Во всем виноваты провайдеры. О как.

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно как бы запели приверженцы "шары" если бы после того как они месяц отработали у станка на заводе, у них бы забрали эдак половинку зарплаты со словами: ну украли у тебя пираты бабки, что поделать - развитие технологий :)

вот тогда бы сразу в голове мысли по другому заработали... уважать бы стали труд других людей, и вместе бы встали против пиратства.

И по поводу доходов: если у тебя низкие доходы, это не заставляет тебя идти воровать в магазине - потому что знаешь, что получишь наказание. И когда это наказание начнет работать против пиратов, тоже начнут думать: - а нужен ли мне этот ворованный альбом исполнителя , если меня за это посадить могут лет на 5.

P.S. а после этого прорисуйте общую картинку индустрии, при распространении музыки в бесплатном виде, артистам станет не выгодно с финансовой точки зрения заниматься этим делом, они перестанут писать, студии без артистов прекратят работать, рекорд лейблам будет нечего продавать и т.д. Это называется деградация.

All The Best! ppl

Последнее редактирование:
Sukhoi,
все динамично и циклично в этом мире и если что то закостенело и застарилось то оно должно умереть для того чтобы на его месте выросло что то новое, иначе это тоже со временем начнет деградировать (что уже и происходит)
эта система должна умереть :smile: а вместо нее появится новая,
более гибкая и универсальная и по другому уже не возможно, хотя бы из за развития технологий, век физических носителей типа сд двд уже прошел, и флеш тоже не вечен хотя его одного уже достаточно )) я думаю для всех уже очевидно что будущее за распространение информации через интернет, в том числе и для лейблов итп, просто агония панимаешь ... :lol2:

Sukhoi, ну ты чего друг? Это ж не вчера произошло - чё ты всех пугаешь и сам пугаисся? Это ж вроде давно известно, что деньги с гастролей по России, а клип - типа рекламы... Да и потом знаешь, с их этими желаниями всё ужесточить - просто из принципа хочется всё стырить, потому как в своё время надо было грамотную политику проводить. Это понимаешь услуга, а не там вожди масс или кем они себя вообразили, и должны как говорится знать своё место. Они для пользователей, а не наоборот. (ПыСы - отечественная эстрада в моём лице как потребителя всё равно ничего не потеряла, т.к. мне пришлось бы доплачивать ещё и за прослушивания) :dance2:

мне нравится, что большинство людей, которых коснулся данный процесс, говорят об этом, как о свершившемся, есть ощущение капитуляции.
то есть процесс не остановить, и лучше смирится, пойти по течению.

Sukhoi,
Это точка зрения полицейского государства. Государство работает на людей или люди на систему? Ведь чем богаче и счастливее люди, тем крепче и устойчивее государство, так? Меняться должны не только люди, но и, в данном случае, экономическая система, ибо она создана для них, а не наоборот... Правила, по которым им выгодно зарабатывать свои миллиарды, властьпридержащие мира сего пишут не заморачиваясь, но когда им начинают противостоять огромные массы людей - надо приспосабливаться и ограничивать себя хоть немного... что бы потом, в будущем, иметь возможность зарабатывать новые десятки миллионов по новым правилам.

В современной динамично развивающейся экономике постоянно "загибается" много... не то что предприятий - отраслей! Иногда по естественным историческим причинам, иногда с помощью лоббистов... Но! Столь же много отраслей появляется! Немало людей страдает от этой динамики (жалко убогих и уже немолодых людей, но для них должны быть развиты социальные компенсации), а что поделать: надо быть более мобильным в наш век - правила меняются, а ты приспосабливайся... Конечно, пытайся отстоять СВОЮ правду и целесообразность, но "держи нос по ветру". Так что стонать о погибающей индустрии не стоит, тем более что огромные барыши она приносила, скорее всего, не вам. :girl_sigh:

Да, тема безусловно резонансная. Есть преверженцы, есть те кто против ее, но всетаки решение этого вопроса отнюдь не простое. Меня в этом всем не устраивает одно. Россия и страны пост советского пространства, оказались заведомо на 10 шагов позади европы и США, и вместо того чтобы эту отрасль поддерживать (как например поддерживают автопроизводителей, создавая им тепличные условия: большие налоги на ввоз зарубежных автомобилей и т.д.) и государство понимает, что без этой индустрии никак нельзя. То же самое медицина, образование и т.д. конечно много у нас проблем, и проблема лицензирования одна из многих. И безусловно этот вопрос требует своего логического решения, тем или иным способом.

Тут было мнение, о том что кому-то не нравиться русская эстрада... это вполне логично, мне русские автомобили тоже не нравятся, и не потому что я не патриот или еще что-то там, просто качество за те же деньги не конкурентно-способное. То же самое и в музыке, многие люди не против слушать русскую музыку, но качество не то. А без нормально работающей системы, и получения доходов от проделанной работы, индустрия не может полноценно развиваться.

Интернет скорее всего в будущем заменит магазины по продаже продукции... но я считаю что дни бесконтрольного интернета - сочтены. Рано или поздно правительства государств возьмут его под контроль, и он разделится, на легальный и не легальный. Тогда ситуация измениться в лучшую сторону (касательно вопроса о лицензировании).

Все это мои личные домыслы на эту тему, особо эмоциональных людей прошу не принимать все близко к сердцу, если Вам не нравиться теоретический ход развития событий с моей точки зрения.

Peace!

Да и потом знаешь, с их этими желаниями всё ужесточить - просто из принципа хочется всё стырить, потому как в своё время надо было грамотную политику проводить.
Как раз таки в свое время, все нормально работало: Песни писались, за них композиторам капали деньги, и профессионалы занимались своим делом. Сейчас же из-за того что доходы в этой отрасли практически у всех "относительно низкие" этим делам пытаются заниматься делитанты... качество продукта существенно страдает.

А теперь вообразим, что музыканты это доктора, например зубные врачи :) И кто из вас захочет полечить зубы у человека, который в интернете почитал самоучитель и решил что он будет зубным врачем :)) Врякли такие желающие найдутся... Но в этой области работает контроль, без лицензии и образования тебя уродовать людей никто не пустит. А в индустрии развлечений, такой контроль отсутствует - и как факт мы имеем на лицо уродование людей.
(это опять же таки глобальные размышления). Но что-то внутри меня говорит мне, что это не правильно. :russian_ru:

Парируем друзья... только желательно по теме и с цитатами, а не абстрактно.

Sukhoi написал(а):
я считаю что дни бесконтрольного интернета - сочтены. Рано или поздно правительства государств возьмут его под контроль, и он разделится, на легальный и не легальный.
Как бы так и есть..."Легальный" это сайты госструктур (у нас например сайт муниципалитета не обновлялся 2 года - уж и мэр другой выбран, а там все старый рулит))), а "нелегальный" - все остальные...Кстати, у нас все магазины торгующие контрафактом открыты совершенно легально, с оформлением всех документов и крышуют их совершенно легальные госструктуры...Так вот, магазинчики эти стоят на каждом углу и их оборот в единицах продукции несоизмерим с оборотом Рунета, поскольку большинство исследований сходятся на том, что на настоящий момент уровень проникновения интернета в нашей стране не превышает 25%... А "быстрого" Инета в десяток раз меньше...
Так что может пойти к главам местных администраций и спросить почему они разоряют звукозаписывающую индустрию и лишают артистов стимула к работе?:on_the_quiet2:

Как раз таки в свое время, все нормально работало: Песни писались, за них композиторам капали деньги, и профессионалы занимались своим делом. Сейчас же из-за того что доходы в этой отрасли практически у всех "относительно низкие" этим делам пытаются заниматься делитанты... качество продукта существенно страдает.

А теперь вообразим, что музыканты это доктора, например зубные врачи :) И кто из вас захочет полечить зубы у человека, который в интернете почитал самоучитель и решил что он будет зубным врачем :)) Врякли такие желающие найдутся... Но в этой области работает контроль, без лицензии и образования тебя уродовать людей никто не пустит. А в индустрии развлечений, такой контроль отсутствует - и как факт мы имеем на лицо уродование людей.
(это опять же таки глобальные размышления). Но что-то внутри меня говорит мне, что это не правильно. :russian_ru:

Парируем друзья... только желательно по теме и с цитатами, а не абстрактно.

Некорректное сравнение..
Нельзя сравнивать врача и художника - у них разные социальные функции.
Никто не мешает вам не слушать то, что на ваш взгляд непрофессионально. У вас есть выбор. Делайте его...

Sukhoi,
Вы как бы занимаетесь подменой понятий, что не может не вызывать подозрений. Наплыв "дИлетантов" вызван распространением ломаного софта, и это общеизвестно. Если заказчик не слышит разницы между профстудией и домашней и отдаёт туда заказ - это общая проблема, домашнюю студию можно организовать и на Ему-карте и Кубе ЛЕ из комплекта. Пираты здесь ВООБЩЕ ни при чём. Просто поиск более дешёвой рабочей силы. Далее - нужно учитывать так называемую "российскую" специфику, вот про автомобили - сделали суперпошлины на ввоз, скажем, нормальных машин - так эти даже напрягаться не хотят - типа всё равно купят (загнанные в угол и принципиально не имеющие возможности купить что-то лучше). Если б не пошлины - от нашего "автопрома" остались бы рожки да хвостик. Ну и далее по тексту - "сейчас, когда доходы.... - этими делами пытаются заниматься..." - а раньше простите кто этим занимался? А может Вам напомнить весь репертуар группы "Корни" и что у их "толкателей" вроде не было проблем с баблом. Почему Вы думаете что отечественную музыку не слушают из-за "технических" вещей (проблем со студией и т.п.) - а по музыке-то там есть что слушать? И потом что за времена "тогда" и "сейчас" - проблема-то только сейчас разве появилась? Просто эта, скажем, ситуация, возникла давно, как в общем результирующая довольно глупой ситуации с этими всякими лейблами и продюсерами, которые уже просто начинают навязывать что слушать и чуть ли не сколько денег тратить. А проблемой она стала только теперь, когда лоббисты хотят продавить эти законы насчёт "всех к ногтю". Потому что поняли, что деньги утекают, а думать и находить путь к нашему потребительскому сердцу и карману нужно было гораздо раньше. И вот теперь, когда всё прогрессивное человечество скажет - а вот х.й, посмотрим как будут развиваться события. Потому что они производят продукт для потребителя, и не надо забывать своё место в пищевой цепи. Это они являются прилипалами на яркой личности артиста, на которого ходит публика, и так имеют скажем всего предостаточно (про эстраду написано много всего, ради прикола пролестните "кто убил классическую музыку" - оч познавательно).

Так что вот. Либо Вы не желаете видеть всей картины в силу отвлечённости или отсутствия опыта - либо Вы "засланец". (который смотрит как кто на профмузфоруме будет показывать себя) :vampire:

Sukhoi написал(а):
Как раз таки в свое время, все нормально работало: Песни писались, за них композиторам капали деньги, и профессионалы занимались своим делом.
Да-а. Работало, пока система была: а) достаточно жестко выстроенной, б) замкнутой... Да-да, на западе тоже. Они там не особо контактировали, прежде всего, с Азией и другим третьим миром, и большую часть продукции производили сами. А теперь, разные замкнутые системы вошли в контакт - и понеслось.

Sukhoi написал(а):
Да уж, сравненьице. От творчества не зависит жизнь человека... ну, в большинстве случаев, если человек вменяем и психологически устойчив (если не так, то и под Моцарта повесится может)... Но про контроль вы, дружище, загнули. Опять полицейщина. Это может навести на определённые мысли о вашем амплуа... Лучший контроль - конкуренция. Можно ставить определённые рамки для того, чтоб, грубо говоря, голые задницы не мельтешили на публике (гос. TV-каналы и мероприятия), но в остальном - всё сделает экономика шоу-бизнеса. И если линия её развития не очень удовлетворяет общество, то государство, как его инструмент, должно воздействовать на ситуацию конкурентными методами - созданием программ, которые будут оказывать противоположный эффект. Ведь одна из главных житейских истин гласит (не знаю кого цитировать), что чем больше запрещаешь, тем больше люди тянуться "к конфетке".

А так, восприятие творчества и воплощение себя в творчестве - это то немногое, что осталось у человека от "истинных свобод" (ибо абсолютное большинство остальных вольностей сильно ограничиваются пересечением со свободами других людей - никакой политики!)... Тогда, вы предлагаете запретить подросткам играть на гитарах грязный панк-рок или запретить взрослым и пьяным дядям и тётям петь в караоке любимые песни? А остальной публике слушать всё это творчество?!

RomanD написал(а):
либо Вы "засланец". (который смотрит как кто на профмузфоруме будет показывать себя)
Так-так.... Быстренько трём свои посты... А показывать мы можем, на самом деле! и не только язык. :spiteful:

Некорректное сравнение..
Нельзя сравнивать врача и художника - у них разные социальные функции.
Никто не мешает вам не слушать то, что на ваш взгляд непрофессионально. У вас есть выбор. Делайте его...
Я наверное не очень внятно изложил свои мысли, раз вы ответили совсем не по теме. Речь идет о сравнении равноправности рыночных условий для разных профессий. Если сравнивать музыканта и художника, то тут можно провести следующую аналогию: художник рисует картину, и если она продается, то покупатель покупает оригинал, а не копию, потому что копия будет заметно хуже (допустим). В случае с музыкантом, технологии дошли до уровня когда копия делается 1 к 1. Тоесть абсолютно идентичный экземпляр. Ну и представить что будет технология которая позволит копировать маслянные картины 1 к 1 то что произойдет с художниками? Все будут делать себе копии, и оригиналы будут практически никому не нужны... Рисовать картину будут энтузиасты, индустрия пойдет на спад.

И если перенести текущую ситуация с музыкантов на художников, то получиться что, художники буду получать вои гонорары с выступления на публике (концертов), а выставки будут проводиться для рекламы... А вся страна, будет делать себе копии и смотреть на эти картины дома...

Грубое сравнение конечно, но надеюсь так будет понятнее, что ситуация с пиратством - это проблема, и ее нужно решать. Как решать? вот в этом вопрос.

Не совсем так.
Копии картин уже сегодня существуют. Да и самих картин - миллионы.
Нормальный человек покупает или атунтичное чтобы выделиться или вложиться или то, что нравится.....То же самое и в музыке. Я покупаю только ту музыку, которая мне нравится. Наличие миллиона пионеров-хоббимузыкантов никак не должно сказываться например на творческом потенциале U2.
То что группа U2 играет в данный момент туфту - это проблема внутренняя, но её пытаются сделать внешней...
То что я сварганил на своём саундбластере, и выставил на Ютюбе - никак не должно влиять на творчество например Валерии.
Но вся шумиха из за того, что крупные лейблы чувствуют что к ним подкрался ....ц, ибо с каждым днём уровень домашник зарисовок всё лучше и лучше, и не только технически. Вся шумиха - из за того, что многие уже не способны конкурировать, ибо никогда и не конкурировали....Отняли монополию - вот и бесятся...

Litvinov,
Да, правильно. Они бесятся, потому что они уже не будут нужны - проще самим всё сделать (опять же - результат их разжиревшей деятельности - в начале развития они совсем по-другому говорили). Артисту и публике надо встретиться - вот раньше здесь и были эти лейблы, а потом, когда сильно они уже начали "рулить" процессом - просто стали новые пути изыскиваться... Грубо может можно изобразить - у меня есть знакомая девушка. И есть приятель - говорит - давай, у меня предки уехали, затусуйте ко мне, с тебя пиво. Через месяц он уже говорит - блин, сделай мне новый мобильник, а то чёто проблемы... а потом мы с девушкой валим за город и гуляем в лесу собственно без услуг этого друга. Чего ж ему обижаться?

И ещё Sukhoi,
Вы не забывайте, что у музыкантов во все времена была прекрасная форма творчества - это живое выступление. а запись - эт уже последние лет 100 всего...

Sukhoi,
во первых, если человеку понравилась картина, то он купит и оригинал, и копии, тем более, если они будут значительно дешевле. а копии, кстати, нынче очень качественные.
во вторых, хороший и покупаемый оригинал ещё нужно сделать, и энтузиасту тут вряд ли придется легко.
Litvinov,
уровень домашних зарисовок растёт именно технически, так как доступность софта и железо никак положительно не влияет на талантливость и худ. содержание.
А п..ц подкрался по простой причине, точнее двум. упростилось бесконтрольное ко.пирование и появились быстрые, неконтролируемые и простые каналы распространения.

Sukhoi,
во первых, если человеку понравилась картина, то он купит и оригинал, и копии, тем более, если они будут значительно дешевле. а копии, кстати, нынче очень качественные.
во вторых, хороший и покупаемый оригинал ещё нужно сделать, и энтузиасту тут вряд ли придется легко.
Litvinov,
уровень домашних зарисовок растёт именно технически, так как доступность софта и железо никак положительно не влияет на талантливость и худ. содержание.
А п..ц подкрался по простой причине, точнее двум. упростилось бесконтрольное ко.пирование и появились быстрые, неконтролируемые и простые каналы распространения.

Не совсем только технически. И художественно тоже.
Причина тоже в том самом - доступности информации. Если в то время, когда я начинал обойтись без музобразования практически было невозможно, то сегодня имеются прекрасные возможности подмены такого образования. При условии что есть таллант. Существуют масса видеошкол, поток информации, море софта и музыки....

я им про фому, а они мне про ерему. Все мои примеры и доводы, в первую очередь нацеленны на защиту прав артистов, музыкантов, а вы говорите о лейблах, и о том что их лишили моноплии, и как это здорово.
Ни один нормальный артист не заинтересован в самостоятельной организации концертов, просто потому, что артист любит творить, а не заниматься нудотиной по организации мероприятий. Для этого есть организаторы, те же лейблы, это из работа и в любом случае они ее сделают лучше, чем артист, музыкант.

RomanD: да, сама по себе аудио запись появилась только в прошлом столетии. Но она очень плотно заполнила нашу жизнь и породила такие профессии как например D.J. который по сути существует только потмоу что эти записи артисты делают. В таком случае, если я например певец "Пупкин", и я сочинил песню, которую публино крутят эти самые ди джеи, должен ли я за это получать деньги? Ведь запись моей песни, это плод МОЕГО интелектуального труда! Должен, но у меня возможность получать свой процент с этой трансляции украли пираты. Если человек украл - значит его нужно наказать.
Все просто.

А, ну вот что-то выясняется :) Ну и наказывайте, конкретно этого человека, всё просто. Лэйблы же за тотальный контроль, это совсем другая история... И закон против пиратства уже давно принят - в чём проблема? Мы здесь вроде другое обсуждаем - появившийся закон о сроке 6 лет за скачанный мп3 файл - т.е. это не против пиратов (которые на этом и Ваши деньги собирают) - а против одиноких людей, студентов, в общем типа "сами там разбирайтесь, нас это не волнует". Надо будет - любой чел скажет - дай послушать - чё, каждого такого друга в пираты записывать?

А Ваша схема уже стара как мир - чего из-за этого мировой империализм поддерживать - не понятно. У некоторых людей с форума были такие случаи, даже темы создавались - типа вот как разрулить эту и эту ситуации. А ситуации разные бывают - Вы же знали о наличии пиратов, соотв. это надо предусматривать. (Я вот например положил на все издания и пока делаю всё вживую). К примеру если на вокзале поставить чемоданы, начать снимать на видео, а потом этих чемоданов уже не обнаружить - тут чья доля ответственности? Пираты точно такая же часть жизни, как гопники, челночники (имеется ввиду для артистов) - надо держать ухо востро. И просто заниматься общей скажем культурой, когда пиратское будет например "не пафосно", что-нить в этом роде. А с такой энергией надо с коррупцией бороться, тогда бы дебильных законопроектов (и типа этого) поубавилось. :clapping:

Litvinov,
во-от, "при условии, что есть талант".
ну не стало их больше в процентном соотношении, а вот бездари лезут из всех щелей.
Sukhoi,
всё правильно и красиво, напоминает роман "Мы".
"Украл-наказать"! Проснитесь, некого наказывать, нечего красть. всё есть у всех.
процесс не остановить, только если весь интернет взорвать :)

Я прошу прощения за свою рьяность - просто при врождённом свободолюбии, когда непонятно кто говорит, что вы уже нам должны по определению - хочется послать нах, и сказать - без вас и ваших схем разберёмся, благо всё решаемо. :flirt:

Sukhoi,
всё правильно и красиво, напоминает роман "Мы".
"Украл-наказать"! Проснитесь, некого наказывать, нечего красть. всё есть у всех.
процесс не остановить, только если весь интернет взорвать :)
Да, вот я об этом тоже думаю... растет целое поколение, которое за свою только начавшуюся сознательную жизнь уже привыкло получать программное обеспечение, музыку и видео бесплатно. Одновременно вместе с этим "воспитанием" есть государство, есть закон, есть исполнительная власть. В законах предусмотрено наказание за нелегальное использование этих благ. Исполнительная власть - должна следить за соблюдением законов, и нарушителей привлекать к ответственности.

На текущий момент, исполнительная власть - не работает. Софт пиратский продается, музыка в том числе, к ответственности привлекают но единицы. Но это тоже не может продолжаться вечно, тем более учитывая то, что и россия и украина стремяться "выбиться в люди".

Интернет взрывать не прийдеться. Вон в новостях показывали китай, который принял решение закрыть все сайты с порнографией - и они их закроют. Нашли и возможности это сделать и средства и делают это только в китайском сегменте интернета. То же самое при желании можно сделать в любой стране.
Это я к тому, что интернет еще моложе чем понятие аудиозапись, и он тоже не будет оставаться в таком виде в каком мы его привыкли видеть.

"Так что нужно держать ухо по ветру"...

Интернет взрывать не прийдеться. Вон в новостях показывали китай, который принял решение закрыть все сайты с порнографией - и они их закроют. Нашли и возможности это сделать и средства и делают это только в китайском сегменте интернета. То же самое при желании можно сделать в любой стране.
Это я к тому, что интернет еще моложе чем понятие аудиозапись, и он тоже не будет оставаться в таком виде в каком мы его привыкли видеть.
"Так что нужно держать ухо по ветру"...
Да ещё раз - не метод это! Картинки будут контрабандно порнографические ввозить, всякие обходы фаерволов изобретать. и кто-то очень хорошо наживётся на этом. Такие методы - не от большого ума. Запрещая, всегда нужно предоставлять альтернативу, причём не хуже, а лучше качеством. :thank_you2:

Sukhoi, про какие сайты речь?..Давно решают локалки, DC и торренты...И этот обмен практически невозможно поставить под контроль, т.к. это p2p...

А ещё есть мысль, что это в результате всех трым-пым-пым это тупо станет дороже... :russian_ru:

Да ещё раз - не метод это! Картинки будут контрабандно порнографические ввозить, всякие обходы фаерволов изобретать. и кто-то очень хорошо наживётся на этом. Такие методы - не от большого ума. Запрещая, всегда нужно предоставлять альтернативу, причём не хуже, а лучше качеством. :thank_you2:
Да, я тоже думал над тем какой фрмат (носитель) будет недоступен для интернета. И Джае DVD Audio сейчас уже вполне досягаем для интернета. А вот Blue Ray с 20 Гб. емкости - малодоступен... не те еще каналы связи, чтобы обмениваться такими обьемами данных свободно.

Один хрен всё в мп3 можно отправить. А дороже станут... ну то что запрещать будут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают