Какие библиотеки не стоит брать (моё мнение)

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Хочу поделиться своим мнением и жду аналогичной реакции от окружающих. Ну дык вот, если вам приспичило писать DnB, или вы собираетесь писать ролики и джинглы в современном стиле, не берите Sonic Foundry Futurist DrumNBass – весьма так себе вещь, кроме драмлупов и выбирать нечего. Также и DnB Journey To The Light от BigFish – половина сэмплов хорошие, половина никакие, а многие ещё и очень сильно шумят – слышно невооружённым ухом. Ещё есть полный диск Bitshift Audio PhatFactory001 – хоть все лупы там и 24 бита, но полное фуфло. И не обольщайтесь насчёт Etnosphere, почитайте рецензию на kvr-vst, там всё верно сказано. Некоторые инструменты в ней неплохие, но некоторые просто ужасного качества, и лупы по темпу не меняются. Ну и, никогда не покупайте дерьмо под названием E-Jay Sound Collection !!! В своё время прослушал дисков 10-11 из этой серии, отстой полный. Вроде пока всё, что смог вспомнить.

Хороших библиотек общего пользования не существует в природе,т.к.каждый имеет своё мнение что есть хорошо,а что "Брит Поп"(народная мудрость).Хорошие библиотеки собираются годами в индивидуальном порядке и совсем не факт,что ещё кто-либо,кроме Вас, сочтёт ваши библиотеки интересными и полезными,а те,что выбрасывают на рынок,являются лажей по определению,и не стоит ждать от них слишком многого.
В настоящее время использование узконаправленных(с привязкой к конкретному стилю)библиотек,является дурным тоном.Если кто-либо собрался писать D'n'B,то библиотеки с названием Drum & Bass-ему нужны для понимания принципов и подходов к аранжировке и сведению,но не для плотного использования их содержимого.Имхо.

Однозначно непонравился "William Coakley Perfect Piano". :( Еще не перевариваю Плагсаунды. Но хаять их не буду - кому то нравятся, мне нет. :Dontknow:

А я с большим недоверием, ИМХО, отношусь к прогам на основе интактов и компактов, Nu Jointz, Artist Drum и т. д. Много ерунды, толи колят фигово, толи просто развод юзеров, качество звука сильно смущает.

Sony Mediasoftware диски - фуфел! Скачал два сидюка, когда в Германии тусил с DSL - пожалел потраченного времени :(
Numerical Sound Percussion Wall - МЕГА-фуфел!!! Хуже ничего не слышал!

Nu Jointz - идеал просто для underground hip-hop, trip-hop etc. я просто балдею с их звука

"-Вы не скажете, вкусны ли омары...?
-Фу... Лучше и не пробуйте, отстой..."

-Как?!!Вы не пробовали омаров!!?? Обязательно попробуйте, вкуснота!!!"

Глупый топик, на вкус и цвет товарища нет...

Не говоря уже о том, что речь идет о конкретной библиотеке абстрактно, а если в миксе, то только в одном.

Сырые - такая гадость!"

В пирожном? - такое г...но!"

Но, если попробовать омары, скажем, в салате, да еще и отварить их при этом - то очень даже ничего!

Я к тому, что в у умелого повара и омар вкуснее пирожного.

я с большим недоверием, ИМХО, отношусь к прогам на основе интактов и компактов
гонишь )) а как же vienna symphonic library
? а как же Hardcore bass ??

а как же bosendorfer p290 ....этож просто фантастические библиотеки....

Не гоню, просто есть с чем сравнить, все эти проги были у меня, но постепенно они проиграли другим. На данный момент ни чего из перечисленного в моём компе нет. 290ый недавно снёс, потому что в когда начинал обрабатывать качественными приблудами, всё г... повылезло, а пока в VST? так вроде всё клёво.

Я всё ж к тому начал топик, что есть просто "нравится - не нравится", а есть откровенное фуфло. Так, DnB Journey To The Light от BigFish - там многие файлы просто шипят, слышно невооружённым ухом. Такой подарок уж ни в какую аранжировку не пристроишь.

Есть предложение не оценивать оболочки, а например оценить общие впечатления о сэмплах и программах от определенных производителей.
Вот меня например НЕ тянет на продукцию Zero-G, Wizoo.
Но уважаю USB, ILIO, East & West. :)

Originally posted by VadMai
MaximuS- Сам их терпеть не мог пока в MachFive не зысунул........
Как засунул? Объясни плз. У меня не получается ни через CDXtract, ни через UViX. :(

PS: Усё шеф, разобрался, без ансамбля, Сам бля! :))))
Действительно, звучит лучше, но особенно мне понравилось то, что теперь я могу вызывать вместо туевой хучи Плагсаундов один МачФайв, в который могу запихать до 16-ти PlugSound's!!!
Мультитембральность, однако. :gigi:
Спасибо, что навели на прекрасные идеи. :super2:

DJ_Eddy
Опиши, пожалуйста в 2х словах процедуру. MachFive не запускал ни разу.

Вопрос достаточно узкоспецифический. По большому счёту - сколько аранжировщиков, столько и различных вариантов извлечения нужного звука... причём у каждого - свой....
Я. к примеру, при всём обилии барабанных библиотек, для рабочего барабана не нашёл ничего лучше родного халионовского (ещё с первой версии библиотеки). Так и пользуюсь им (разложил сэмплы в хроматику), подмешивая для разнообразия Pure Drums (тоже в хроматике). А вот BFD и Artist Drums & DFH так и не прижились у меня...
Hardcore Bass очень сильный ВСТ, только приходится очень сильно рулить его эквалайзером, что-б не бубнил в низкой середине....

Кстати, East & West Quantum Leap Symphonic Orchestra (Platinum Edition) тоже в оболочке Kompakt'а. Дело совсем не в оболочке...

еще раз убедился что верить надо только себе...
Обсрали 90% фирм выпускающих профессиональные библиотеки...

olegsound:
Не все разработки даже серёзной фирмы одинаково хороши.
Вот именно. Уж вроде Сэмплтанк - вроде ОГОГО! А на деле большая часть его библиотек (я уже писал об этом) - такая лажа... Как только не постыдились.

Audience:
В этносфере неплохие аккордеоны. Остальное почти всё фуфел.

Здрастье-приехали :)

Может, Вы просто еще не раскрыли всех возможностей этого инструмента?

[ADDED=Кот Бегемот]1109193663[/ADDED]
Не думаю, что стоит так категорично выражатья. Мы же тут не ярые максималисты? :)

наверное будет разумно всеже пытаться объяснить свою точку зрения, оценивая несколько параметров того или иного инструмента.

Например - удобство в пользование, качество звука, компактность, требовательность к железу.

Ну и хорошо бы помнить о том, что это все имитация, и идеальной имитации не бывает :)

Для написания качественной музыки годится 99% библиотек. Ага, смелое заявление. ПРимерчик: вот будут хаять какую-нибудь библу или синт, мол, звук поганый, в микс не ложиццца и все такое. Но стоит кому-нибудь из профи уже с ИМЕНЕМ взять, да и нарулить из этой же библы супер вкусный звук - как почти все начинают активно юзать эту библу и нахваливать)))
Вы наверное видели в небезызвестном туториале от Vax'а, как он, практически, из воздуха нарулил бочку в контакте? Ну, вы поняли к чему я.
Сорри за офф!...:secret:

Нда, старую тему подняли... Но моё отношение к Этносфере не изменилось. Всё, что в ней было стоящего, конвертнул в Контакт, и счастливо пользую. А Этносферу снёс.

Сейчас просматривают