Best.Service.Galaxy.II

После совершенно генального описания Vosk-а я ожидал какого то чуда !
Но чуда не случилось. Рояль конечно хороший. Но смотря для каких целей.
Из трех роялей (5.1 не считается) Вена конечно пожалуй самый интересный. Но все они приемрно одинаковые. Колючие какие-то все , колкие...
Я тоже очень хорошо знаю как звучат рояли, всякие разные :wink2:
Пол ночи играл просто так и с Аберсольдом. Никакого бешанава восторга звук не вызвал ! Даже наоборот, вторая октава очень не понравилась !!! Бедто компрессованая.
Для а-ля Голливуд саундтрек больше подходит вообще Гранд-2 на мой взгляд.
Он гуще и мяснее, хотя с релизом у него беда конечно.
Вставил три рояля в проект и менял туда сюда... не знаю...
Скарби вот сделали новый бас, вот это я понимаю бас !!! 5 баллов !
А тут... куча места занимает, памяти жрет немеряно, и чего то не то....

Спасибо, что хоть такой сделали, чтото новое - всегда приятно. К тому же недорого :girl_haha: да и с Гранду придется сказать гудбай в связи с покупкой Кубейса.

andrey_geraskin написал(а):
Vosk - какие рояли рекомендуешь поставить? особенно интересно нужен ли Baby?

Если об этом говорить - я бы рекомендовал Baby и Vienna
этот Steinway стреляет и орет, настоящие хорошие стейнвеи маслянные и гладкие, мягкие и нежные :)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: andrey_geraskin
Почитал Vosk`а, звук понравился... поставил на закачку с ньюса... Скажите, а так и должно быть, что 1й диск - 2 Гб, второй и третий - по 7 Гб, а четвёртый - 5?... А то там на ньюсе чьорт ногу сломит... Извиняйти, чот туплю... :wacko:

на Vienna ноты ЛЯ первой окт (по музыке, не по миди) звучит будто одна струна лопнула или треснутая
Как так можно :beee:
Может быть хотели показать живость инструмента ? :))))
На новом хорошем рояле все гораздо плотнее красивее и поверьте, все звучит ОДИНАКОВО

+1 Мне Больше гранд 2 нравицо и Бозин 290
Хатя щас Ивари докачаецо (через недельку)))) пазырим!!!!!:umnik2:

ребят а в чем может быть дело что при попытки загрузить пианино контакт пишет что не может загрузить семплы и ошибка Kontakt 2 could not find the desired file :(:hunter:

KiT,
KiT написал(а):
ребят а в чем может быть дело что при попытки загрузить пианино контакт пишет что не может загрузить семплы и ошибка Kontakt 2 could not find the desired file
По-моему это сообщение об ошибке вполне ясно говорит в чем дело - нет какого-то нужного файла (его имя тоже должно содержаться в тексте ошибки). Скорее всего неправильно установлена библиотека. Читай .nfo-шки, прилагающиеся к релизу и оригинальные readme/мануалы и т.п. на установочном диске и делай все строго по инструкции, там изложенной.

Вообщем прошел ШОК, Эйфория... поигрался...... Тут дело дошло до оркестровой аранжировки.... Вставил Стенвэй............. чет не зазвучало........... поставил. Baby ----хм... сомнительно..... поставил Vienna....... уже лучше.........
Когда воткнул Grand 2 --- хм приемлемо, даже очень......... прям как родная ложиться в Пачку.. поставил Ivory Босиндорфенер - встал как родной.........

так что универсальной библы нету. все надо слушать и экспеременитровать....

p..s. ээххх. а я уже обрадовался... думал нашел универсальные пианино.................хотя может у меня руки кривые и со слухом проблемы.

cliff_s,
а ты не мог бы выложить кусок аранжировки (секунд 5-10) без рояля и кусок мидюшки рояля этого же отрывка?

cliff_s,
а ты не мог бы выложить кусок аранжировки (секунд 5-10) без рояля и кусок мидюшки рояля этого же отрывка?

Vosk,
Выкладываю архив с треками. как бещал, сорри за за опоздание.... раньше не мог.

Вложения

• RMM.rar
    RMM.rar
    684,8 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Vosk
Вот.
Но! Во-первых надо "почистить" арфу - она создаёт жуткую грязь, в которой всё утопает как в весенней луже на окраине посёлка.. :) Во-вторых - все партии разъезжаются ритмически, как будто поселковый оркестр впервые за зиму собрался на репетицию.. (ну, естессно, ради праздничка немного приняли на хруть ёптыть.. :)) И сидят как попало, как и полагается в поселковом оркестре, собсно. Пианист тоже явно с будуна, или просто руки с улицы не отошли ещё, то еле пальсами шевелит, то как бацнет по клавише!! Ну да лана, радуется челаэк, и то хорошо.. Педаль за зиму от рояля отвалилась.. Если заметят - хорошо, не заметят - пофик.. Ну и кучка мелких замечаний, о которых лень писать.
И потом - ты не то немного положил в файл, я твой рояль в миди не смог подставить под "минус", ибо так и не нашёл точку старта. Вычислил темп (108 да?) и переписал партию рояля. Ну сымпровизировал чуток, не обессуть.
Если хочешь послухать как твоя вещь может зазвучать немного по-другому (мягко говоря) - выложи этот кусочек целиком в миди - все партии. Не баись - авторкие права нарушать не будем, это святое.. :)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: cliff_s
Вот.
Но! Во-первых надо "почистить" арфу - она создаёт жуткую грязь, в которой всё утопает как в весенней луже на окраине посёлка.. :) Во-вторых - все партии разъезжаются ритмически, как будто поселковый оркестр впервые за зиму собрался на репетицию.. (ну, естессно, ради праздничка немного приняли на хруть ёптыть.. :)) И сидят как попало, как и полагается в поселковом оркестре, собсно. Пианист тоже явно с будуна, или просто руки с улицы не отошли ещё, то еле пальсами шевелит, то как бацнет по клавише!! Ну да лана, радуется челаэк, и то хорошо.. Педаль за зиму от рояля отвалилась.. Если заметят - хорошо, не заметят - пофик.. Ну и кучка мелких замечаний, о которых лень писать.
И потом - ты не то немного положил в файл, я твой рояль в миди не смог подставить под "минус", ибо так и не нашёл точку старта. Вычислил темп (108 да?) и переписал партию рояля. Ну сымпровизировал чуток, не обессуть.
Если хочешь послухать как твоя вещь может зазвучать немного по-другому (мягко говоря) - выложи этот кусочек целиком в миди - все партии. Не баись - авторкие права нарушать не будем, это святое.. :)

Ну вопервых спасиб . за резюме.....
Это же не готовый микс уже, а только черновой набросок, а вот по поводу квантайза - хм... странно.. странно.. ну да ладно. будем исправлять.
Да темп 108. размер 6/8

Друзья, хочу узнать ваше мнение, хорошо ли Best Service Galaxy II переводится в МОНО или, как East West Boesendorfer 290 сливает всё в кучу? Для меня это важно.

Galaxy II устанавливал неоднократно на разные компы, не было проблем, и вдруг ... не переключаются настройки внутри любимого рояльчика (т.е. нельзя "крышку закрыть", Демпфера приподнять, эмбиенс покрутить и т.д....)
Систему ставил в нуля, все как обычно.... переустанавливал, не помогло...
кто нибудь сталкивался ?

Один нюанс, устанавливал на комп, где не было звуковой карты (просто ящик у коллеги забрал себе и настраивал, а карту внешнюю не стал брать...) Но это вряд ли может быть связано с переключением настроек.

здрасти

на старом компе у меня galaxy потрескивал и грузил процессор весьма мощно 50% с пиками частыми перегрузочными

переехал на новый комп, зверский по попугаям, и тоже грузит и тоже пики и треск.

dfd выставил на максимум - не помогает.
как быть?

Вот выдержка из официального мануала - "Средняя педаль называется Sostenuto
педаль. Она также используется для
продления звучания нот, но в отличие от
демпферной педали снимает не все
демпферы, а только те, которые уже сняты
в момент, когда педаль нажата. Ноты,
играемые после нажатия педали, ведут
себя в обычной манере. Например, Вы
поставили аккорд в басу, нажали среднюю
педаль для продолжения звучания этого басового аккорда, а затем Вы можете использовать обе руки для
импровизации обычным способом, не продлевая звучания играемых нот, в то время как первоначальный аккорд
будет звучать до тех пор, пока Вы не отпустите среднюю педаль.
Левая педаль - педаль Una Corda, или так называемая Soft педаль. Когда Вы нажимаете на эту педаль,
все клавиши смещаются немного вправо таким образом, чтобы молоточки ударяли только по одной струне
двойных струн, а в тройных струнах, молоточки ударяли только по двум из трех струн. Это делает ноты не только
более тихими, но также изменяет их тембр. Поэтому двухструнный унисон отличается от трехструнного унисона и
кажется более полым, так как молоточки теперь ударяются о струны, менее используемой частью поверхности
молоточка, производя более мягкий тембр.
Три педали обычно управляются midi контроллером #64 для правой (damper) педали, midi контроллером
#66 для средней (Sostenuto) педали и midi контроллером #67 для левой (Soft) педали. В GALAXY II midi
контроллеры #64 (Sustain) и #66 (Sostenuto) удерживают звучание играемых нот и задействуют
соответствующие сэмплы резонанса. " - пробую в Кубэйсе прописывать это контроллер 66 напротив нужной ноты - никакого сустейна нет. А если прописывать 64 контроллер - сустенируются все ноты на протяжении нарисованного графика, что не есть гуд. Подскажите, может, что не так делаю?

Нашел как - нужно кривую артикуляции рисовать не вровень с началом ноты, а немного отступая.

• Like
Реакции: smirniy

Сейчас просматривают