Вести с полей о муз софте

Рост населения земли говорит об обратном
Там где растёт - DAW не пользуются, у них даже с электричеством проблемы.
Впрочем, о чём мы - давайте правда закончим флуд, вы во всём правы, поздравляю!

Вот так вот:
Посмотреть вложение 235179

Мы знаем, что многие продюсеры используют несколько DAW, но перенос проектов между программами может занять много времени или быть сложным. Вот почему мы объединились с PreSonus, чтобы создать бесплатный, открытый, независимый от DAW формат файлов, который позволяет сохранять проекты в одной DAW и открывать их в другой. Этот новый формат файла DAWproject на сегодняшний день поддерживается в Bitwig Studio (5.0.9) и Studio One (6.5).
ProjectConverter - преобразует проекты Reaper в формат open DAWproject и обратно.
с 10 ку моих коллег сходу это киллер фича, хотя бы между рипером и с1,если будет пт и кубейс,будет топ.
Теперь можно обмениваться проектами между Bitwig, Studio One и Reaper! Но не проверял.

• Like
Реакции: fractala и sunsell
Не совсем понял в чем именно там инновации
нет как такового таймлайна, вместо этого "canvas", эффекты, манипуляции с аудио, шины, это отдельные клипы-блоки на этом канвасе. в комментах пишут, почему никто не додумался до этого раньше)

бесплатно и не потестить...
upd: нашел вроде

Последнее редактирование:
Когда разработчик демонстрирует своё изобретение не на реальных производственных задачах (типа смотрите как раньше было сложно, а теперь так легко это делается), а на рандомных коричневых звуках, то это определённо не к добру. Типа смотрите, я придумал какую-то хрень, а вы теперь сами думайте, что с ней можно делать

• Haha
Реакции: alien1010
это определённо не к добру. Типа смотрите, я придумал..., а вы ... сами думайте
ко злу, штоле? o_O
так человечество и развивается: одни придумывают, другие приспосабливают, третьи пользуются, четвёртые критикуют, пятые исправляют, шестые продают, седьмые ещё чего-нибудь...
имхо в правильном направлении движется новая DAW и другим на пользу. Хорошие идеи обязательно будут освоены другими.

на daw вроде пока не тянет, но это уже крутейшая приблуда для лееринга разных сэмплов и лупов

• Like
Реакции: deplexer
Rob Papen обьявил о готовящемся релизе Albino 3 Legend, возобновление продажи когдато популярного синта.

235494

нет как такового таймлайна, вместо этого "canvas", эффекты, манипуляции с аудио, шины, это отдельные клипы-блоки на этом канвасе. в комментах пишут, почему никто не додумался до этого раньше)

А что мешает сделать такой "канвас" в любом редакторе, убрав сетку и привязку к ней? Клипы-блоки манипуляций по-моему можно эмулировать автоматизацией так же в любом редакторе

Клипы-блоки манипуляций по-моему можно эмулировать автоматизацией так же в любом редакторе

с таймлайном в целом согласен, а вот по поводу автоматизации там совсем другое, в видосе в целом видно

@N0-body, ну тут ведь как либо есть понимание где это может использовать или нет. Год назад Ричард Дивайн и Кристиан Вогель вроде как проявили существенный интерес а они интересные вещи показывали.

Я посмотрел про "новую дав" видос, в целом там новых механик нет. Это все есть в других дав, у него просто очень свежий и юиксный подход к обычным рутинным кейсам. На самом деле не хватает таких свежих новых подходов в UX/UI.
Мне очень зашли многие штуки и идеи которые он показал. Оч надеюсь что он если загнется как проект то может хоть куда то уйдет где эти идеи воплотит.

Rob Papen обьявил о готовящемся релизе Albino 3 Legend, возобновление продажи когдато популярного синта.

Посмотреть вложение 235494
Я так понимаю, этой исключительно для олдовых фанатов, исключительный маркетинг. Да, я хорошо помню времена альбино, тогда для меня это было открытие. Но, сказать не лукавя, для коллекции (так то толку в нём - предатор его полностью заменил) заберу, когда релизнёт. Синты у Роба интересные, хотя, как ни странно, мне больше нравится не предатор (хотя раньше очень юзал его, пока не узнал про спаер) не альбино, а гоу2 - очень интересный синт. Ну а Блю-3 так вообще явление для Роба. :)

Я так понимаю, этой исключительно для олдовых фанатов, исключительный маркетинг. Да, я хорошо помню времена альбино, тогда для меня это было открытие. Но, сказать не лукавя, для коллекции (так то толку в нём - предатор его полностью заменил) заберу, когда релизнёт.
Да, наверное уже много чего его заменило. Ну единственное (как и в случае с вангуардом) это океан пресетов и возможное отсутствие жора. Так то тоже хотел его в коллекцию когдато, хотя и не довелось попробовать в те времена, но сейчас уже остыл к этой идее, и синтов гора, и курс бакса..(ну разе если только апгрейдиться до експлорер бандла ради еффектов когданить, ито если альбину туда включат).
Вспомнил что даже в суппорт писал когда он уже дисконтинуился, какбы его купить "ас ис" ), возможно Роб немного опоздал с моментом, лет 5-7 бы назад, думаю нашлось бы гораздо больше покупателей. Но сама по себе новость приятна.

@Jalex, отличная новость - эх производители аудиоинтерфейсов бы начали еще под linux писать драйвера

• Like
Реакции: Greev и Nasimi_84
@Jalex, отличная новость - эх производители аудиоинтерфейсов бы начали еще под linux писать драйвера
Вот только это как раз хотел написать. Прямо с языка сняли.
У меня на рабочей машине ARCH линукс, но как звуковую систему настраивать я не понимаю, и честно говоря не хочу даже понимать, и влезать в эту клоаку.
Любую карту по усб выткаешь - она работает, но ни одна не пишет. Ни айкмультимедиа ни лайн6 ни стейнберг. Играют норм.
Я что-то для лайн6 помню пытался намутить по какой то статье, все сделал как в статье пол дня убил - результат ноль.
Ну его нафиг (очень мягко выражаясь).
Для бизнес задач линукс отлично подходит - но для саунд продакшна мне кажется пока не решат проблему с картами - нет.

Ну хотья бы дла самой популярной и массовой карты в мире сделали бы норм интеграцию с линуксом (фокусрайт красненькая), одну ***а карту в мире - и было норм.
Но даже этого нет.

Вот только это как раз хотел написать. Прямо с языка сняли.
У меня на рабочей машине ARCH линукс, но как звуковую систему настраивать я не понимаю, и честно говоря не хочу даже понимать, и влезать в эту клоаку.
Любую карту по усб выткаешь - она работает, но ни одна не пишет. Ни айкмультимедиа ни лайн6 ни стейнберг. Играют норм.
Я что-то для лайн6 помню пытался намутить по какой то статье, все сделал как в статье пол дня убил - результат ноль.
Ну его нафиг (очень мягко выражаясь).
Для бизнес задач линукс отлично подходит - но для саунд продакшна мне кажется пока не решат проблему с картами - нет.

Ну хотья бы дла самой популярной и массовой карты в мире сделали бы норм интеграцию с линуксом (фокусрайт красненькая), одну ***а карту в мире - и было норм.
Но даже этого нет.
AVLinux не подходит для работы со звуком? Кстати, спасибо за напоминание о Линукс, как о системе способной на многое) Один только этот проект чего стоит для Линукс-систем. Общался с автором, версий для других типов ОС не предвидится(

Последнее редактирование:
AVLinux не подходит для работы со звуком? Кстати, спасибо за напоминание о Линукс, как о системе способной на многое) Один только этот проект чего стоит для Линукс-систем. Общался с автором, версий для других типов ОС не предвидится(
Если вы поняли как сделать так чтобы можно было писать через инструментальный канал звуковой карты (хоть какой то, любой) - напишите (есть тема по линуксу, чтобы тут не оффтопить). Ну просто все говорят что им подходит линукс для создания музыки и многозначительно как то обходят момент того как заставить карту писать, без кастомных патчей ядра, перекомпиляций ядра и установок специальных дистров.
Я конечно верю в то что можно и самому драйвер написать для своей карты (экая свобода действия невиданная нигде более) в пол пинка.
Но я то обычный чувак и писать драйвера не умею, компилять перекомпилять ядро больше не хочу (накомпилялся лет 20 назад ))).
Просто вот взял воткнул карту пару раз тыкнул мышкой - и все заработало.
Дело же не в линуксе как системе - производители не делают драйверов.
Вот сделают - будет круто.
Мне кажется со стороный пресонус было бы логично еще и драйвера под самые ходовые свои устройства пильнуть под линукс.
Сейчас с этим и проблем то не должно быть - все у всех унифицировано по максимуму все на systemd сидят и у всех по драйверам все одинаково.

Сейчас просматривают