Почему топовые модели наушников большинства фирм открытые?

• Автор темы Автор темы insane
  • Дата начала Дата начала

insane

Well-Known Member
6 Сен 2004
1.155
130
63
40
Москва
Собственно, вопрос в теме. И еще мне интересно в чем разница между открытыми и закрытыми в смысле использования.
Просто собрался покупать себе студийные уши (для сведения - ногами не пинать! просто на акустику денег нет да и дома не всегда можно мониторы врубить)
и обнаружил, что например, Beyerdynamic 990, Sennheiser HD 600, 650 - открытые...
Я до этого с открытыми дела не имел, подскажите, объясните, pls.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и Min.ka72
В открытых звук более правильный, чтоли... Да и удобнее они как-то (у меня сенхи 600). Вообще я всетаки пну ногой, чтобы потом ты не разочаровался :-) В ушках не то чтобы плохо сводить - в них НЕЛЬЗЯ сводить (если только в ушках). Например относительный уровень инструметов отстроить невозможно... а вот с панорамой и эффектами ушки хорошо дополняют моники...

Все ИМХО!

• Like
Реакции: asmerrrr
Я не разочаруюсь, до необходимости дополнения наушников еще чем-то уже сам дошел. Только ИМХО для отстройки общего уровня мне хватает говенного муз центра филипс десятилетней выдержки :) а уши мне новые (профессиональные) нужны!

Да, забыл сказать. Почему меня смущает открытость наушников: а как там со звукоизоляцией?

Вообще, если кто чего около этой темы может сказать, буду рад. Я начинающий и от хороших советов не откажусь.
Вот еще несколько тупых вопросов (по форуму лазил, но точного ответа не нашел):
1. Обязательно ли использовать усилок для высокоомных наушников?
2. В каких бюджетных (< 300$) картах есть усил. для ушей и нормальный ли он? (о существовании одной такой карты я знаю - waveterminal 192x)

З.Ы. А может ФАК по ушам сделать.

Почитай для начала ликбез:

http://porta.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1503...&template=1&p=0

По твоим вопросам:
1. Звукоизоляция в открытых наушниках плохая, они не подходят для контроля при записи с конденсаторного микрофона и для работы ночью, когда рядом кто-то спит
2. усилок для высокоомных наушников нужен чтобы их раскачать на полную мощность

M.C.,

Запусти на рмм поиск со словом "наушники", там есть интересные топики про это дело

2Tarzan
Я понимаю, что вы очень жуткий модератор, но поиск в ДАННОМ вопросе не помог. Я хоть на этой конфе и новичок, но про пользование поиском знаю. На ixbt тоже любят всех слать...

Итак, ответа на вопрос все нет. ПОЧЕМУ же топовые модель открытые?
Проще делать? Меньше искажений? Или это просто... МАРКЕТИНГ :eek:

insane

Я обращался к М.С., а тебя никуда не посылал, не надо так болезненно реагировать.
Просто для ФАКа можно собрать интересную инфу именно набрав слово "наушники". Я сам вчера это проделал т.к. мои уши сдохли и у меня опять встала проблема выбора.

Насчет открытых и закрытых моделей:
закрытые нужны для обеспечения надежной изоляции от внешнего мира, ими пользуются, например, певцы, чтобы не было просачивания сигнала в микрофон. С другой стороны, как я понимаю, закрытый объем приводит к возникновению стоячих волн, резонансов и прочей гадости, с которой довольно трудно бороться.
В открытой конструкции такие проблемы сказываются в меньшей степени, поэтому они как правило более линейны. Такое моё ИМХО.

• Like
Реакции: itzh
Слать я имел в виду в поиск :biggrin: это, кстати полезное дело, только всех подряд не надо.

А насчет
С другой стороны, как я понимаю, закрытый объем приводит к возникновению стоячих волн, резонансов и прочей гадости, с которой довольно трудно бороться.

- вот это уже что-то. По крайней мере похоже на правду.

Ладно, все, беру открытые. Поеду в стереофонс буду слушать.

Один вопрос напоследок: какой-нть усилок для ушей соответствующий (топовым моделям) по качеству посоветйуйте, pls.
Сразу, чтоб :smoker:

В каких бюджетных (< 300$) картах есть усил. для ушей и нормальный ли он? (о существовании одной такой карты я знаю - waveterminal 192x)

Откуда инфа, если не секрет? Вроде бы из приличных карт усилок только на Terratec Aureon, да и то, судя по отзывам, он там оказывается не нужен. Во всех остальных картах усилок, если и есть, то только во внешнем блоке.

insane
Я пользуюсь открытыми AKG K-66, они конечно бюджетные, но весьма честные. Опять же уши в них совсем не устают.

tarzan, а я итак знаю, что таких тем будет дофига... вот только времени искать возицца нету! :) буду потихоньку с новых брать инфу...

2 Aton-Ra
собссно, инфа отсюда: http://www.esi-pro.com/viewProduct.php?pid=4&page=2 будет самой достоврной. Ключевые слова headphone amp :biggrin:. он, кстати, и в других терминалах есть. В L даже мик преамп еще есть. Я бы взял 192L не задумываясь, если бы у него характеристики in/out были получше - хотя б как у juli@.

Меня смущает то, что это единственный источник.
Вот терратековский Ауреон - там все понятно. Есть кнопка включения усилителя, есть подробнейшее обсуждение его качества. Для Вавтерминала - ни того, ни другого. Не означает ли это, что Headphone amp - просто усиленный выход, то есть обычный выход на наушники, без специального усилка?

:lol: :lol: :lol:
Меня смущает то, что это единственный источник.
Зато достоверный - сам производитель.

Не означает ли это, что Headphone amp - просто усиленный выход, то есть обычный выход на наушники, без специального усилка?
Вам шашечки или ехать? Смысл в том что мощность выхода для наушников больше, чем у линейного выхода, и ее хватает для раскачки высокоомных ушей.

Качество, я думаю, соответствует. ХОТЯ я не знаю, сам не слушал. Между прочим вопрос о качестве встроенных усилителей для ушей я спрашивал в начале ветки, но пока что :Dontknow:
Гуру молчат.

Зато достоверный - сам производитель
Вот это и смущает :lol:

Смысл в том что мощность выхода для наушников больше, чем у линейного выхода, и ее хватает для раскачки высокоомных ушей
Мощности и Audigy и Aureon'а (без включенного усилка) тоже хватает, это и называется усиленным выходом.

Интересуюсь этим вопросом, поскольку сейчас у меня SB Live, и недавно купил Beyerdynamic DT 990 Pro, 250 Ом. Слышал, в том числе от уважаемых людей, что такая связка вполне работоспособна... наглая ложь! :mad: Денно и нощно думаю об апгрэйде.

Между прочим вопрос о качестве встроенных усилителей для ушей я спрашивал в начале ветки, но пока что  
Гуру молчат
Тоже пытался выяснить это на ixbt - отмолчались.

Значить, так.

Во-первых. У тебя сблив. У него усилок есть, но он слабенький. Вот у одиджи второй он уже намного сильнее, по моему, раскачает что хочешь. Про Ауреон не знаю.

Во-вторых. Ixbt конфу я люблю, но про звук там лучше не спрашивать, а то там тусуются люди от этого далекие (в основном, за редким исключением), а неоторые вообще - аудиофилы :)

В третьих. Чем связка-то неработоспособна чем? Тихо? Или качество не устраивает?
Если качество - ничего удивительного, лив очень сильно врет , а твои баеры всю эту муть честно играют ;)

Во-первых. У тебя сблив. У него усилок есть, но он слабенький. Вот у одиджи второй он уже намного сильнее, по моему, раскачает что хочешь. Про Ауреон не знаю.
Все так. У Ауреона выход (без усилка) примерно такой же, как у Audigy, может, чуть сильнее.

Во-вторых. Ixbt конфу я люблю, но про звук там лучше не спрашивать, а то там тусуются люди от этого далекие (в основном, за редким исключением), а неоторые вообще - аудиофилы
Тусуются там всякие. И далекие, и... не очень :( Впрочем, как и везде. Рискну предположить, что ты не сможешь мне указать интересную конфу по этому вопросу, в которой я еще не был. Была бы возможность - слушал бы сам.

В третьих. Чем связка-то неработоспособна чем? Тихо? Или качество не устраивает?
В том то и дело, что тихо. Точнее, при попытке выставить погромче движок Volume в микшере становится движком Distortion :( Пока слушаю через усилок магнитофона. В этом случае можно выставить немного громче, но в качестве усилка, точнее, в его никакущем качестве я нисколько не сомневаюсь.

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Объясните пожалуйста назначение внешних динамиков в системе открытых наушников?

• Like
Реакции: smack и fakeitback

Вложения

• Наушники.jpg
    Наушники.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 139
Нене,ребят я серьезно)))вот у мя нд650 сенхи,а решетку можно воспринять как портативный мини контроль)))я об этом !Что думаете об этом?

Что думаете об этом?

Если серьёзно - то это излучение тыльной стороны динамической головки. Наушники открытые.
Если не серьёзно... то даже и не знаю, что сказать. Кто вам 650-е дал?

Последнее редактирование:
Нене,ребят я серьезно)))вот у мя нд650 сенхи,а решетку можно воспринять как портативный мини контроль)))я об этом !Что думаете об этом?
Думаю что:
Открытые по причине увеличения объема воздуха для колебания диффузоров динамиков. Колебаниям нужен "простор".
В закрытых объем воздуха компрессирован пространством. Поэтому технологии учитывают этот фактор и делают поправки при изготовлении динамиков с учетом этого фактора. Динамик же работает не только "на выдув", у него есть своя амплитуда. А в закрытых она ограничивается (компрессией воздуха и малым объемом) и ход динамика наверняка меньше. По этой причине в закрытых всегда меньше низов, например.

Но это только мысли вслух. Очевидно ответ можно найти и в графиках АЧХ открытых и закрытых наушниках.

Да, согласен, но для" выдува" и обеспечения оптимальных условий амплитудных поглащений было бы достаточным ограничиться более простой конструкцией внешнего динамика,а не создавать практически "пищалку" Тем более это было бы дешевле для производства? ЧТО СКАЖИТЕ?)))
[DOUBLEPOST=1456397421,1456397004][/DOUBLEPOST]MEXAP ,сенхайзер нд 650 брал в специализированном маге с паспортом, номером и проч.)))Зарегистрированы на официальном сайте. ))

Да, согласен, но для" выдува" и обеспечения оптимальных условий амплитудных поглащений было бы достаточным ограничиться более простой конструкцией внешнего динамика,а не создавать практически "пищалку" Тем более это было бы дешевле для производства? ЧТО СКАЖИТЕ?)))

Я скажу - займитесь производством, может у вас получится сделать лучше, чем у зенхайзера.
ps: у вас видимо клавиша на клавиатуре заедает(shift), починили бы...

МЕхсар не нравиться вопрос можете не отвечать.)))а с шифто порядок мне так нравиться)))))

Сейчас просматривают