Yamaha n8 - цифр. микшер за 1300у.е

FlashOff

Member
21 Июн 2007
71
5
8
50
Kiev(Ukraine)
Посетить сайт
Предлагают мне вот такую штуку - Yamaha n8
http://www.yamahasynth.com/products/n8n12/

http://jam-music.com.ua/articles.php?sec_id=38

По описаниям функционально она меня очень устраивает(поиграть-как микшер, на запись - тоже ничего). Заказал, приедет через неделю. Хочу спросить мнения - может кто пробовал уже?

Я так понял, что микшер там как раз аналоговый + FW фейс (т.е. весчь типа Alesis Multimix FW, Mackie Onyx или M-Audio NRV10).

Микшер полностью цифровой. Можно его реверок использовать в софте как external plugin. Можно месить на нём - правда только 6 каналов. И как я понял у него неплохие характеристики канальных линеек (preamp, eq, compressor).

купил себе такую штуку, пока сижу мануал изучаю. Приобрел для бюджетной студии, помещение пока не готово, буду подключать и коммутировать не раньше, чем через месяц. Тогда, наверняка появятся вопросы, пока вот думаю как подключить в тракт ревер "Lexicon-MX200". Я в свое время тут постил на эту тему, как его скомутировать с компом. Но может быть есть возможность подключить по цифре прямо в пульт? Интересно было бы пообщаться с теми кто уже работает на этом девайсе.

Но может быть есть возможность подключить по цифре прямо в пульт?
Так в нем нету цифр вх\вых, в пульте.
пока вот думаю как подключить в тракт ревер "Lexicon-MX200"
Дак как и в любой пульт в посыл\возврат или инсерт, смотря что нужно
Приобрел для бюджетной студии
Имхо лучше было бы более серьезный пульт из старых, за те же деньги взять. Yamaha 02r, Tascam D24...Ну или яму 01х, за втрое меньшую цену.

ЗЫ не понятно зачем люди это "чудо" покупают....

Так в нем нету цифр вх\вых, в пульте.

Как это нету? Имеется IEE1394, например. По аналогу понятно, что можно подключиться. Но хочется, чтобы все настройки ревера были прописаны в кубейсовском проекте, чтобы вернувшись к проекту на следующий день (или на следующий год) не пришлось заново накручивать настройки.

Как это нету? Имеется IEE1394, например
И как ревер по цифре тогда подключать, если у него цифра это- Spdif? :lol:
Да еще и
подключить по цифре прямо в пульт?
Вы что то путаете или не ясно изъясняетесь.

Вообще нужно было норм пульт взять и проблем бы с подключением по цифре не было бы, да и каналов\наворотов больше было бы-денег меньше.

очется, чтобы все настройки ревера были прописаны в кубейсовском проекте, чтобы вернувшись к проекту на следующий день (или на следующий год) не пришлось заново накручивать настройки.
Так можно сделать с любым девайсом имеющим МИДИ и отсылающим дамп настроек.
Но для этого руки ровные нужны и/или умение гуглем пользоваться

• Like
Реакции: ultrashock
все настройки ревера были прописаны в кубейсовском проекте,

Advanced Integration with CUBASE

The n8 and n12 link seamlessly to CUBASE DAW software, providing extensive mixer/software synchronization that offers unmatched power and efficiency for recording and mixdown.

Some of the synchronized control capabilities are:
- CUBASE® READY LED
- Transport Control / Track Selection / Click Remote
- Work Mode Selection
- Dry or Wet Monitoring
- Project Templates for the n8 and n12

при воспроизведении кубейсовского трека через пульт слышен треск, похожий на "цифровой шум" какой бывает при малых значения latency. Пробовал менять значение latency, но треск остается. Может кто-нибудь посоветует вариант решения проблемы?

Вариантов может быть не мало. Какая конфигурация у тебя?
Карта, пульт и т.д.

карта не играет роли, т.к. пульт в данной ситуации сам, как карта, драйвера на звук от карты не используются. Ну, я в общем, уже все варианты перепробовал, включая установку последней версии дров, переустановки винды и т.п. Сейчас осталось два варианта: или глючит fire wire плата (хотя она свеже-купленная) или заводской брак самого пульта. Если кому интересно, позже отпишусь о причинах проблемы.

сейчас я уже выяснил, что пульт в порядке. Остается плата fire wire - как последний подозреваемый, в понедельник куплю новую, проверю или шнур (хотя он с пультом продавался).

С motif xs были похожие проблемы, решилось заменой(тоненького, удобного) FW на толстый, уродский, негнущийся.
У меня mLAN пашет и с тонким дешевым кабелем 1.8м. Даже с двумя кабелями, т.к у меня два mLAN девайса.
Остается плата fire wire - как последний подозреваемый, в понедельник куплю новую, проверю или шнур (хотя он с пультом продавался).
N8 по mLAN подключен?
Может кривые настройки или установка драйвера виноваты?

У меня mLAN пашет и с тонким дешевым кабелем 1.8м. Даже с двумя кабелями, т.к у меня два mLAN девайса.
N8 по mLAN подключен?
Может кривые настройки или установка драйвера виноваты?

Пахал то пахал, только все время вылетал, в самых неподходящих местах!
Хотя если шнур родной, дело только в дровах!

нет, с этими дровами все заработало на чужом компе и на чужом кабеле, так что скорее всего - плата fire wire: завтра куплю новую, проверю.

Все, эпопея закончилась. Проблема действительно была в плате IEEE 1394. Сегодня купил новую подороже - все заиграло. Позитивный результат в виде опыта на будущее: не все IEEE 1394 одинаково полезны.

Последнее редактирование:
Кто пользуется, подскажите, могу ли я послать vst обработку в режиме send на какую-либо шину кроме одной из стерео, например на aux или выходную? У меня не получилось.

Перед новым годом решил проапгрейдить оборудование, поставил 7 винду, прикупил новый проц, материнку, 8 гиг оперативки, приобрел кубейс 7,5. Результат: комп не видит n8, пляшу с бубном уже месяц, заменил плату fire wire, пробовал переустановить систему на винду 8, истратил кучу времени, денег и нервов, обращался в сервис Yamaha (!!!), все без толку. Подозреваю, что устройство изначально не было расчитано на работу с 64-битными системами. Проклинаю день когда купил себе этот геморой. Сегодня решил вернуться на ХР 32-битную, работа-то стоит, но не факт что получится, возможно, что на новую материнку нет драйверов на ХР. Вот такая ситуация.

Hron, спасибо за совет, но, конечно, этот драйвер пробовал. Драйвер устанавливается без проблем, но комп устройство не видит.

А порт-то нормально установился? Винда FW не очень жалует) Драйвер FW на сайте производителя матплаты проверьте...

bonja, А может и ПО n8 проапгрейдить надо?

n8/n12 Firmware Updater V1.03-2 for Mac OS X

Important
The n8/n12 Firmware V1.03 is compatible only with the Yamaha Steinberg FW Driver. The n8/n12 will no longer be able to work with n Driver, AI Driver, or mLAN Driver/mLAN Tools after updating to V1.03 or later. It is impossible to downgrade to the previous version. If you need to use the n8/n12 with other mLAN devices such as 01X, please don’t update.

• Like
Реакции: bonja
Hron, В диспетчере устройств карточка FW отображается. Нет, этот апгрейд не ставил, но он же для Mac?

Alexander Yakuba, спасибо, посмотрю.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают