Парни, здесь же "обсуждение вестей с полей о музсофте", емое.
Парни, здесь же "обсуждение вестей с полей о музсофте", емое.
Рост населения земли говорит об обратном.)Меньше, чем умирает старичков. Про демографическую яму слышали?
Там где растёт - DAW не пользуются, у них даже с электричеством проблемы.Рост населения земли говорит об обратном
ProjectConverter - преобразует проекты Reaper в формат open DAWproject и обратно.Вот так вот:
Посмотреть вложение 235179
Мы знаем, что многие продюсеры используют несколько DAW, но перенос проектов между программами может занять много времени или быть сложным. Вот почему мы объединились с PreSonus, чтобы создать бесплатный, открытый, независимый от DAW формат файлов, который позволяет сохранять проекты в одной DAW и открывать их в другой. Этот новый формат файла DAWproject на сегодняшний день поддерживается в Bitwig Studio (5.0.9) и Studio One (6.5).
Теперь можно обмениваться проектами между Bitwig, Studio One и Reaper! Но не проверял.с 10 ку моих коллег сходу это киллер фича, хотя бы между рипером и с1,если будет пт и кубейс,будет топ.
Новая экспериментальная daw, даешь инновации и ломай устои! выглядит на самом деле крайне свежо и любопытно.
обзорчик буквами
В дизайне и юзабилити. Этакий Рипер современного человека, а не олда из 90-хНе совсем понял в чем именно там инновации
нет как такового таймлайна, вместо этого "canvas", эффекты, манипуляции с аудио, шины, это отдельные клипы-блоки на этом канвасе. в комментах пишут, почему никто не додумался до этого раньше)Не совсем понял в чем именно там инновации
ко злу, штоле?это определённо не к добру. Типа смотрите, я придумал..., а вы ... сами думайте
нет как такового таймлайна, вместо этого "canvas", эффекты, манипуляции с аудио, шины, это отдельные клипы-блоки на этом канвасе. в комментах пишут, почему никто не додумался до этого раньше)
Клипы-блоки манипуляций по-моему можно эмулировать автоматизацией так же в любом редакторе
TB-303? )я придумал какую-то хрень, а вы теперь сами думайте, что с ней можно делать
кстати надо попробовать вместо эйсида (чей он там теперь?, сто хозяев поменялось уже)на daw вроде пока не тянет, но это уже крутейшая приблуда для лееринга разных сэмплов и лупов
Ричард Дивайн
Я так понимаю, этой исключительно для олдовых фанатов, исключительный маркетинг. Да, я хорошо помню времена альбино, тогда для меня это было открытие. Но, сказать не лукавя, для коллекции (так то толку в нём - предатор его полностью заменил) заберу, когда релизнёт. Синты у Роба интересные, хотя, как ни странно, мне больше нравится не предатор (хотя раньше очень юзал его, пока не узнал про спаер) не альбино, а гоу2 - очень интересный синт. Ну а Блю-3 так вообще явление для Роба.Rob Papen обьявил о готовящемся релизе Albino 3 Legend, возобновление продажи когдато популярного синта.
Посмотреть вложение 235494
Я так понимаю, этой исключительно для олдовых фанатов, исключительный маркетинг. Да, я хорошо помню времена альбино, тогда для меня это было открытие. Но, сказать не лукавя, для коллекции (так то толку в нём - предатор его полностью заменил) заберу, когда релизнёт.
Вот только это как раз хотел написать. Прямо с языка сняли.@Jalex, отличная новость - эх производители аудиоинтерфейсов бы начали еще под linux писать драйвера
AVLinux не подходит для работы со звуком? Кстати, спасибо за напоминание о Линукс, как о системе способной на многое) Один только этот проект чего стоит для Линукс-систем. Общался с автором, версий для других типов ОС не предвидится(Вот только это как раз хотел написать. Прямо с языка сняли.
У меня на рабочей машине ARCH линукс, но как звуковую систему настраивать я не понимаю, и честно говоря не хочу даже понимать, и влезать в эту клоаку.
Любую карту по усб выткаешь - она работает, но ни одна не пишет. Ни айкмультимедиа ни лайн6 ни стейнберг. Играют норм.
Я что-то для лайн6 помню пытался намутить по какой то статье, все сделал как в статье пол дня убил - результат ноль.
Ну его нафиг (очень мягко выражаясь).
Для бизнес задач линукс отлично подходит - но для саунд продакшна мне кажется пока не решат проблему с картами - нет.
Ну хотья бы дла самой популярной и массовой карты в мире сделали бы норм интеграцию с линуксом (фокусрайт красненькая), одну ***а карту в мире - и было норм.
Но даже этого нет.
Если вы поняли как сделать так чтобы можно было писать через инструментальный канал звуковой карты (хоть какой то, любой) - напишите (есть тема по линуксу, чтобы тут не оффтопить). Ну просто все говорят что им подходит линукс для создания музыки и многозначительно как то обходят момент того как заставить карту писать, без кастомных патчей ядра, перекомпиляций ядра и установок специальных дистров.