Vladis Udler,
В принципе да, это почти одно и тоже, но не совсем...Формула лишена тех минусов, которые присутствуют у P5E...два последних минуса мне никак не катят...
1.Трудности при установке массивных систем охлаждения CPU(кулер практически невозможно нормально поставить);
2.Занижение напряжения на процессоре и сильное его падение под нагрузкой;
3.Отсутствие поддержки интерфейса eSATA.
С оверклокеров:
"
Впрочем, не следует думать, что более дешёвая плата ASUS P5E обладает такими же возможностями как и Maximus Formula. Разработчики внесли в её конструкцию определённые «ухудшения», которые позволили сделать плату более дешёвой в производстве. Основные отличия практически сразу бросаются в глаза: P5E лишена второго гигабитного сетевого контроллера и оборудуется несколько упрощённой системой отвода тепла от микросхем чипсета и конвертера питания процессора. Кроме того, кое-какие отличия можно найти и среди мелочей. Так, на рассматриваемой в этом обзоре плате число коннекторов для подключения вентиляторов урезано до четырёх, отсутствуют припаянные к печатной плате кнопки Power On и Reset, нет разъёмов для подключения внешних термодатчиков, а также отсутствует светодиодная индикация напряжений на основных узлах платы (технология Voltiminder LED). Сокращено и число принадлежностей в комплекте поставки: например, с P5E не предлагается индикатор LCD poster"
$50-60 разницы в цене не являются такой уж большой суммой...:mosking:
--------------------------------------------------------------
Vosk,
Да, я наверное так и сделаю, хотя не хотелось бы после сборки опять в нем ковыряццо...
Щас у меня тоже выпадают ноты в сложных местах...
Я вообще не знаю - по каким параметрам их смотреть...Может подскажет кто чего-нить из этого списочка, например?
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0003007&scid=0003007
Буду ставить 4 харда по 500 на рэйд...очень уж дорогой не надо - что-то по деньгам все выходит значительно ощутимей ,чем я предполагал...:mega_shok: