Хочу купить на студию барабаны, для репетиций и писанины, в основном рок. бюджет 20-30 т.р.
Кто шарит в них - посоветуйте, хоть на какие модели обратить внимание.
Кто шарит в них - посоветуйте, хоть на какие модели обратить внимание.
SONOR 3005/3007
Уже вторй год в студии - ни один барабанщик не сказал, что плохие, наоборот все хвалят.
Мне тоже очень нравится (общий стаж игры на разных барабанах - 30 лет).
Electronic со своей группой записывался - спроси его мненине...
Вы наверно будете смеяться но и Rmif могут прилично звучать
во, и у меня такая же..тока побольше, метров 25, но заглушенная.
Чего смеятся, практически любая установка может звучать если её хорошенько настроить.
Мне расказывали что железо(тарелки, хэты )отливают из одного и того же сплава.
Что значит "всех серий"? 3006/3007 комплектуются только 400-ой серией. По моей практике – очень надёжные стойки, хотя не самые серьёзные из соноровских.Много имел дела с Сонорами 3005 и задолбался...
У них у всех повально убиваются резьбы на стойках Всех серий.
Что есть не годятся? Если использовать плохой пластик, да ещё неправильно посаженный, да к тому же ненастроенный (а если не был правильно посажен – настроить невозможно) – конечно будет гудеть. Хорошее дерево (а 3005/3007 делают из клёна) подчёркивает обертоны как "правильные" так и лишние. При правильной настройке звучит очень чётко и ярко. Опять же тип пластика влияет на яркость и "гулкость". А вот плохенькие "кастрюльки" не гудят по одной простой причине – не могут. Соответственно, даже при правильной настройке таких "плохеньких" барабанов, звук невыразительный, который точно для записи не годится.Для записи не особо годятся - томы достаточно сильно гудят. Хотя бочка ничего.
Тут про бюджетный сонор никто не говорил, рассматривалась 3005/3007 серия – вполне рОковые барабаны из натурального клёна!…После Сонора 1005 небо и земля…
Сонор отпал сразу, так как после долгой эксплуатации разных моделей пришел к выводу, что не совсем роковые.