Вести с полей о муз софте (1 онлайн

Autochroma by Imagiro (granular FX)

235072

Features:
- 3 simultaneous grain streams.
- rolling resample buffer.
- large preset library.
- 4 highly customizable modulators.
- play with live audio, or existing audio files.

Price: 40$

Вот так вот:
235179

Мы знаем, что многие продюсеры используют несколько DAW, но перенос проектов между программами может занять много времени или быть сложным. Вот почему мы объединились с PreSonus, чтобы создать бесплатный, открытый, независимый от DAW формат файлов, который позволяет сохранять проекты в одной DAW и открывать их в другой. Этот новый формат файла DAWproject на сегодняшний день поддерживается в Bitwig Studio (5.0.9) и Studio One (6.5).

Вот так вот:
Посмотреть вложение 235179

Мы знаем, что многие продюсеры используют несколько DAW, но перенос проектов между программами может занять много времени или быть сложным. Вот почему мы объединились с PreSonus, чтобы создать бесплатный, открытый, независимый от DAW формат файлов, который позволяет сохранять проекты в одной DAW и открывать их в другой. Этот новый формат файла DAWproject на сегодняшний день поддерживается в Bitwig Studio (5.0.9) и Studio One (6.5).
Вот это хорошая весть! Лишь бы еще многие поддержали!

• Like
Реакции: AL.L
@riko, xml формат мягко говоря очень очень компромиссный и нифига не удобный. Разве что в работе со звуком для изображения.

@Jalex, это язык разметки, а проект daw - это в целом по сути разметка.

@basЫl, я думаю мы оба понимаем о чем речь. Трансфер проекта в ряде случаев хочется как минимум с применеными эффектами а не только сведениями о панораме и громкости. Если они решили вопрос по синхронизации и базовым обработкам с вст это отличный задел.

К слову в кино подобное тоже не мешало бы. Edl и xml хоть и переносят проекты но это черти как потому что все со своими кодеками алгоритмами и прочими нюансами не особо то стремятся к взаимодействию и стандартизацией.

Вообще конечно тут должен произойти качественный скачек по стандартам, как это уже происходит с миди2 и попыткой перехода на стандарт clap в плагинах.

Вы вроде пушали в свое время активно плагины что работают через видеокарты, что на мой взгляд очень круто, и раз имеете какое-то отношение к этой конторе, могли бы так же поддержать этот стандарт (clap) но это меня уже понесло.

В принципе у многих daw довольно понятные форматы проектов. Аблетон вроде когда-то даже публиковал спецификации. У ПТ с большей частью формата довольно легко разобраться. Даже был какой-то конвертер проектов, поддерживающий форматы всех основных дав, и вроде даже как-то вменяемо работал. Реверс-инжиниринг таких вещей — это обычно довольно тривиальная задача.
В общем инициатива, конечно, выглядит здорово, но у меня есть ощущение, что если бы кому-то это было реально очень надо, во всех дав уже был бы импорт проектов всех других дав.

• Like
Реакции: Futulyric
Блин мы опять тему не тем засоряем. Можно это как то перенести в отдельный заголовок? а то сейчас будет бардак. спасибо

@Jalex, у нас тут некоторые технические сложности с переносом сообщение, увы(

можно новую тему запилить, я позже закину сообщения выше туда

• Like
Реакции: Jalex и Alex_HS
@basЫl, тогда когда уже плагинов на мак нормальных завезут? а не эту подделку с плохо работающей ручкой. регулятор реально криво работает в ренойзе от чего даже тестить не хочется уж слишком скромно.

@Jalex, работаем. Сначала допиливаем двигло, потом рюшечки.
п.с. видел что когда вышла первая тесла, люди жаловались что подстаканники узкие.
Все в свое время.

• Like
Реакции: Jalex и Arlekin
Я думаю, мелкие производители могут объединить форматы, а крупные игроки на рынке эту инициативу никак не поддержат. Это как, например Nicon и Canon в фотоиндустрии, байонет у них разный, несмотря на то, что раньше, давным давно в фотографии был почти единый для всех производителей формат М42, скорее тут что-то подобное произойдет.

@basЫl, я скорее не с точки зрения критики, а сокрушаюсь что нет возможности устроить массовый тест по этим инструментам так как много занимаюсь саундизайном и мне очень интересно раскрутить все это в максимально жёстких формах. Так как у вас алгоритмы по всей видимости очень тяжёлые то в рамках физмоделирование это может зазвучать очень интересно. В любом случае большой удачи и роста. Мне остаётся только ждать.

• Like
Реакции: basЫl
Без цитаты
Пока ни один "обменный" формат или конвертер всю эту информацию не передавал

Имхо, трансфер проектов из daw в daw вообще мертворожденная идея. Если бы эту инициативу поднять году в 2002 (к примеру) - еще могло что-то толковое выйти. Сейчас - выйдет кривое неудобное решение на паре мелких daw и на этом все и закончится. И тому есть ворох причин, как технических, так и маркетинговых

Имхо, трансфер проектов из daw в daw вообще мертворожденная идея. Если бы эту инициативу поднять году в 2002 (к примеру) - еще могло что-то толковое выйти. Сейчас - выйдет кривое неудобное решение на паре мелких daw и на этом все и закончится. И тому есть ворох причин, как технических, так и маркетинговых
Мне кажется, это как с графическими форматами - например, PSD можно было открывать в Corel'е, а CDR можно было в фотошопе. Чем не вариант сделать такое в музыкальном софте? По-моему, здорово.

Офигеть! Восстановили! Зашел в свой аккаунт, всё вроде на месте ))
Ответили где-то через три часа и написали, чтоб попробовал зайти снова. Никаких слов там не писал, просто спросил, чем я это залужил? Писал с другого аккаунта нового и указывал почту от удаленного.
Когда Дирк там был, письма не помогали, видимо этого его пакость была перед тем как он из конторы свалил.

Да этот ваш Дирк - это самый настоящий Ганс!
Ну ладно, справедливость восстановлена! )) Осталась еще одна контора - ReFX. Они тоже засранцы. У меня там Vanguard еще первый и вторая версия мне должна пологаться бесплатно, но они ж заблочили аккаунты тоже.

Update: Installation Manager не пашет только все равно, не пускает через впн. Продолжаю общаться с поддержкой.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают