А какими хорами вы поете?

• Автор темы Автор темы 111 OS
  • Дата начала Дата начала
@LEГ,

Хоть ты подробно (как для дебилофф) расскажи, как сделать, чобы это чудо заиграло (я так понял, тебе для этого вирт. миди порт нужен был). Тема как-то уже обсуждалась, но без подробностей. Блин, и фильм я смотрел, но ни фига у меня толком не получилось.

konion,
Как же не использовал? Без него не свяжешь гласные с согласными из самого модуля SChoir, там же только файлы букаф, пропетых на разных нотах...Текст пишешь именно в WB...
Контакт3 - грузит...
-------------------
Vosk,
Серёга, шпицальна для тебя сделал повеселей, в можоре...Исполняет Хор Мальчиков 5-ой Спецколонии Усиленнаго Рижыму им. Чигивары:
http://www.sendspace.com/file/pwp9ny
Фрагмент из одноемённой оперы, Ми бемоль мажор, исполняеццо впервые...:party:

-----------------------------------
Landre,
Вечерком, щас убегаю(вот тока в другой раздел зайду, вопрос задам)...хотя я неправильно, не так, как везде описывалось делал, правильно не получилось...

• Like
Реакции: Vosk и Landre
konion,
Как же не использовал? Без него не свяжешь гласные с согласными из самого модуля SChoir, там же только файлы букаф, пропетых на разных нотах...Текст пишешь именно в WB...
Контакт3 - грузит...
-------------------
Vosk,
Серёга, шпицальна для тебя сделал повеселей, в можоре...Исполняет Хор Мальчиков 5-ой Спецколонии Усиленнаго Рижыму им. Чигивары:
http://www.sendspace.com/file/pwp9ny
Фрагмент из одноемённой оперы, Ми бемоль мажор, исполняеццо впервые...:party:

-----------------------------------
Landre,
Вечерком, щас убегаю(вот тока в другой раздел зайду, вопрос задам)...хотя я неправильно, не так, как везде описывалось делал, правильно не получилось...

у меня нет WB для интелмака :(

@LEГ,

Хоть ты подробно (как для дебилофф) расскажи, как сделать, чобы это чудо заиграло (я так понял, тебе для этого вирт. миди порт нужен был). Тема как-то уже обсуждалась, но без подробностей. Блин, и фильм я смотрел, но ни фига у меня толком не получилось.

Дык а что там трудного то?!....грузишь МУЛЬТИ инструмент в контакт или в родную оболочку (если в контакт то есть помимо остальных мульти инструментов ТОЛЬКО ДЛЯ КОНТАКТНЫЕ инструменты - там разделены женские и мужские голоса....там список короче есть......если же грузишь в компактовскую оболочку то выбираешь помоему ТОЛЬКО из папки клоуз мультис ВБ) а на миди дорожку вешаешь в инсерт Ворд билдер (ну как обычный миди плагин) сам ворд билдер спросит какой мульти инструмент ты загрузил. ты ему укажешь и усе...... потом открываешь сам ворд билдер, хотя он памойму открываецо автомасисески , и вводишь туды текст. правишь как надо и все поет!!!! Там три способа написания текста есть .... лучше использовать второй вотакс....... дальше метод научного тыка))))

Landre,
В принципе, sergun все написал...
Вот еще то, что писалось, я для себя памятку делал:

Есть 2 варианта использования wordBuilder:
1. В Cubase. Запускаешь куб, ставишь VST instrument. В нём выбираешь vst-звуки со словом WB. Они загружаются в первые 5 миди каналов. Затем в кубейсе находишь insert и выбираешь в пустом окне прокрутке WordBuilder(VST). Запускается WordBuilder и в нём нужно импортировать уже подготовленный vioce текст. Можно попробовать писать его прямо на месте но иногда не получается ввести буквы, тогда нужно их копировать и вставлять используя Ctrl-C и Ctrl-V. Ещё на тайм лайне в кубасе можно ставить мышкой начало и проигрывать отдельные фразы.
2. Вариант, использовать Virtual Midi Driver и запускать Любой секвенсор WordBuilder и сам Хор( Он и так запускается, без Cubase)
Нужно только правильно указать миди порты. Миди клаву направить в секвенсор, далее в WB и потом в Native Instrument Kompakt. Вот так работает на записи video tutorial профессионал.

Скачиваем Virtual Midi Port. Инсталлируем.
Запускаем Symphonic Choirs. Там где написано New Multi нажимаем и выбирает Тенора, басы, альты, сопрано или boys и запоминаем в мозгах, что выбрали. Нажимает File, Setup, Midi, выбираем Input interface, 1. Sonic Foundry Midi Router - ставим (on), и всё.
Теперь запускаем WordBuilder. Он попросит ввести Voice type, вводим из мозгов, то что вы загружали, например Tenors. Это нужно для полного использования диапазонов разных голосов.
Далее Вводим Мidi In - здесь вводим свою миди клавиатуру, то есть название драйвера клавиатуры. В моём случае это KX Uart SB0350. В Поле Midi Out вводим 1.Sonic Foundry Midi Router. Миди каналы нигде не трогаем. Далее пишем в WordBuilder'e по английски (Нажмите на English) текст где каждый слог разделяем пробелом и смотрим как внизу появляются полоски разноцветные с буквами. Контролируем каждую букву. Если не появляется полоска а буква стоит то значит эта не та буква. Можно попробовать её Большой написать но это всё уже в Votox'е исправляем.
Нажимаем на клаву в нужном регистре данного хора и слышим голос с согласными и гласными.
WordBuilder собирает слова из звуков( шипящие, гласные, согласные).

Правда у меня по пункту 1 не получилось, сделал совсем по другому...Может быть поэтому временями кубовская ошибка вылезает, когда начинаю в кейэдиторе рисовать експрессию...

Олежек, а зачем экспрессию карандашом рисовать, её же на миди-контроллёр можно назначить (типа на колесо модуляции той же, если нет других крутилок).

Дык понятно, только редактировать всё равно приходится...Я там накрутил колесом, блин, что они заикаццо начали...:gamer1:
А крутилок хватат и окромя мода...:biggrin:
Кстати, подключил щас как положено, а не как сначала получилось - всё работает...

----------------------------------------
Где-то прочитал на хворуме, что в обдейте WordBuilder.1.1.2. есть еще дополнительных фраз штук 28, у меня их нету, хоть я его и поставил...никто не поделится? Можно прям этими файликами...Спасибо!

Да не за что, это ж не я объяснил, я только процитировал...:acute:
Но рад, если мой пост оказался полезен! :yes:

Vosk, Ну - ничкго так, хотя я думал, что будет лучше.....
:popcorm2:
интересно, а кроме них и EW есть что-нить достойное (NI) не вчёт - они никакие,имхо.....
хотел туть демку записать, но EW ставить.......
Может что-то уже появилось интересное,а???

Ивините мужики если не по теме-у меня недавно улетел хард со всеми библами, хоры у меня на нем были для "контакта" папочки внутри библы были типа тенор fa и тд ( хорошо орал кстати тенор) :) Хоть убей больше ничего не помню:( Никто не подскажет что за библиотека была?
Спасибо!

А че, хароший вапрос:)))))))))))))) Еще вспомнил, что библа вроде из четырех дисков была, и всякие ммм ооо ааа присутствовали:)) Ну че делать если не помню:))))) Вообще думаю найти старый проект, поставить третий контакт и открыть-как контакт семплы запросит, тут то я и название библы и узнаю:) Как думаете?
Сорри что не в той теме, простите великодушно!

UPD:
Вобщем нашел старый проект, поставил второй контакт, запросил он файлы, да только я название папки поменял на просто choir поэтому метод не прокатил:( Зато извлек зафриженные вавки, прикрепляю сюда, может кто узнает по голосу:))
Спасибо!

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    904 KB · Просмотры: 41
  • 2.mp3
    2.mp3
    614 KB · Просмотры: 32
  • 3.mp3
    3.mp3
    304 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование модератором:
Osman,
Бедненькие.....Скока же лет их не кормили.....воют,как голодные.......санитары леса.....:rofl:

Нармальна орет:))

Мне всегда их жалко было (теноров) Паваротти покойный, как вздрогнет бывало, все меня предчувствия охватывали что вот вот его кондрашка хватит:)

Библа какая?:dash3:

для информации - может кому полезно будет: на текущем проекте понадобилось много всяких демонически-авангардных хоров и звучков - очень подошла одна малоизвестная акаевская библиотека (название, к сожалению, не могу сказать т.к. они все у меня по папкам свалены безо всяких названий) - там и сольные классные звуки и хоровые офигенные и куча всяких лигети-эффектов....думал придется ставить этот ужасный монструозный EW но, к счастью, без него удалось обойтись

(название, к сожалению, не могу сказать т.к. они все у меня по папкам свалены безо всяких названий) - там и сольные классные звуки и хоровые офигенные и куча всяких лигети-эффектов....думал придется ставить этот ужасный монструозный EW но, к счастью, без него удалось обойтись
А ты выложи её куда нить,плиз!

для информации - может кому полезно будет: на текущем проекте понадобилось много всяких демонически-авангардных хоров и звучков - очень подошла одна малоизвестная акаевская библиотека (название, к сожалению, не могу сказать т.к. они все у меня по папкам свалены безо всяких названий) - там и сольные классные звуки и хоровые офигенные и куча всяких лигети-эффектов....думал придется ставить этот ужасный монструозный EW но, к счастью, без него удалось обойтись

Вот и я подозреваю что у мя акаевские диски были сконверченные в контактовский формат! Андрейка-у тебя библа не из четырех дисков случайно?

Я кстати качнул ист вест на 38 гигов, там таких орущих теноров как у меня в примере нет:)

Osman Наверно это Symphony of Voices от спектрасониксов. Пример -

Вложения

• Like
Реакции: Osman
вот интересный скрипт появился - типа ворд буилдер, встроенный в Контакт.. :prankster2: Сразу говорю - сам не пробовал.. :soldier: Мож кому будет интересно и может быть даже полезно! :music2:

[HIDE="50"] http://files.mail.ru/62L385 пасс: rmmusic [/HIDE]

• Like
Реакции: Radiator
вот интересный скрипт появился - типа ворд буилдер, встроенный в Контакт..
а для какого инструмента то?

А шо к любому хору его можна прикрутить ? И он запоет словами ?:russian_ru:
есть у меня похожий плаг, тока не для контакта а просто vst, петь он конечно не поёт - но записать туда можно какой хочешь текст :laugh4:
з.ы. называется notepad vst :beach:

Сейчас просматривают