И снова Raid...Поможите организовать, пжлста!

Говорил же - сколько людей, стока и мнений...:biggrin:
Цифры в конце сканирования, средние, не очень-то отличались от начальных, к тому же со временем напряг, потому я и поместил такие картинки...
Вот картинки HD tune, первый диск - старый очень, вчера начал бренчать и журчать, буду менять...
Старый-300:

Почти новый-500:

@LEГ, всё это очень странно....
500гб - 87 мб/сек
райд 500 гб - 125 мб/сек...
Хотя например, исследования, проведенные фирмой Mylex, с целью определить оптимальную конфигурацию дисковой системы для станции нелинейного видео монтажа показывают, что, по сравнению с одним дисководом, массив RAID-0 из двух дисководов дает прирост скорости записи/чтения на 96%, из трех дисководов - на 143% (по данным теста Miro VIDEO EXPERT Benchmark).
То есть у тебя в райде должно быть 170 мб/сек........................................... :mda:
Где-то собака порылась...
Хотя минимальное значение, да, 96% прироста там есть..

Хе-хе...Может у меня просто тот, который на 500 без рэйда слишком быстро работает, а не рэйд слишком медленно? )))

вот у меня на встроенном в материнку raid0 что показывает, тоже два сигейта по 500

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 17
  • 2.jpg
    2.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 10
P00H,
А не кинешь ссылку на энту считалку? Интересно еще ей пощщитать...:prankster2:
Ну или здесь прилепи, если нетрудно - они ж весят до метра...
Кстати, слышал, что мать очень уж грееццо от работы своего рэйда...нет?

А почему у тебя две картинки? Вроде эти два харда должны видеться как один...или нет?...хотя у меня тоже можно выбрать phisicaldrive...
У меня вот так показывает...Это плохо? У меня что-то не так?

Вложения

• RAID.jpg
    RAID.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 18
кстати...я тоже у себя заметил, что HD_speed показывает больше, чем HDTune.

у меня hd_speed показывает RAID5 (3шт WD5000AAKS) ~ 160Мб/с (переменный размер блока), а hdtune ~ 115

@LEГ, весьма большая разница между этими программами. Остаётся замерять не из под винды всё это дело. :yes:

P00H,
Успокоил...а то я уж начал было опять париться, что что-то не так сделал...:biggrin:
Если судить по первой картинке, то материнский рэйд все ж помедленнее...:russian_ru:
SoNick,
Или плюнуть на всё это дело...:laugh2:

Займусь некропостингом:wizard:
Ребят,есть 3Ware 9650SE.Какой тип райда мне надо создать и с какими настройками для максимального увеличения скорости чтения? Используются 2 диска по 1 Тб.Как-то делаются зеркала какие -то,когда объем 2х дисков половинится,но скорость в 2 раза возрастает.Сделал райд 1 миррор,но скорость с него даже меньше,чем с 500 Гб диска просто подключенного в мать.МОжет дело в объеме и свободном месте?райд размером под террабайт и забит почти на всю.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают