Best.Service.Galaxy.II

ungifted

New Member
6 Апр 2006
29
4
3
47
diyfactory.ru
Вышел Best.Service.Galaxy.II. Что скажете?
Если шире задать вопрос - что из пианино, роялей стоит внимания?

Последнее редактирование модератором:
Тут однозначного ответа нет. Много из них стоит внимания и все их желательно послушать и выбрать дя себя что-то конкретное, кому-то подавай 38 гиговый набор Ivory, а кто-то вполне обходится 200 меговым Сэмплтанковским. Мне товарисч пол дня со слюной рассказывал про какое-то модное пианинко, однако я не впечатлилсо и работаю со старым добрым Бордстаун Бёзером :unknw:
Вот туто специальная подборка разных как железных так и софтовых пианинок для сравнения их звука.

tarzan,
Спасибо. Сорри за повтор - все таки поиск в булетине новом не очень хорош очень сложно искать по фразе целиком...
PS: Босендорфер и гранд уже есть - посмотрим ивори...
PPS: А галакси новый ещё все таки никто ещё не пробовал?

Последнее редактирование:
tarzan,
PPS: А галакси новый ещё все таки никто ещё не пробовал?
В общем так. Приблизительно. У нас дома стояло пианино Аккорд, ещё до моего рождения. Большое такое, чёрное, с узорной гравировкой золотом на лицевой крышке. Шикарно звучало, кста. Так вот.. Когда я ещё соску сосал в колыбельке, на нём играла мама. Простенькие вещи. Но часто. Потом я стал на нём брякать. Добрякался до того, что в 5 лет меня отдали в музыкалку. После музыкалки я играл на роялях в училище, затем на всех возможных роялях в консе, затем на концертах пол мира объездил... И т.д. И всё время играл на роялях. Тоисть всю жизнь я делал одно и то же почти каждый день по нескольку часов - играл на роялях. Тоисть более 35 лет я слышал как звучат рояли. И вблизи и издалека и в колонках и живьём и по всякому разному. Тоисть другими словами - я з н а ю как должен звучать рояль!.
Так вот , парни. Всё, что было до этого в сэмплерных библах - во всех! - это был не рояль. Это всё было приблизительно похоже.
Короче я весь в слюнях.
Сегодня я впервые услышал тот рояль, на котором играл всю жизнь.
Это просто пипец какой-то...
Первый же открытый в Контакте рояль из Галакси 2 убил меня наповал.
Короче я щаслиф как розовый слон.
Наконец-то!!!!
Вот слуханите- импровизация просто, первое что в голову пришло, без всякой правки и обработки. Рояль наз. VIENNA GRAND, видимо Стейнвей, стоящий в зале Венской филармонии. 88 клавиш, (есть его вариант, но на 97! блин, клавиш..) играть чрезвычайно удобно, ничего не вылазит, не "горошит" в аккордах (из-за не ровно обрезанных стартов сэмплов обычно такое бывает), нигде не колет и т.д. Кажися 10 лейеров на ноту (одного пласта сэмплов), очень ровненько выложенных. Немного добавил параметр резонанса струн правда, каюсь... Люблю когда звук плывёт на педали. :)
В общем чума!! А я ещё до GALAXY STEINWAY 5_1 не добрался.. Кста, в Контакт загрузилось 200 мб всего этого Венского рояля. По DFD.
http://ifolder.ru/5361410

2 Vosk - тебе NI должны дать нобелевскую премию.. лучшего обзора я никогда не читал

:mosking:
... продолжаю. Короче это был Бозендорфер.. Балин. А я ещё когда играл думал, как-то он живее звучит, чем реальный Стейнвей.. Гы. :laugh4: Оказалось это Бозик.. Стейнвей гораздо менее динамичный в верхнем уровне динамики и у него нет специфических "пастельно-деревенских" оттенков в тембре некоторых струн, он строгий ариец в этом смысле - никаких отклонений в сторону от чистого рояльного тембра. А тут точно- проскакивают "неровненькие" струнки.. (Глубоко-тембрально специфичным всегда был Бехштейн, он в этом смысле капризен как избалованная дама с камелиями.. :)) Бозик вапче редкий инструмент, честно говоря в моей практике встречался чрезвычайно редко. Зато Блютнер (шоб его..) встречается повсеместно. Как сыроежка короче.. Слава богу в этой библе он в виде бонуса (мочный бонус однако - на 7,5 ГБ!). Но звучит очень хорошо! Какой-то очень хороший Блютнер..
Кста, лэйеров на ноту 13 - видимо 13+13+1+1. Добраться до самих сэмплов в едиторе Контакта мне не удалось, шоб посмотреть сэмплерную раскладку - нет там возможности вапче редактор открывать (первый раз кста такое вижу в Контакте, обычно любую библу позволяет редактировать своими редакторами). Но это и не нужно - кнопок с настройками просто тьма - на лицевой панели, выбираешь любой параметр и регулируешь. Супер!! Просто супер - пупер!! :party:

• Like
Реакции: Aldanor и future-bit
Первый же открытый в Контакте рояль из Галакси 2 убил меня наповал. ..
...импровизация просто, первое что в голову пришло, без всякой правки и обработки...

А бас то какой! Нижние октавы звучат очень красиво и глубоко. Я бы сказал, что звучание на редкость благородное, можно сказать, аристократическое. В прямом смысле этого слова. Супер! И цена разумная $285.

PF

Vosk - какие рояли рекомендуешь поставить? особенно интересно нужен ли Baby?:buba_phone:

Привет всем , может кто нибудь смог бы залить отдельно папку с Viena Grand
если это возможно был бы очень признателен.Я имею ввиду 200 mb про которое написал Vosk.

давненько ниче здорового не качал, вот поставил гэлакси на закачку) Vosk, тебе бы в пиаре работать, пиля :search:

Прочитал, правду скачать захотелось, вот Vosk чертяка....
А ссылку кто нибудь, шоб не искать, плиз

Всё нужно.. Кроме 5.1. Если, конечно не собираетесь его пооктавно на 5 колонок расширять нафик.. :tease: Я его загрузил, поиграл, затем чего-то решил длинный пассаж навернуть на педали, ну у меня Контакт сразу ёк на DFD - мемори для DFD кончилась грит, больше не издам ни звука.. :feminist_en: Ну я его и удалил - минус 10 гигов почти. Тем более какие-то призвуки металлические оч. неприятные стали появляться где-то в районе второй октавы. В опчем 5.1 не нужно ставить, обычный стерео Стейнвей просто то, о чём вы только могли мечтать! ШЫкарнейший рояль!!! Блютнер тоже хорош, но глуховат, но там есть пресет для него - наз. loudness, очень неплохо "высветляет". Кста среди настроек есть возможность "поднять-опустить" крышку рояля, а также прикольная функция позиции слушателя - от исполнителя и как бы со стороны. Панорама, эквалайзер, компрессор, куча "шумов" типа падения демпферов, левая педаль и пр. пр., включая встроенные пэды (типа пан-флейты!), которыми можно оперировать в любом количестве. В общем супер. Плюс какита нипаняные эффекты класса "prepared piano" тоже в достаточном кол-ве, превращающие ваш рояль в кусок проржавевшей насквозь обшивки подводной лодки времён первой мировой... :laugh1: Короче это просто симфония рояля каката!
Играл на своей клаве (замечательная клава кста!) - Casio CDP-100. http://www.digitalpiano.ru/viewmodel.asp?id=184 Всем советую- дёшево и сердито!
CDP%20100.jpg

Никол, riko, на ньюсы, парни. Вряд ли кто-нить сможет такую махину выложить.. Кста народ на ньюсах как с цепи сорвался - у меня второй день скорость личеров не падает ниже 600 кб в сек.. :)

Vosk там 5 дисков, их все нужно качать или некоторые не нужно. Напиши плиз

dasmode,
Стейнвей на 4 и 5 дисках, если нужна только стерео-версия, а 5.1 не нужна, то достаточно только 4-го.

Вообще, на мой взгляд, библиотека чисто по рояльному звуку примерно на одном уровне с Ivory, я бы не сказал, что его теперь в топку можно отправлять. По дополнительным возможностям изменения звука конечно Galaxy II с его WARP'ом впечатляет, но с другой стороны простенькие комбинации "рояль+подклад" в Ivory просто несравнимо лучше звучат, а в Galaxy II по-моему вообще не заботились о совместимости падов со звуком рояля.

• Like
Реакции: nikjos, future-bit и Osman
dasmode,
Стейнвей на 4 и 5 дисках, если нужна только стерео-версия, а 5.1 не нужна, то достаточно только 4-го.

Вообще, на мой взгляд, библиотека чисто по рояльному звуку примерно на одном уровне с Ivory, я бы не сказал, что его теперь в топку можно отправлять. По дополнительным возможностям изменения звука конечно Galaxy II с его WARP'ом впечатляет, но с другой стороны простенькие комбинации "рояль+подклад" в Ivory просто несравнимо лучше звучат, а в Galaxy II по-моему вообще не заботились о совместимости падов со звуком рояля.

А сколько весит четвертый диск?
Спасибо.

ну как же 5,1 не качать? ведь инструментов в 5,1 больше нету! поэтому 5,1 надо обязат! я имел ввиду нужен ли baby? я не понял зачем он.. и хотя у меня 8 ТБ я уже задумываюсь, что скоро мне места не хватит то

P00H написал(а):
7 ТБ из восьми - занимает hd pr0n?
какой еще prOn?
я просто поставил все рояли какие есть , и ивори, и 5,1 и гранд 2 и Ni AC и все проч.. щас еще этот поставлю.. и будет у меня куча роялей.. можно какой-нить рояльный септет забацать.. это как в том фильме : "как думаешь, какой галстук надеть? - да все сразу и надевай!"
Я всеж хотел для себя узнать, какие рояли действительно стоящие и их надо поставить в этом наборе? я же не спрашиваю нужно ли 5,1 ставить или нет. особенно baby интересует. я так и не понял зачем он и в чем его фишка:dash1:

В4ера ска4ал 4етвертыи диск, - контакт его не видит:scratch_one-s_head:. Подскажите , плиз, какие еще диски необходимы 4тобы установить Стейнвей , vерсия 5.1 не нужна. Спасибо .

Сейчас просматривают