@dmitryga, вена тебе нужна. Без неё ты не потянешь ни берлины, ни тем более холливуд. Точнее твой хост не потянет.) Контактовский буфер тут ни при чём.
Просто добавьте еще один питчбенд модулятор... А потом еще один и т.д. До полного удовлетворения величиной бенда)Решил немного освоить контакт и столкнулся с такой проблемой. Не могу сделать питч бенд выше одной октавы, это так задумано или можно как то менять порог? 12 полутонов маловато что-то.
Как посмотреть сэплрэйт (кГц) сэмплов?
Друзья, такой вопрос: удаляю из проекта Kontakt с загруженным тембром, но в оперативке он похоже остается, то есть место не освобождается. Чтобы оно освободилось - чуть ли не комп надо перезагрузить...
Может есть путь попроще? ( windows 7, Nuendo 4 )
У меня в windows даже опции такой нет...) Я jbridge используюKontakt memory server используешь?