Первый раз в Москве проездом на сутки. На что посмотреть?

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала

Iva

Магистр звука
18 Фев 2003
1.135
447
83
Санкт-Петербург
Первый раз в Москве проездом на сутки. На что посмотреть? Уважаемые Москвичи, подскажите.

P.s.: на красную площадь схожу в первую очередь. :-)

если речь об общекультурной программе, то заодно рекомендую зайти внутрь Кремля- т е на Соборную площадь, к Царь-пушке и колокольне Ивана Великого,Успенскому собору.
Если неравнодушны к импрессионистам, фовистам и пр. начала 20-го века, то очень рекомендую Музей изобраз искусст им.Пушкина (м.Кропоткинская) или пешком 15 мин от того же Кремля. Пикассо и Гоген теперь в здании слева от старого (основного) здания музея. Коллекция мирового уровня и ,имхо, интересней Эрмитажной. Напротив музея - Храм Христа Спасителя.

боюсь, что после Питера Москва покажется большой, но безвкусной :-)

Iva, памятник Чайковского на Б. Никитской (около пересечения с Б. Кисловским пер. - консерватория - Рахманиновский зал.

Район Китай-Город можно "исследовать", также "Маяковку", Чистые-Пруды...

если первым делом к красной площади подгребешь, то потом конечно по тверской можно пройтись, но имхо - ничего там интересного нет).

Воробьевы горы, Арбат, ВДНХ, зоопарк, просто пешком походить по замоскворечью, если один день, то одного кремля тебе на пол дня хватит..

ага, а потом в "Бутербродную" на Никольской, памянуть=)))
недавно проходил мимо неё
но уже поздно было, свиду пока ещё жива
таких мест очень мало у нас в городе осталась
чебуречка на сухаревке, а дальше уже не знаю на ум больше ничего не приходит
дольше всех держалась пирожковая на против МАРХИ, там тоже можно было купить это блюда "бульон в гранёном стакане"
да если бутербродная на Никольской своё отжила, то я расстроюсь

да для Ивы, от Красной площади советую пройтись по Варварке, на карте легко найти
http://maps.yandex.ru/moscow
там остался дом Романовых и вообще по правую сторону, если идти от Кремля, там много реально древних построек, пока какие-нибудь пидоры их до кучи не снесли, на это нужно посмотреть.

я бы начала с площади у маяковской и прям по тверской, мимо памятнику Пушкину, оттуда дальше по тверской к КП, только поверуть налево перед манежной площадью, пройтись мимо думы до театральной площади, а там и до лубянки рукой подать.. от неё до Китай-города.. и вернуться к Кремлю через какуб-нибулдь Никольскую, мимо Гума, выйти на КП, посмотреть всё внутри как уже посоветовали с царь-пушками.. и в александровский садик в сторону библиотеки им. Ленина.. около неё свернуть в сторону Арбата, пройтись по нему и выйти на садовое.. там пройти до ЦПКИО, пройти по нему до пешеходного моста, жёлтенкього такого застеклённого.. перейти по нему и выйти к фрунзенской.. оттуда уже прям по комсомольском, через метро-мост к родным воробьёвым, прям свернуть направо сразу после моста, так чтоб подняться по тропинкам этих гор прям к ГЗ университета.. а дальше обойти его, пройти мимо физфака и налево.. там будет аллейка мимо ВМиК/Экокном фака.. вот по ней вскоре выберитесь к ст. м университет.. на день - угуляться)))))) а вот на второй, третий день я бы уже по музеям походила.. советовала бы сходить в ММДМ на Павелецкой в главной Светлановский зал... в идеале там орган послушать нов принципе любая классика - там акустика суперская и хорошие произведения играют.. это в приницпе второй маршрут от КП - около библиотек Леннона не сворачивать в сторону Арбата.. а прямо.. по Боровицкой.. через мост.. и дальше чуть левее к третьяковке.. а оттуда по новокузнецкой улице (можно ещё там в Пурпурный Легион зайти если присписчит диск купить)))) до павелецкой как раз... ну и на чистые пруды тож надо бы заглянуть.. но это уже от КП в третью сторону... неплохо также прогуляться в районе кузнецкого моста, приятные там улочки...

Странная тема, ни разу в жизни не был в мовзалее, и если его снесут, то не растроюсь, что не успел
а вот если вместо бутербродной на Никольской вх...ат, какой-нить бутик или ростикс, то матернусь

Electro-Nick,

чебуреки на сухаревке +1))

а бутербродная вроде как жива.. :drinks:

еще "одна достопремечательность" - в ГУМе было такое ацкое местечко - кафе "Мачта" - вот там был разлив!... 50гм колючей - 10р, не то что в центре, за мкадом таких цен уже не было - безобразие продолжалось вплоть до 2003)), что сейчас не знаю.

А мне кажется - на трупак уже просто так не пускают смотреть. Я покрайней мере несколько раз спецом приходил - всегда закрыто было.. ))

Electro-Nick написал(а):
Elle а для Воробьевы тоже родные?
Ты гле жила?
Интересно просто...
Я на пересечение Университетского и Мосфильмовской
я там не жила, а училась, в МГУ))))
А ты на наверно с Бекмамбетовским Базелевсом дружишь? )))

эхх... соскучилась вот я что-то по московским просторам, грязище и самое главное толпе народа... точно на 8-е теперь приеду!

советы гулять часами по центральным улицам типа Тверской, Бережковская наб, Никольской, Моховой- это типа чисто умозрительно? Или готовы отдать затем одежду в стирку,а самому отмокать час в ванной со стиральным порошком?
Рекомендую прекрасную аутентичную Чебуречную - не в центре- район ВДНХ-Алексеевская - угол ул Ярославская (не путать с шоссе) и Корчагина. Жива уже неск десятков лет, любимое место всех таксистов. Из-за того, что не в центре и в скромном здании, может прожить еще долго. Чебуреки готовят на месте, всегда с пылу с жару.

Seriy, ух ты.. спасибо за наводку - такие места надо чтить)))

но самое забавное, что "петербуржец" спрашивает "на что посмотреть".. а мы тут о "чебуречных":rofl:

Electro-Nick написал(а):
....... не знаю таких, если у нас на Дружбе живут, то интересно что за птици
они где-то на пересечени Косыгина и мосфильмовской.. т.е. недалеко от набреежной.. где-то там.. студия Базелевс, там дозоры сводились.. ну и Ирония судьбы 2 кажется там же...

Seriy написал(а):
советы гулять часами по центральным улицам типа Тверской, Бережковская наб, Никольской, Моховой- это типа чисто умозрительно
это типа традиция такая)))) а то как же - по Москве погулять и не запачкаться, не промокнуть, не замёрзнуть?)))) нет уж.. хотя конечно летом всё это намного приятнее... просто мне кажется это намного сильнее покажет город чем сидеть в какой-нить чебуречной часами..

FLO написал(а):
спрашивает "на что посмотреть".. а мы тут о "чебуречных"
вот-вот.. я в шоке еси честно..

аа.. ещё ж новая достопримчетальность.. недостроенный москва-сити.. там можно и в кафешке на мосту посидеть, отогреться.. посмореть на это "чудо" архитектуры.. хотя вот порой так сфоткают.. что думаешь Нью Йорк...

правда для Питерцев Небьоскрёбы больная тема))))))

flo написал(а):
а как же "на ход ноги".. и для согрева?
а какое отношение это к Москве имеет? вы бы ещё шаурмы предложили человеку в одной палаточке.. причём важно петербуржцу так и сказать: шаурму и в палаточке... и на черкизовский потом для согрева..

Elle,))) кстати почему нет - в питере шавермы - совсем другие, в отличии от здешьней шаурмы - для общего развития почему бы и не попробывать)).. еще можно продегустировать птиц - питерсая кура vs. московская курица))))), хотя последнее должно быть похоже)))

Iva написал(а):
Первый раз в Москве проездом на сутки
Ну, я бы позавтракал где-нибудь расстегаями, перепелками и блинами с икрой, погулял бы по Кремлю да по Красной площади и до храма Христа Спасителя, добрался бы как-нибудь до Арбата, где и отобедал бы, посмотрел пару сталинских высоток, типа Университета, попил бы коньяка в ресторане в Останкино (если его возобновили, не знаю), ну а дальше что - накоктейлился бы в каком-нибудь 16 тонн и под утро уехал бы в аэропорт с Гауди. Ах да, забыл аренду двух блондинок :)

FLO написал(а):
питерсая кура vs. московская курица))))), хотя последнее должно быть похоже
fuf.. питерские крыски vs московские собачки... брр.. простите

Главное носи ссобой паспорт с билетами на поезд, чтоб не могли предраться.. В москве проверяют регистрацию даже если ты явно русский, даже если ты петербуржец, даже если ты с девушкой москвичкой, даже если ты явно турист и ходишь с фотоаппаратом в районе красной площади.. Когда со мной такое случилось, я офигел, чуть не забрали)) В общем денег они хотят) Ты имеешь право находиться там без регистрации 3 дня.

Вообще там забавная достопремечательность - монорельсовая дорога, кажется в районе вднх.. На самом вднх ничего хорошего не увидел, одни остатки от совка, правда там набрел на какие-то магазины с муз железом, даже себе подставку под мик купил)

Сейчас просматривают