Помогите выбрать барабанную установку

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
44
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
Хочу купить на студию барабаны, для репетиций и писанины, в основном рок. бюджет 20-30 т.р.
Кто шарит в них - посоветуйте, хоть на какие модели обратить внимание.

Планируй бюджет поболее, ближе к 40-ка. Тогда несколько неплохих вариантов появляется, здесь обсуждалось: http://www.muzoborudovanie.ru/forum/download_thread.php?site=mo&bn=mo_main&thread=1201561814

Кстати, ходили вместе с барабанщиком и слушали разные установки, больше всего понравиласьв этом бюджете Pearl Export.

• Like
Реакции: Юркi
SONOR 3005/3007
Уже вторй год в студии - ни один барабанщик не сказал, что плохие, наоборот все хвалят.
Мне тоже очень нравится (общий стаж игры на разных барабанах - 30 лет).
Electronic со своей группой записывался - спроси его мненине...

Недавно купили бюджетную установку Mapex Q5254A на репбазу. Звучит вполне прилично за свои деньги. Писать ещё не пробовали, но думаю на записи после некоторого тюнинга будет звучать хорошо :)

+1 за Mapex. У меня ProM серия - очень доволен.

SONOR 3005/3007
Уже вторй год в студии - ни один барабанщик не сказал, что плохие, наоборот все хвалят.
Мне тоже очень нравится (общий стаж игры на разных барабанах - 30 лет).
Electronic со своей группой записывался - спроси его мненине...

Они слишком я ы сказал мясные. Для легкий стилей в живой игре очень не удобны. А барабаны действительно айс.

ЗЫ: Юра... хочешь новые ? или все равно?
Я бы советовал бы ТАМУ. Недавно с братом малый прикупили из Стар Классик. Классная я тебе скажу штукенция.
Самому мне нравится Премьер.

dr_pavlic,
Да как бы новые говорят, Китай галимый, а не новые хрен продадут если хорошие.. А никто не слышал простенькие соноры? 1003 например. Или Тама свинг стар например, тоже продают..

так, щас лазил по сайтикам, нашел кой-чего. В общем варианты такие http://bossman.ru/core/index.php?categoryID=684 или http://bossman.ru/core/index.php?categoryID=375
как я понимаю, вторые буду повеселее, но намного ли? в плане звука или механики?
тем более, что надо ещё докупать медь и мики, и планирую иногда подюзывать драмагог.

Много имел дела с Сонорами 3005 и задолбался...
У них у всех повально убиваются резьбы на стойках Всех серий. Для записи не особо годятся - томы достаточно сильно гудят. Хотя бочка ничего.

Лучше возьми Yamaha Stage Custom.
http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=15&bid=3&cid=438&mid=2830
Не самые крутые но уж точно в том же ценовом диапазоне интереснее сонора.

На работе ща Yamaha OAK Custom. Почти полностью доволен.

Вы наверно будете смеяться но и Rmif могут прилично звучать, если их по уму отстроить.
А рабочий и железо мастера Загребина неплохой вариант!

Вы наверно будете смеяться но и Rmif могут прилично звучать

Чего смеятся, практически любая установка может звучать если её хорошенько настроить. Даже Тактон из прессованного картона и тот звучит. С натяжкой, конечно.

Юркi Нужно ещё учитывать характеристики комнаты, в которой будут находится ударные. Вот у меня комнатка маленькая, оббитая ватином (12кв.м, с учётом всяко-разных усилителей, гитаристами всякими, колонками и т.д.) так в ней звуку особо и развернуться-то негде, какую установку не ставили, всё звучит очень средне.

А Я б посоветовал за эти деньги взять Ddrum Dominion Maple!
Вот статья, написанная моим коллегой по музгруппе http://drumspeech.com/reviews.php?id=158 Я очень доволен звуком его барабанов! Кленовые барабаны очень высокого качества за смешные для такого класса барабанов деньги!

во, и у меня такая же..тока побольше, метров 25, но заглушенная.

25 всё-таки побольше. Да и у меня заглушена. Я подозреваю даже, что перезаглушена...

Просто к тому, чтоб потом не возникало разочарования, мол, столько деннег ввалили, а она не звучит...

у вас в Джеммьюзике она не дороже чем у нас! там и бери! На рубли выходит теже 24к-25к рублей! Зато это Клён! Бочка без томхолдера! Влюбишься в родную педаль кстати сразу, она оч удобная! Просто, если есть возможность, то послушай её сам и ты поймёшь, что это то, что тебе нужно!

Чего смеятся, практически любая установка может звучать если её хорошенько настроить.

Многие становятся жертвой рекламы и брендовых товаров.
Слышат не звук, а цену!
Мне расказывали что железо(тарелки, хэты )отливают из одного и того же сплава.Только цены другие.
Один мой знакомый барабанщик от таких тарелок плюется и матерится.Про какие то он тарелки расказывал что за 1500-2000 долларов кажись.Печные заслонки говорит:))

Мне расказывали что железо(тарелки, хэты )отливают из одного и того же сплава.

Ну, это если совсем грубо говоря.

Вот... и ещё на чём не стоит экономить, так это на любых подвижных деталях, педаль нужно придирчиво смотреть, если она в самый первый раз не понравилась, лучше поменять, крепления томов (в зависимости от конструкции бюджетные модели быстро приходят в негодность), железо, опять про дешёвое советую забыть (типа третьего пэйста или малоизвестных фирмочек без рекомендации), крошется, трескается и перестаёт звучать спустя какой-то месяц. Очень большое внимание уделяйте внимание на подструнник, систему его крепления и работы. Если струны будут лежать чуть криво или натянуты плохо, рабочий будет иметь рыхлый звук без чётко выраженой атаки, все маленькие акцентики забьются характерным шфшфшф от дребезжащих струн. Ну, а остальное выбирается по цене и удобству.

Много имел дела с Сонорами 3005 и задолбался...
У них у всех повально убиваются резьбы на стойках Всех серий.
Что значит "всех серий"? 3006/3007 комплектуются только 400-ой серией. По моей практике – очень надёжные стойки, хотя не самые серьёзные из соноровских.
Для записи не особо годятся - томы достаточно сильно гудят. Хотя бочка ничего.
Что есть не годятся? Если использовать плохой пластик, да ещё неправильно посаженный, да к тому же ненастроенный (а если не был правильно посажен – настроить невозможно) – конечно будет гудеть. Хорошее дерево (а 3005/3007 делают из клёна) подчёркивает обертоны как "правильные" так и лишние. При правильной настройке звучит очень чётко и ярко. Опять же тип пластика влияет на яркость и "гулкость". А вот плохенькие "кастрюльки" не гудят по одной простой причине – не могут. Соответственно, даже при правильной настройке таких "плохеньких" барабанов, звук невыразительный, который точно для записи не годится.

Лучше был-бы вариант с маленькими томами. А так - sonor лучший вариант за эти деньги.

Последнее редактирование:
Поздравляю.
Прошло уже больше двух месяцев с момента покупки - звуки в студию.

А я вот долго думал, выбирал. Сонор отпал сразу, так как после долгой эксплуатации разных моделей пришел к выводу, что не совсем роковые. А у меня упор ня разные виды тяжмуза. Были варианты TAMA Superstar, DDRUM Dominion Ash и Pearl Export.
В итоге - http://audioshop.com.ua/pagedetail.php?page=pearl&pid2=1 с двумя доплнительными клэмпами и плечами под тарелки. Все удовольствие обошлось в 950 уев.. + 70 уев пластики Attack Terry Bozio. И очень доволен. В будущем хочу докупить еще один котел и раму. После Сонора 1005 небо и земля.

Прописываются замечательно. Чуть позже выложу пример записи.

…После Сонора 1005 небо и земля…
Тут про бюджетный сонор никто не говорил, рассматривалась 3005/3007 серия – вполне рОковые барабаны из натурального клёна!
А вот бюджетный рёрл из тополя(!?), да за такие небюджетные деньги…я бы не рискнул.

Сейчас просматривают