Помогите выбрать барабанную установку

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Вообще-странные рассуждения.
ИМХО-для рока,можно отстроить почти любую,качественно сделанную установку,с хорошими пластиками.
Только обработка будет слегка отличаться в конкретных случаях.

Это немного офф,конечно-но,как это показывает практика-можно сокрее говорить о рок- и метал- барабанщиках,нежели-установках.
Утрирую,конечно-но общий смысл-мне кажется-понятен...

:shok: :shok: :shok:

как это???

а Sonor Designer? Замечательная вещь для рока!

Возможно. Не спорю. Но есть такая штука, называется БЮДЖЕТ. Надо было вписаться. Тем более, хорошая скидка была. Я, в общем, очень доволен.

Ребят, у кого Сонор, отпишитесь как там железо? В моем Mapex ProM половина закруток уже менять надо. Хотя дерево замечательное, как и звук.

Сам просто долго выбирал между Mapex и Sonor, и склонился к Mapex из-за звука и цены. А вот железо в итоге разочаровало.

Dender,
есть сонор 3005, тажа херня с железками, через год активного использования все барашки посорвались к едреням (барахи алюминиевые), вылечил впресовыванием железных втулок в барашки, теперь барашки вечные, но осадок остался....

Dender, есть сонор 3005, тажа херня с железками, через год активного использования все барашки посорвались к едреням (барахи алюминиевые),
Не представляю как нужно "активно использовать" чтобы сломать… крутить не глядя, спьяну…?
У меня 3005 полтора года – всё прекрасно работает.
А с дуру можно и Х.. сломать…

возможно они отличаются от партии к партии. У меня раньше был Mapex дешевой Q серии, так там железки и за 2 года не постирались, и до сих пор знаю что в порядке, а на моей ProM очень быстро посыпались.

Libertone,
элементарно, когда по два три барабанщика в день меняются, кажыдй под себя перекручивает, а барашки из алюминия закрученые на стальные болты в таких условиях отказываются по долгу работать

Барабанная установка для студии звукозаписи

Господа барабанщики! Посоветуйте пожалуйста барабанную установку для студии звукозаписи. Мой идеал звучания барабанов - рок группа Стинг. Бюджет - 30 - 40 т. руб. Помогите выбрать барабасы близкие по звучанию, но и по бюджету

Последнее редактирование:
ээ.. Sting - вроде как сольный исполнитель... при этом басист...
Что касается Police то там на TAMA лабал чувак

отсюда ТАМА, YAMAHA, Perl ближайшие соседи...
Я бы выбрал либо Яму либо перл

Посоветуйте пожалуйста барабанную установку для студии звукозаписи

странный вопрос.

вообшето надо брать тот инструмент (бренд, модель), который более соответствует ту музыку, какая будет записыватся в студию. одним нравится тама, другим ямаха, третим сонор или дв... ето тоже самое, чтоб спросить- какую гитару купить- gibson или fender. а ведь это индивидуальный, даже интимный вопрос...

одно могу точно сказать: брать установку нужно дорогую. иначе нифига не будет звучать. и микрофоны нужни соответствующие, и комната... ето уже уйма денег будет стоить.

не знаю вашу специфику, но может стоит подумать- брать миди установку и юзать семплеры, теже БФД или Суперор?

Зачем мне миди установка? На сколько я знаю, можно же на натуральные барабаны установить триггеры при желании получить миди сигнал. Опять Друммагог тоже есть... Про соответствие музыке написано в 1 посте

Посмортел выбор инструментов на Музторге, что то там Ямаха слабо представлена, вот у ТАМА более вменяемый выбор...

Господа барабанщики! Посоветуйте пожалуйста барабанную установку для студии звукозаписи. Мой идеал звучания барабанов - рок группа Стинг. Бюджет - 30 - 40 т. руб. Помогите выбрать барабасы близкие по звучанию, но и по бюджету

ну как бы обсуждали уже.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=36913

Спасибо, но у меня еще вопросы есть, еслиб знал запостил бы туда.

Щас позвонил знакомому барабанщику. Он говорит: этих денег маловато...

Барабанная установка идет в продаже без железа, в стандартной комплектации недостаточно стоек, пластик - демонстрационный и т.п.. Можно взять подешевле комплектацию какойто хорошей серии и доводить до ума и все такое. Бери говорит DW, но у тебя денег не хватит...

денег не хватит прежде всего на правильную акустику комнаты и тракт записи (преды+микрофоны)
реально лучше будет продолжать юзать сэмплерные библы - качество звуко будет гораздо лучше.

денег не хватит прежде всего на правильную акустику комнаты и тракт записи (преды+микрофоны)
реально лучше будет продолжать юзать сэмплерные библы - качество звуко будет гораздо лучше.

Мне живая игра барабанов нужна, живой барабанщик. Я уже не могу слушать забитую музыку, в том числе и свою. Если чтото не будит устраивать в звуке, найду способ оживить библами. И вообще, я же не задал вопрс, нужно мне это или нет...

Урри
ваш бюджет маловат
вообще выбор универсальной установки реально сложен, все таки насколько я понял драмы для студии следовательно нужна универсальность...

п.с. только хорошее железо потянет на весь ваш бюджет или его 1\2

Сейчас просматривают