Drumagog vs midi триггеры

Для protrig можно записать MIDI трек в реальном времени, в Кубейсе можно выбрать protrig (каждый загруженный клон) как входной порт MIDI трека. Насчёт drumagog не знаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: p0sitr0n
не экспортировать надо, а действительно в реальном времени писать.
2 дорожки - аудио с драмагогом и миди, во входе которой указан миди-выход из драмагога или про трига
аудио воспроизводится, миди пишется
все просто

• Like
Реакции: p0sitr0n
ребята а есть ли семплер на подобие драмагога, только чтобы нормально срабатывал в быстрых темпах??

Не могу этим драмагогом бочку заменить-партия слишком скоростная и он неверно срабатывает :gamer3:

посоветуйте что нибудь.У меня есть куча семплов разных бочек в вавках...

слейтовский тригер можете не советовать ибо денег на него нема((

naash_g:

1. Слейт Триггер доступен и в качестве демки, не совсем полнофункциональной, зато не ограниченной по времени (намекаю :spiteful:).

2. Переводишь драмагогом (или тунтрек драмтриггером) в миди, потом руками корректируешь миди относительно транзиентов (или сразу сетки).

zHekaNNM, ловит то он может и лучше (на графике вроде аккуратно отмечает все удары), но на выходе все равно дает какую-то ересь. Уж сколько я его пытал...

• Like
Реакции: naash_g
fakeitback, я переводил в миди с протрига и он побольше ударов поймал чем друмагог.
правда, с велосити самому надо проработать:dash2:

zHekaNNM,

Думаю фильтровать сигнал эквалайзером, срезая низ и верх от основного звука, для лучшей улавливасти.:i-m_so_happy:

naash_g, протриг попробуй. какбэ лучше "ловит")

разве там есть возможность загрузки семплов чтобы он заменял на них???

2. Переводишь драмагогом (или тунтрек драмтриггером) в миди, потом руками корректируешь миди относительно транзиентов (или сразу сетки).

дело то всё в чем-набил я руками барабаны в миди.Озвучил Супом вторым.Но вот на канал с бочкой с суповской мне нужно повесить плагин типа драмагога чтобы он заменил этот суповский сигнал на мой семпл.
Драмагог плохо ловит быструю бочку.Или я не могу его правильно настроить-вот поэтому мне и нужен плагин который смог бы заменять оригинальный звук на мой.

еще раз повторюсь-барабаны у меня в миди!:friends:

барабаны у меня в миди
так тебе поможет семплер, тотже баттери - грузи в ячейку свой семпл, а конкретную ноту из мидитрека посылай вместо супа в баттери на эту ячейку. без огорода миди-аудио-триггер-сэмпл, делов то )

• Like
Cyber Slon, а как тогда быть с суповским румом и оверхедами??мне же из них нужны проникновения бочки самой суповской ;)

дело то всё в чем-набил я руками барабаны в миди.Озвучил Супом вторым.Но вот на канал с бочкой с суповской мне нужно повесить плагин типа драмагога чтобы он заменил этот суповский сигнал на мой семпл.

Блин)

Ну зачем же на midi драмсы еще и драмагог вешать)? Просто продублируй миди дорожку и повесь на неё нужный сэмплер, делов то. А на первой дорожке, в супе, замьють директы бочки.

В рипере я вообще через midi-send это делаю (с канала на канал), не помню есть ли такая фишка в кубе.

• Like
naash_g, оставь и Супе только рум,как выше сказано,миди-сенд на сэмплер(например Батарею),в Кубе есть(кнопка "е" в инспекторе).Просто с триггером ты получишь тоже самое в лучше случае,а время убьешь,нерационально.

• Like
Драмагог плохо ловит быструю бочку.Или я не могу его правильно настроить
Пользуюсь KTDrumTrigger, пока доволен. Действительно, чтоб быструю бочку хорошо поймать, приходится долго фильтровать сигнал.
Неужто в супе не нашлась бочка, которую можно было бы клёво отстроить под материал? Я к тому, что замена бочки на "левый" (свой) сэмпл ведёт к отрыву бочки от остальной установки (ощущение рума\ОХ) и придётся на эту бочку как бы отдельный рум и ох делать, чтоб со всей установкой слитно звучало... Хотя это дело вкуса...

Неужто в супе не нашлась бочка, которую можно было бы клёво отстроить под материал? Я к тому, что замена бочки на "левый" (свой) сэмпл ведёт к отрыву бочки от остальной установки (ощущение рума\ОХ) и придётся на эту бочку как бы отдельный рум и ох делать, чтоб со всей установкой слитно звучало... Хотя это дело вкуса...

всегда меняю бочку))не люблю ихние бочки))))зачем пытаться что то крутить-если есть семплы которые уже и без обработки звучат как надо))

и никакго отрыва у меня в миксах почему то нет)))никто не делал такого замечания))

Ребят, а как в Pro Tools с Drumog'а послать сигнал на вход мидитрека, в кубе все без проблем, а в ПТ так не получается, хотел оттриггеровать бочку и не получается, на студии только ПТ

есть семплы которые уже и без обработки звучат как надо
Одно дело сами по себе клёво звучат, другое дело в миксе. Всё равно же приходится всё под всё подгонять. Если бочка сразу легла в микс, ну это просто чудо наверное и исключение :wizard:

и никакго отрыва у меня в миксах почему то нет)))никто не делал такого замечания))
Я тоже иногда меняю (есть сэмплы от которых сложно отказаться, например бочка, срезанная с Fear Factory:crazy:), но в последнее время всё больше склоняюсь к наруливанию нужного звука на родных. Как уже говорил, они лучше взаимодействуют с остальной кухней. Хотя ещё от стиля зависит... где-то это нужно, где-то нет (у тех же Fear Factory на Mechanize барабаны по мне капец как комп звучат). А уж услышать это взаимодействие вообще не легко, тем более клиенту - рядовому слушателю. Но как тока я это словил, теперь не могу из левых сэмплов установки собирать, ухо режет, цельности и живости не слышу.

Есть вариант искусственно подружить сэмплы из разных источников - дать им один грамотно отстроенный ревер, чтобы они были как бы в одном пространстве.

PbICb, ну я как правило барабаны первыми делаю поэтому все остальное подгоняю под них

да и вообще лучше на пару децибел подрезать или поднять чем на 8-10 дб)))

всё прочитал, но так и не понял, можно Драмагог на миди повесить? хД
мне это надо, т.к. у меня гоговские библы ССД, и они меня устраивают, но приходится триггировать бочку из супериора, но там иногда недостоверно получается

Аналогичный вопрос и у меня. Как повесить драмагог просто на миди драмы, минуя суп? Ведь в Супе все томы в одном канале и всё железо кроме хета тоже в одном канале..

Аналогичный вопрос и у меня. Как повесить драмагог просто на миди драмы, минуя суп? Ведь в Супе все томы в одном канале и всё железо кроме хета тоже в одном канале..

Блин, нафиг мануалы пишут:crazy:.?

Идём на закладку с опциями и активируем МИДИ-вход с настройками.

Ведь в Супе все томы в одном канале и всё железо кроме хета тоже в одном канале..
В Супе всё не в одном канале, а в одном микрофоне (точнее в стерео-парах), что соотетствует реальной записи. Если есть потребность в поканальной работе со всеми pieces of kit, мне кажется логичнее использовать типичные сэмплеры (а не драм-модули), например Battery.
P.S. Кстати, томы в супе каждый в своём канале.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают