Во всем виноваты провайдеры. О как.

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1) я верю в карму. ты пишешь на пиратской windows xp, на пиратском кубейсе 3 и тд - мозги у тебя пиратские. при всем при этом, ты хочешь нехило иметь с прадаж своих честно написанных треков на украденных программах.
парадокс.
а я ведь и сам был таким. воровал и хотел, чтобы мои треки не крали, а покупали... а потом просто перестроил мозги...
большинство честных лицензионных пользователей сконцентрированы более на процессе написания, нежели процессе зарабатывания.
они то и получают очень много денег, не заморачиваясь темой денег.

2) продажа музыки и заработок на такой продаже - проблема лишь крупных групп. мелкие продают тиражи 300-1000 штук, в лучшем случае. я всегда говорил - зарабатывайте на выступлениях! предложите людям то, чего они не видели! что можете показать и сыграть живьем ТОЛЬКО ВЫ! этому не помешают никакие пираты.

3) я использую пиратов для pr. если нужно быстро распространить unrelease для рекламы - дается трек в релиз группу и он распространяется очень быстро. вывод: изучите врага, возможно он и не враг вовсе и может быть вам полезен. включайте мозги!

4) blue ray уже в прошлом. на повестке дня - 50 гиговые видео с некомпрессированным 5 канальным звуком. такие релизы качают обладатели соотв проекторов (не плееров) уже СЕЙЧАС.

к чему я это... а к тому, что если выступать ПРОТИВ чего-то, то это ЧТО-ТО растет и набирает силу.
поэтому я выступаю ЗА!
1) За пиратство - как двигатель рекламы и БЕСПЛАТНОЕ продвижение артиста
2) За качественные живые выступления - на танцевальной сцене сейчас просто НЕТ конкуренции в плане живых выступлений. это - бесплатный совет и руководство к действию! :)

Последнее редактирование:
Карма, это хорошо! но все же...я хочу выступать, но не хочу быть зависимым от своих выступлений в материальном плане...я хочу, чтобы авторские за сборники и альбомы с моими песнями, издаваемые большими тиражами легально, и еще больше нелегально, давали мне возможность нормально жить и покупать лицензионный софт...к сожалению, из-за того, что я сейчас куплю ентот софт, ничего не поменяется...сначала надо наладить авторские сборы, а потом пропагандировать лицензионный софт, но никак не наоборот...:)))кстати, andivax, большое спасибо за фильм...такому чайнику в звукозаписи, как я, было полезно посмотреть и даже законспектировать...:)))

plastic: есть притча про человека, который говорил камину: эй! согрей меня, а уж потом я брошу в тебя дрова! :)

еще был писатель Льюис Кэролл, который помимо "Алисы" написал немало трудов по высшей математике.
А в "Алисе" есть следующее изречение: "если хочешь прийти к замку, - иди от него. и даже если ты сделаешь вид, что идешь от него, ты к нему не придешь...".

• Like
Реакции: konion
Насчет Льюиса Кэролла - эт для меня очень заумно, хотя с математикой я очень дружил в свое время:)))а ситуация с камином тут кардинально отличается...в роли камина тут выступают фактически производители софта(иностранные), а чего мне им подкидывать дрова, если они меня все равно не согреют...:))а согреет меня наш камин, местный, то бишь авторская организация в частности, и наведение порядка в моей стране, если смотреть глобально...спорить тут бесполезно, я думаю, это каждый сам для себя решает...позволяют возможности - покупают лицензионный продукт, не позволяют - тоже страдать нечего...я знаю некоторых талантливых аранжировщиков, включая лучших в этой сфере в нашей стране, и мало кто из них пользуется на все 100% лицензионным софтом...

Ещё хотел бы добавить что вся это "типа" пиратская деятельность очень подстёгивает работу провайдеров и их прибылию О чём говорилось в первом посте. Так может мы уже заплатили за трафик (канал и т.п.) и теперь не пираты. Ведь получаем мы информацию не бесплатно. Это раз.
Теперь два:
Раньше все хотели быть услышанными, а теперь им бабки давать. Непонятно.
Ещё раз "+" vax. Согласен. Поддерживаю.

Земфира, Рената, "Земля Dvd" и пираты...

Начало и конец конфликта (или PR-акции) в "верхах"
http://www.rian.ru/culture/20080328/102462341.html
Что получили низы в итоге...
  • В сети, несмотря на достаточно активное противодействие правообладателей, разошелся и доступен для скачивания DVDrip
  • Какой-то легальный тираж есть и продается в столичных магазинах
  • Пираты печатают глобальный тираж для всей остальной России...Исходником может быть и легальный диск и DVDrip, как уж кому повезет...
  • Возможно будет выпущен Collection Edition
Теперь вопросы:
Кто виноват, что я не могу купить легальную копию фильма у себя в городе, не прибегая при этом к услугам Интернет-магазинов, не переплачивая, и не тратя время на доставку?..Почему легальная аудио-видео продукция практически не доходит в регионы?..Почему спокойно работают точки, торгующие контрафактом?
Неужели провайдеры? :mosking:

На U2 не наезжать! Сначала добейтесь хотя бы десятой части того, чего они достигли, а потом выступайте... )))

А по сабжу, МакГиннесс похоже сдулся... либо находится под жестким влиянием Universal. Оно и понятно, U2 в масле сейчас катается... надо отрабатывать. ))

На самом деле, он абсолютно неправ. Нужна принципиально новая бизнес-модель всего процесса. Причем она нужна была еще когда компакт-кассеты появились в продаже. А лейблы этот момент профукали, и
из-за этой преступной недальновидности сейчас страдает весь бизнес. Их же ошибка привела к тому, что им невыгодно заниматься новыми артистами, но выгодно крутить старое. Они сами загнали себя в этот угол, и по логике вещей, теперь они должны либо перестроиться, либо закрыться, чего они, естественно, не хотят.

Пора признать, что борьба за то, чтобы пользователь платил за каждую копию медиа, попавшую к нему в руки, проиграна безвозвратно... без контроля за каждой пользовательской машиной на уровне ОС, (что является прямым нарушением прав человека), добиться этого невозможно. Надо искать новые пути, строить новый процесс... и рано или поздно найдется компания типа Google, которая придумает, как делать деньги в сложившейся ситуации.

Умирал от смеха над постами про бедствующих , голодающих звездочек российской эстрады, штампующих гуано с милой улыбкой для ослов и овец, потому что деньги воруют пираты.
Жаль высказаться нельзя "как есть" ..

Менеджеру ю2 не хватило денег на новый красный спорткар.
Сравнение айпода с отмычкой - мило.

Это правда что сети, аля Dc++ и т.д невозможно контролировать ? Что это именно означает ? С юридической стороны какие то запреты или с технической какие то ограничения ?

Это правда что сети, аля Dc++ и т.д невозможно контролировать ? Что это именно означает ? С юридической стороны какие то запреты или с технической какие то ограничения ?

Контролировать можно все, особенно в мире компьютеров. В данном случае "проблема" исключительно с точки зрения права человека на личную жизнь.

Мне кажется можно посмотреть еще шире.
Смотрите какая война идет за авторские деньги в России:
http://compromat.ru/main/mix1/botnaruk.htm
http://compromat.ru/main/mix1/tagibov3.htm
http://compromat.ru/main/mix1/tagibov4.htm
http://compromat.ru/main/mix1/tagibov5.htm
http://compromat.ru/main/mix1/tagibov1.htm

Чем сильнее запах денег,
тем больше тех, кто хочет что либо с этого поиметь.
И так движение к исполнению закона началось,,,,)))
в соответствии с нашей родной российской ментальностью.

Haki написал(а):
Менеджеру ю2 не хватило денег на новый красный спорткар.
На днях посмотрел серию мультика "Южный парк" про христианский рок - жостко по этой теме проехались, поржал.:lol::heat:

Жорес вышел на тропу войны. Светлые и Темные. Блокбастер с гарантированным продолжением. :wink3:
http://litvinov-studio.livejournal.com/91598.html
Тема про "обидели, украли" опять ожила, благодаря нытью одного сотрудника из коллектива певицы И.Желанной. Да так он распиарил свою работодательницу, что многие (в том числе и я) зареклись слушать эту "нищастную" певицу.

Вот что-то сдаётся мне, что наиболее громко вопящие об украденном первыми останутся с голой жеппай, буде осуществятся их идеи.
"Металлика" приобрела огромную популярность за счёт того, что фэны тиражировали её на кассетах с активного одобрения команды. В 90-е она уже мало кого интересовала - со своим опопсением и выхолащиванием. А уж после скандала с "Напстером" я и вовсе перестал ими интересоваться - мне неинтересно, что могут сказать эти ублюдки в музыке.
А ведь когда-то я скупал их альбомы на виниле по цене от 150 рублей - советских рублей. Это была среднемесячная зарплата.
Вы нужденный покупать слушатель просто выкинет из поля зрения всё, что ниже определённой планки - и планка эта будет высока. Вряд ли кто из российских, к примеру, исполнителей преодолеет её - если это будет не сборник застольного угара и трэша из Верок Сердючек с какими-нибудь "Воровайками" - либо альбомов серьёзных классических исполнителей.
Жадность фраера погубит - как гласит народная мудрость. И не стоит совать голову под колёса Естественного Развития Событий.

Последнее редактирование:
Хочу еще пнуть поборников копирайта в его нынешнем состоянии.
А нефиговое вы себе соц.обеспечение придумали. В то время, как вся страна ежедневно ходит на работу и если кто-то не пошел, то держать его там не будут, а уволят по статье, создатели интелектуальной собственности - СИСы (фу как мерзко звучит) обложили данью эту страну. Создали под это дело несколько рэкетирских конторок, которые впрочем сами воруют у этих СИСов, и собирают подати за свои заслуги прошлого века.
По мне так это одинаково, с тем что врач, пересадивший почку, будет требовать с выздоровевшего пациента за каждый прожитый им после операции день. Или МарьИванна, которая научила в школе складывать-вычитать, будет требовать процент со своих учеников, каждый раз когда те проверяют сдачу не отходя от кассы.
Труд должен оплачиваться единовременным вознаграждением. Как у всех. Ибо нех.

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
Хочу еще пнуть поборников копирайта в его нынешнем состоянии.
А нефиговое вы себе соц.обеспечение придумали. В то время, как вся страна ежедневно ходит на работу и если кто-то не пошел, то держать его там не будут, а уволят по статье, создатели интелектуальной собственности - СИСы (фу как мерзко звучит) обложили данью эту страну. Создали под это дело несколько рэкетирских конторок, которые впрочем сами воруют у этих СИСов, и собирают подати за свои заслуги прошлого века.
По мне так это одинаково, с тем что врач, пересадивший почку, будет требовать с выздоровевшего пациента за каждый прожитый им после операции день. Или МарьИванна, которая научила в школе складывать-вычитать, будет требовать процент со своих учеников, каждый раз когда те проверяют сдачу не отходя от кассы.

халявщики проснулись ))

по моему максимум, что может двигать такие мысли это зависть.
стань композитором, музыкантом и получай свои проценты и миллионы.

такие завистники в 17-м страну в руины превратили.

konion, свои оскорбления можешь адресовать себе. С тобой работа по этому вопросу уже велась. Выяснено, что ты не способен к адекватному ведению диалога.
А ты получаешь миллионы? Или всё еще надеешься? :lol:

konion, свои оскорбления можешь адресовать себе. С тобой работа по этому вопросу уже велась. Выяснено, что ты не способен к адекватному ведению диалога.
А ты получаешь миллионы? Или всё еще надеешься? :lol:

я не лезу в чужой кошелек, как вы ...

Все правильно, konion.
Именно против системы набивания кошелька за свой счет и восстал народ, начав массово, открыто и свободно обмениваться информацией.

Все правильно, konion.
Именно против системы набивания кошелька за свой счет и восстал народ, начав массово, открыто и свободно обмениваться информацией.

вот когда восставшие обворуют твою квартиру и раздадут бедным все имущество я на тебя посмотрю ...

Если они действительно раздадут имущество бедным, а не загонят барыгам, то, возможно, я не буду очень сильно сокрушаться. Продолжу и дальше ежедневно и честно трудиться на ниве отечественного шоу-бизнеса, заработаю на новое имущество. :tease:

халявщики проснулись ))
по моему максимум, что может двигать такие мысли это зависть.
стань композитором, музыкантом и получай свои проценты и миллионы.
такие завистники в 17-м страну в руины превратили.
Зависть-не зависть - это уже оценивание и осуждение неизвестно кого и неизвестно за что. Откуда тебе знать мои мотивы и мои доходы, чтобы утверждать, что я за что-то кому-то там завидую?
Ежедневно я сливаю, прослушиваю и запиливаю нафиг тонны звкового мусора - порядка гигабайта в день. Кое-что из этого я рецензирую для СМИ, тем самым делая этим исполнителям ещё и бесплатный пиар. Денежки мне за это исполнители не отстёгивают, между прочим.
Не будь "халявы", возможность почувствовать себя творцом отсутствовала бы для 90% всех нынешних "творцов".
Хотя возможно, это было бы и к лучшему.

это чёт новое, типа придти в магаз, набрать жратвы и на кассе чирик кассиру сунуть за обслуживание, "ибо нех" уже кем то когдато произведённые товары оплачивать, да ещё и посреднику в лице магазина, производителю кстати тоже нех оплачивать, оно само на земле выросло.

з.ы. Интелектуальная собственность точно такой же товар как и другие, не нравится товар - не покупай, и у тебя затрат небудет и у жадного производителя прибылей, а то получается так - товар нравится - платить ненравится, выход? - украсть, ибо нех ... :laugh4:

• Like
Реакции: konion
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают