Ну да. Я вроде как кореной, отъехал на длительный период, возвращаюсь, и блин пипец! Поделился переживанием с одной знакомой актрисой, она исходно из Ростова. Типа:
- "Вот-же блин, отвык, щаз чуствую себя как не родной, особенно в час-пик, а раньше казалось все в порядке вещей, обидно мля."
Она:
- "А что ты хочешь? Москва - она такая, она для сильных людей!"
Это я к тому, что расхожая телега "москвичи - сцуки" распространяется не только на людей из других городов. )))))
И это очень поверхностное впечатление. Ни где по России, где бы я ни был (а по России мотаться люблю), ни где не найти столь простого варианта чисто человеческого участия в судьбах незнакомых людей в каких-то вопросах. В духе
позвонить кому-то: "Слышь друг, у меня тут чувак один есть, он приезжий, ну ему трудно типа, я слышал - у тебя такая-то маза, не мог бы его пристроить?"
Москвичи в этом плане проще других.
Однако услышать: "Едешь к нам? Ну заезжай, можешь у меня перетусоваться" - этого в Мск меньше,чем в Питере. Правда и Питер уже меняется радикально быстро, за год каждый раз - новый город.
Ну и кстати само понятие "москвичи" - весьма размыто. По сегодняшним ученым раскладам принято считать коренными москвичами людей, которые тусуются в этом месте от 20 и более лет (!!!)
Ни о каких "в таком-то поколении" - речь уже не идет! )))))))))))))))
Короче прикольно это все. Если подмывает так, что думаешь об этом постоянно - надо срываться! ))))))))))))