Что такое hook?

• Автор темы Автор темы keal
  • Дата начала Дата начала

keal

New Member
22 Фев 2004
95
14
0
Расскажите пожалуйста подробно что такое хук и с чем его едят?
Кое-что читал про хук, вычитал, что это самая запоминающаяся партия песни.

Вопрос: Хуком является только мелодия? Например мелодия вокала или какого-нибудь лида, или хуком может являться какая-нибудь ритм партия гитара или синта?

Еще вопрос: В рнб главное вокал, можно ли одновременно с мелодией вокала играть другую мелодию* каким-нибудь другим инструментом? Или по правилам должна играть одна мелодия? а все остальное - аккомпанимент, ну т.е. аккорды, или пэды.

я теорию и гармонию читал, но там не нашел могут ли две разные мелодии одновременно звучать, или плохо читал.

Спасибо, но там ничего так и не раскрыли.

Скажите тогда вот, что: Мелодию может исполнять только вокал, или можно одновременно играть другую мелодию каким-нибудь синтом? Или все партии кроме вокала должны быть лишь аккомпанирующими?

что такое хук и с чем его едят?

Раньше говорили так: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
Сочи теперь, пожалуй, и не очень актуально, а вот прикуп - это как раз и есть тот самый "хук". Найдешь его - будешь жить в .... ну, скажем, в Лос-Ажелесе.
:laugh4:

ЗЫ: Ты, это, завязывай водку пивом запивать, на IQ очень отрицательно действует

Да я не пью водку с пивом:) только отдельно водку и отдельно пивас:)

Нда, знал бы я прикуп...)

keal написал(а):
Спасибо, но там ничего так и не раскрыли.
Ну как же, не раскрыли?
Хук - это привлекающая внимание и запоминающаяся фраза в музыкальном произведении. Бывает мелодический (напр., необычный мотив, сложные гармонии, контрапункты) и ритмический (напр., синкопы). Обычно включает в себя основной мотив песни.

Хм... сложные гармонии? Я думал, что хук должен быть простым, при этом оставаясь чутка оригинальным, разве легко запомнить сложную гармонию?

Кто-нибудь из вас вообще заморачивается по поводу того, что "должен быть хук"?

Хук в песне должен быть- это то что заставит слушателя скачать эту песню в нете или даже ее купить :-)

keal написал(а):
Кто-нибудь из вас вообще заморачивается по поводу того, что "должен быть хук"?
"хуком" также можно назвать удачный наруленный патч на синтезаторе, а поскольку для этого нужно, в первую очередь умение "крутить ручки", то этим тут "заморачиваеться" бОльшая часть форума :-)

• Like
Реакции: keal
Задай себе вопрос - а какой hook в песне Deep Purple "Smoke on the water"? Сразу все поймешь. :music2:

• Like
hook - с английского - крючок. ИМХО применяется тогда, когда словами и терминами невозможно достаточно полно обЪяснить, что в данном случае привлекает в чем-либо. Русские аналоги - кайф, пёр, кач, рулеж и т.д. и т.п. (см. общения на форуме).

• Like
Самое простое и близкое по переводу понятие - "Цеплять".
Т.е. иногда слышишь фразы типа "меня эта тема зацепила, а вот эта нет...." - вот можно сказать что это наша интерпретация международного хука :party:

• Like
В deep purple мелодия цепляет, вот эта знаменитая гитарная партия, а когда куплет начался то кончился хук )

Согласен полностью, тем более когда хук перестает играть, то начинаешь его ждать, и когда дожидаешься получаешь наслаждение.

keal написал(а):
я теорию и гармонию читал, но там не нашел могут ли две разные мелодии одновременно звучать, или плохо читал.

Конечно, могут. Но по поводу нескольких мелодий надо читать учебник
полифонии.

"...В deep purple мелодия цепляет..." Ну, это у Deep Purple, а на нашем форуме народ считает, что "цеплять" должен их аппарат, особенно мониторы.

Сейчас просматривают