Покинуть провинцию в пользу большого города. За и против.

• Автор темы Автор темы et_
  • Дата начала Дата начала
Ну да. Опять же, а частные фирмы могут ли просто так выяснить наличие судимости?
А что ты предлагаешь? Без диплома тяжко.

Наличие диплома не показатель, хотя очень плюс конечно. Но я знаю многих сейчас людей, которые либо по другому профилю учились либо вообще без В/О и удачно работают в разных отрослях, вплоть до начальниками:sun_bespectacled:

Главное это знания, желание и ДВИЖУХА !!!!

et_ написал(а):
Ну да. Опять же, а частные фирмы могут ли просто так выяснить наличие судимости?
Поверь мне, при нынешнем развитии информационных технологий и базах, продающихся на каждом углу, это не проблема...
et_ написал(а):
А что ты предлагаешь? Без диплома тяжко.
На таланте, на таланте...:ok:
Имхо (ну и не только по моему)), лучше быть честным, чем каждый день нервничать и ждать, что твой обман раскроется...

А я вот сижу в Нижнем Новгороде и мне тут пока очень хорошо :)
Свою квартира, ремонт, все удобства и т.д.
Уютно, дома, тепло, никуда особо рваться не нужно ! Кстати в Москве есть где жить, без сьема, жена в Москве живет уже 6 лет.
Два больших минуса - жена в Москве, работа и все заказчики в Москве :prankster2:
Мотаюсь, не часто, хорошо что есть интеренет, деньги шлют через банк, в одной из крупных кинокомпаний оформлен официально.
Может повезло, может я просто человек такой, что ВСЕ делал для того что меньше ногами передвигать и бегать куда то... Не знаю.

А что касательно перспектив и развития... нууу... может быть, может быть, в провинции конечно тухлячек.
Тут уж надо решить для чего жить и для чего жизнь. С ума сходить и строить карьеру, забыть обо всем и думать о заработке и росте вширь и вглубь - то конечно надо чесать в Москву...
А я вот пока настроен больше спокойно жить и работать, без нервом и беготни. придет пора - может быть и рвану. Поздно будет? 34 уж через месяц Да нет, я так не думаю !!! Грамонтые люди всегда и везде нужны :sun_bespectacled: гы-гы-гы :-)))))

И вот ещё... Я работал в Москве полгодика, мало, да... но мучился каждый день, когда надо было вв студию ехать, метро, пробки, народ,... ну его нафик... :ireful1: Злой и уставший ничего не видел в жизни, ни минуты покоя, и денег, кстати, меньше раза в 4 чем сейчас получал. Я тут успеваю больше, На дорогу время не уходит, спокойнее все, дома все родное.
А ещё и о здоровье надо думать ! Поесть вкусно и вовремя и не в забегаловке гадость какую нить !!!

Хочешь покоя и размереной жизни, чтоб успевать ее замечать, жизнь эту - сиди и не рыпайся
Хочешь карьерного роста, движения вперед готовься к истерическим и нервным будням, погоне за каждый долларом (в Москве почему в рублях не любят считать) и постоянной устлости.
Каждому своё, но мне кажется ненормальным жить в сьемной квартире ради того что твой доход несколько увеличится.
Бывает едут от безысходности, но мне кажется от себя не убежишь

Я вот наоборот хочу свалить в какой-нибудь глушняк подальше от Москвы. Терпеть не могу больше шумные и пыльные города... Работаю всё равно по удаленке (так что можно хоть на Сахалин, лишь бы интернет был).

А что, разве из Тверской области сложно в Москву быстрые командировки совершать? :) От Твери на электричке или на поезде вроде всего-то пара часов до столицы...

et_,
дело не в опыте работы. конечно юнец после института знает меньше чем ты проработав 5 лет. но этому юнцу, если он в нормальном вузе учился конечно, а не в "филиале московской академии", за пять лет должны были привить особый подход к решению задач, которого ты разбираясь сам, приобрести не мог. собственно высшее образование в этом и состоит - не знания (которые устаревают) вдолбить в голову, а научить его находить ответы на свои вопросы.
ты думаешь нафига высшую математику в вузах два года долбят? просто по чьей то прихоти? или начертательную геометрию? или ТОЭ и МАТОЭ (ну это для электротехнических специальностей, для строителей например сопромат, для механиков ТММ и ДМ)?

в общем, это ИМХО, но я бы тебя вычислил.

по моему проще рассказать - вышки нет, но есть большой опыт работы по тому то и тому то. и бабки сэкономишь и отношение лучше. это если ты нормальный диплом хочешь купить. а если "филиала московской академии", то имхо разницы нет - настоящий он или нет.

Бывает едут от безысходности, но мне кажется от себя не убежишь

...во...золотые слова!

...и ещё...всё это россказни о том, что умные учатся на чужих ошибках....тебе кажется, что ты "стух" в провинции?...так в чём дело?...договорись с начальством, чтоб местечко тебе подержали ( есть такая практика на местах :whistle3:), чемодан в зубы и дуй в столицу....хлебанёшь по полной и будет с чем сравнить...авось и поймёшь, что же тебе надо на самом деле :prankster2:
Пока семью не завёл - тебе и карты в руки....а не срастётся - вернёшься в пенаты и будешь воплощать в жизнь мысль о том, что не место красит человека :-)

по любому, есть желание и ничего не держит - надо ехать !
нет желание, но понимаешь что надо развиваться - ехать не надо, а рзвиваться у себя дома, тоже можно, если очень постараться,
если б приезжие в Москву столько бегали у себя на Родине, добились бы не меньшего :tease:
по большому счету основная масса лимиты (назовем нас так, не грубо, ну пусть, приехавших в Москву музыкантов) превращается в ремесленников без самореализации, дрими словами в гастербайтеров :)
жизнь застявляет

я с трудом представляю, как сейчас можно перехать в Москву... Снять квартиру - от 25 до 40 и выше тыс рубл ( это ,разумеется, не в центре, но в пределах МКАД). Столько же нужно на жизнь. Итого, чтоб быть в нуле, зарплата должна быть от 2 тыс долл. Варианты - снимать в Подмосковье и ездить на работу ничем не лучше Тверской области. Жить коммуной в каком-нить притоне с фальшивым дипломом?

Последнее редактирование:
Варианты - снимать в Подмосковье и ездить на работу ничем не лучше
Почему это? Я год работал в Москве, проживая в Подмосковье (20 км от МКАД), и до работы добирался довольно быстро (40-60 минут туда и столько же обратно). Многие москвичи теряют на это куда как больше времени - в 2-3 раза.

et_ написал(а):
Я не знаю цель, я просто тухну и с ужасом представляю, что будет дальше.

И при чем тут тогда Москва? Ты займешь себя на какое-то время переездом и адаптацией на новом месте, а потом осознаешь что опять засел в болте, тока в новом.

Тут даже не то чтобы цель, а придумать идею. Чем бы таким заняться чтобы и интересно и пользу принесло... Мне кажется переезд это только средство убить время в мечтах о якобы лучшей жизни ))

Почему это? Я год работал в Москве, проживая в Подмосковье (20 км от МКАД), и до работы добирался довольно быстро (40-60 минут туда и столько же обратно). Многие москвичи теряют на это куда как больше времени - в 2-3 раза.
+1

и я жил, и в разных р-нах Москвы, и в Люберцах... Это просто разная жизнь.
Живя в Москве возле метро и в Подмосковье- другие возможности, другая атмосфера, другая жизнь.

Skripkin написал(а):
Надо уезжать имея твёрдое намерение обратно не возвращаться. Если такого намерения нет - оставь всё как есть, т.к. только намучаешься.
А вот это пожалуй самое умное в этом топе. Я как-то не задумывался.. Жаль кнопки "спасибо" нет.

Мне весьма импонирует точка зрения Jazz Pianist. Мир большой, а люди видят очень часто только Москву - потому что это как своего рода психологическая ловушка, некая квинтэссенция усредненного мышления современного музыканта (да и не только музыканта, чего уж там греза таить) - эдакий собирательный образ, "эгрегор" если хотите (если топик стартер знаком с НЛП, то и с понятием эгрегор, наверно, знаком не понаслышке).

Чужой успех практически нереально повторить точь в точь, идя след в след первопроходцу, ведь все мы разные, поэтому из одной и той же ситуации с одинаковыми исходниками все выйдут по-разному. В большинстве случаев подражание чужому успеху и следование такому стереотипу приведет вас в минус, если сильно повезет - то в ноль, хотя все равно в минус - ведь потрачена часть жизни - это не стоит воспринимать пафосно, время само по себе - самая дорогая вещь.

Может тебя не в Москве ждут? А в другом, пусть тоже крупном, городе...Может в конце концов окажешься ты уже - хрен с ней в той пресловутой и обслюнявленной амбициями и вожделением миллионов страждущих Москве - но начав путь не сразу с нее, а как-то иначе...

Мир большой, возможностей должно быть много - осмотрись вокруг да спроси себя, только по-честному чего тебе там надобно и надобно ли именно ТАМ. Будучи честным перед самим собой, наверняка избежишь массы возможных проблем.

Вообще золотое правило (пусть даже меня заклюют за него, мол бесхарактерный - даже близко нет такого) - чем более простой путь, тем он более правильный по жизни. Осознанно идти на уже заранее известные напряги, подлоги и трудности - лично меня бы это насторожило. Мы не ледоколы, чтобы все на себя брать и подминать мир под себя - он намного сильней, и просто тобой подотрется, выплюнет, высушит и пройдет мимо, как будто тебя и не было.

Млин, написал я это после бокала пива (а мне много не надо для щастья) :mail1:Просто от души желаю, чтобы не поддавались всеобщему психозу и жили каждый по-своему, а не под дудку каких-то стереотипов и расхожих мнений.

Skripkin написал(а):
Надо уезжать имея твёрдое намерение обратно не возвращаться. Если такого намерения нет - оставь всё как есть, т.к. только намучаешься.
А я с этим не согласен ! Я в Москве был, поработал и вернулся, от этого получил только пользу и плюсы !
Пеоду опять, если очень надо будет, и возможно опять вернусь. Не намучаюсь, потому как изначально в мучения себя отправлять не буду и поеду только если меня будут устраивать все условия .Самое главное - жития, бытия, а не финансовые, потоу как и финансы у нас для того чтоб эти самые условия улучшать.
Так нафига ехать в хрен знает какие условия ?Чтоб денег больше заработать ? А куда их девать ? Создавать себе условия ! И питаться в забегаловках типа Макдо или Елки... Язва, ожирение, болезни сосудов, нервные срывы и ещё целый букет от всего этого. В конце концов всю жизнь работать, точнее сказать ишачить, получить все что хотели в лучшем случае и счастливо умереть. Вот такой кусок негатива. просто мысли вслух

Меня один человек как то спросил когда я возвращался в Нижний из Москвы.
"А зачем ты хочешь опять в Нижний, тебе денег тут мало платят ?" и этим очень многое сказано...
Давайте задумаемся, чего мы от жизни хотим. И тогда понятно станет, надо нам куда то ехать или нет.
Нет ничего теплее домашнего очага !
лично я поеду в Москву только когда куплю там квартиру и создам себе все условия для проживания. ( ну если уж приспичит что работы не будет - тогда деваться будет некуда, тоже поеду наверное, хотя подумаю, может профессию менять буду)

JazzPianist, вот поэтому многие сваливают в тайланд и индию, как то там или по месту реализуются или если работа по удаленке то ваще шоколадно усё :new_russian:
"дауншифтинг" - это зовется, т.е. ну его нафиг все эти карьеры, гонки, кредиты, костюмы, этикеты, престиж и т.д. и т.п..... когда можно просто ЖИТЬ, радоваться каждому НОВОМУ ДНЮ и СВОБОДЕ мысли....

(и надо сказать некоторые достаточно хорошо осваиваются и живут там, даже с семьями, детьми)
:wink3:

onlyforum,
ну дык разве это плохо ??? или мы родились для того чтоб бадаться с всем миром и попадать в историю ?
Славы хотят все, это в человека заложено на уровне инстинктов, может быть у кого то этот инстинкт сильнее чем инстинкт продолжения рода.
Я с большим уважением отношусь к людям которые переехали в Москву вместе с семьями, или обзавелись семьей (не ради прописки разумеется:) )
Но когда человек занимается собственным "Я", уезжает от "СВОИХ" (якобы чтоб их обеспечить и потом лет через 50 перетащить их тоже) или совсем на семью забюивает, дабы заниматься творчеством и карьерным ростом, я таких людей не понимаю. Среди таких есть мои хорошие друзья и я открыто им об этом говорю...
Хотя конечно же человек решает сам как ему жить, но лично мне кажется это ненормально !

Могу ещё сказать такую вещь, что мы (те кто родился или уже живет в Москве лет... цать) всё же ленивые все. В принципе это синдром "местных" в любом мегаполисе и в основном если так копнуть, то почти все кого я знаю из музыкантов знакомых тут (кто действительно старз) да и вообще успешных людей у которых всё удачно сложилось.... это 80% люди приезжие! И молодцы, потому как у них есть та искра и амбиции которых нет у нас, у местных:dash1:

Может поэтому я и написал, что тут нефиг делать, своих полно... банально проявив себя как "Москаль"?!:rofl:

В следущий раз в своих опусах постарайтесь меньше освещать вопросы кухонной ксенофобии. Иначе за мной не заржавеет.

Последнее редактирование модератором:
onlyforum,
+1
Совершенно точно.
Так же в провинции люди сидят и нихрена не делают,а в Москве надрываются и не узнать их совсем. Психология такая видимо человеческая, дома уже все есть, а где-то выживать надо
А ещё не надо забывать, "там хорошо где нас нет"

советское с кровью передается или сидит в генах? что за уезжатьв Москву, чтоб никада не вернуться? мир большой, можно жить где угодно, возращаться, уезжать, опять возвращаться. Полегче к этому надо относиться и разнообразить... И не только Москвой, но и другими удивительными городами и деревнями...вот тогда кругозор и расширится...

Seriy, просто речь не о том :) разговор о решении
остаться у себя на родной земле (где то далеко) или же дернуть, а куда ? в Москву.
ну куда ж нам ещё то :)
В NY или Лондоне вряд ли пригодимся скоро.

а чем Нью-Йорк или Берлин или Мельбурн или Акапулько с Пуэртой-Вайяртой хуже? везде есть русская тусовка...везде есть работа... ну и климат лучше и люди улыбчивей..
И как мы уже выяснили , Москва отнюдь не самый дешевый вариант для проживания по сравнению с другими столицами...

Seriy написал(а):
оветское с кровью передается или сидит в генах? что за уезжатьв Москву, чтоб никада не вернуться?
Я думаю Скрипкин не имел ввиду "никогда не возвращаться", а имел ввиду внутренний настрой перед выездом. Ибо действительно - при отъезде вникуда чего-то добиться можно тока решительными мерами, чтоб не было вариантов в голове на откат, типа "Ой, мля - тяжело. Все! Нах оно все пошло, еду домой"..

а я в амстердам мечтаю уехать. там такой добрый менталитет у людей. а в москве одни агресоры...каждый день едишьв метро и создается ощущение что я должен всем миллионы доларов. такие все злые :rofl: в москве выживают только самые сильные. халявы тут нет

ml* написал(а):
в москве выживают только самые сильные. халявы тут нет
Ну да. Я вроде как кореной, отъехал на длительный период, возвращаюсь, и блин пипец! Поделился переживанием с одной знакомой актрисой, она исходно из Ростова. Типа:
- "Вот-же блин, отвык, щаз чуствую себя как не родной, особенно в час-пик, а раньше казалось все в порядке вещей, обидно мля."
Она:
- "А что ты хочешь? Москва - она такая, она для сильных людей!"
Это я к тому, что расхожая телега "москвичи - сцуки" распространяется не только на людей из других городов. )))))
И это очень поверхностное впечатление. Ни где по России, где бы я ни был (а по России мотаться люблю), ни где не найти столь простого варианта чисто человеческого участия в судьбах незнакомых людей в каких-то вопросах. В духе
позвонить кому-то: "Слышь друг, у меня тут чувак один есть, он приезжий, ну ему трудно типа, я слышал - у тебя такая-то маза, не мог бы его пристроить?"
Москвичи в этом плане проще других.
Однако услышать: "Едешь к нам? Ну заезжай, можешь у меня перетусоваться" - этого в Мск меньше,чем в Питере. Правда и Питер уже меняется радикально быстро, за год каждый раз - новый город.
Ну и кстати само понятие "москвичи" - весьма размыто. По сегодняшним ученым раскладам принято считать коренными москвичами людей, которые тусуются в этом месте от 20 и более лет (!!!)
Ни о каких "в таком-то поколении" - речь уже не идет! )))))))))))))))
Короче прикольно это все. Если подмывает так, что думаешь об этом постоянно - надо срываться! ))))))))))))

digisystem написал(а):
"Слышь друг, у меня тут чувак один есть, он приезжий, ну ему трудно типа, я слышал - у тебя такая-то маза, не мог бы его пристроить?"
Москвичи в этом плане проще других.

А мне кажется что в Москве как раз с этим все гораздо сложнее!
люди могут жить на одной лестничной клетке много лет и не знать как зовут соседа...
Порой соли не у кого попросить. В провинции все проще с этим.
любой мегаполис по сути это город одиноких людей

Сейчас просматривают