Обработка: как сделать голос бархатистым?

• Автор темы Автор темы igorev
  • Дата начала Дата начала
По поводу важности микрофона и преампа в придании голосу характера вы правы. Компрессия - может быть, хотя чем лучше вокалист, тем меньше она нужна. Эквализация - ну разве что рокот отрезать. А насчет деэссера при записи - вообще ???!!! Любая обработка ПРИ записи - как татуировка с именем любимой девушки. Потом предпочтения поменяются, а тату зубами не выгрызешь... Скажем, в миксе сибилант будет недостаточно, и что - "возвращать все взад" путем EQ, эксайтеров и пр. ?

Не согласен!Из вашего высказывания можно понять будто компрессия при хорошем вокалисте совсем не нужна,по пробуйте чего-нибудь сделать таким образом и посмотрим как это будет отличаться от современных записей...

1) Есть мужской вокал. Голос звучит глухо (хотя и ровно) - нет обертонов. Можно ли какими-нибудь плагинами сделать голос бархатистым? В идеале - получить голос молодого Луи Армстронга :)

2) Есть женский вокал. На низких и средних (по частоте и громкости) нотах голос похож на Людмилу Сенчину. Звучит замечательно. Но на высоких (по частоте) нотах у певицы происходит следующее:
- значительно увеличивается громкость;
- голос становится кричащим (похоже на высокие ноты Ж.Агузаровой) и неприятным.
Можно ли что-нибудь сделать? В идеале - получить смесь Л.Сенчиной с молодой Э.Фитцжеральд :)

Пожалуйста, не предлагайте сменить вокалистов :)

Там уже советовали,эквалайзером копрессором пользуйтесь,меняйте микрофоны...У мой вокалистки голос например зазвучал в 400 долларовый микрофон лучше чем в микрофон за 3000$,в данном случае главное услышать что нужно...

Софтовым компрессором пользовался, пользуюсь и буду пользоваться! Даже с учетом того, что вокал пишу через вокальный компрессор фокусрайт :prankster2:

А по-поводу обработки "некачественного" вокала... Неблагодарное это дело. Можно попробовать "замазать" эффектами, вариант вручную писать кривую громкости на "резких" и "проваленных" местах, если компрессия не помогает... Эквалайзер не поможет однозначно, разве только подрезать "мерзкие" частоты.
Но лучше не пытаться "сделать из говна конфетку", а заставить вокалиста "срать шоколадом". И будет вам ЩАСТЬЕ!!!

Не согласен!Из вашего высказывания можно понять будто компрессия при хорошем вокалисте совсем не нужна,по пробуйте чего-нибудь сделать таким образом и посмотрим как это будет отличаться от современных записей...
Послушай его работы.:biggrin:
Самый продаваемый альбом мира (Триллер Майкла Джексона) был сведён практически БЕЗ КОМПРЕССИИ. Голос вообще не компрессировался.
Постараюсь найти тему, где сам Bruce Swedien говорит об этом.

• Like
Реакции: smack
по пробуйте чего-нибудь сделать таким образом и посмотрим как это будет отличаться от современных записей...
Попробовал...
Желаю попробовать записать приличного вокалиста. Многие вопросы уйдут сами собой.

Последнее редактирование:
Желаю попробовать записать приличного вокалиста.
Если не очень хорошего вокалиста, да ещё с 5-10 см записать - действительно без 2-3 компрессоров не обойдёшся. И всё равно будет не то, что надо.

Не знаю как насчет бархатистости, а для чистоты голоса надо выпить пару сырых яиц (См. "Веселые ребята" кажется) И это правда, проверял.

Слизь на связках никогда никому ещё не помогала. Помочь она наверное в состоянии только певцам уровня той дамочки из фильма))))))))))))))))) в качестве сомовнушения. От глотка чистой воды, после выпитых яиц эффект лучше! Стоит попробовать)))))))))

К стати сказать--А Примеры Ваши ГДЕ ???:drinks:

Примеры я приводил на третьей странице топика.
Еще раз хочу сказать, что меня больше интересует не вопрос, как заставить певца/певицу петь правильно и красиво, а то, как ИЗМЕНИТЬ голос. Кстати, некоторые плагины (типа Oxford Inflator) реально помогают (добавляют какой-то лоск, что ли), правда эффект малозаметен.

Кстати, тема для меня уже не столь актуальна.

Последнее редактирование:
не ребята!!голос-это точно 90 процентов успеха!!!!надеюсь не примут мою инфу ни за пиар на за ещё там всякие разные "страшнst@ слова-но вот 2 раза заказал голос АНДРЕЯ ЧЕРНУХА и пипец-заказцик просто писает кипятком!!!причём обработки использую минимум,чуть компрессор,чуть эксайтер а результат сразу отличается от других работ!!!!!!!!и вроде делаю всё как обычно а голос.....да голос просто супер!!!!!!!!!да простите меня если нарушил какие то нормы)):SHABLON_padonak_03:

По поводу сырых яиц или водички перед записью - лучше всего 30г теплого коньячку, прополоскать рот и проглотить. Это вам любой фониатр скажет. Другое дело, что остановиться после 30г не у всех получается :sarcastic:

Это вам любой фониатр скажет
)))))))))))))))))))))))))))))))))

Фониатор-собутыльник? Фамилию фониатора в студию!!!! Страна должна знать вредителей в лицо! Какой алкоголь? Связки не спиртом заливать надо, а уметь подготовить к работе. Благодаря таким советам куча людей на работе сгорела.
Не знаю ни одного поющего человека у которого сохранился голос после регулярного принятия алкоголя перед пением. Связки набухают, петь вначале легче..., контроль над ними теряется, на следующий день..., а через месяц..., через год... Короче, каждый хозяин собственного голоса и того, во что он его превратил ;-)

Сейчас просматривают