Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Люди добрые, подсабите. Надоело что Virus Snow постоянно вылетает, т.е. сидишь работаешь в лоджике, а тут бац и пропадает звук Вируса, сам интерфейс его, как инструмента отражается и ливелметры на дорожках дёргаються. Лечиться перезагрузкой Вируса. Но сколько можно так плясать? :dash3:=(((
Подключено по юсб через отдельный порт, операционка Lion, прога Logic 9.
Прошивка последняя.

А на snow leopard также было?

мне больше нравится когда к Макбуку Про 2011 подключен Сноу, только он в скоростной или простой порт (больше ничего не включено!) - поработает - и пишет обнаружен хаб, подключите в отдельный порт... пипец

хрень, вот думаю продавать да брать и правда Цшку, либо ти десктоп купить и использовать только по миди настольно без инглюкейшена этого

Лагают только новые вирусы с тотал интеглюкейшн). Предыдущие модели А\В\С не глючат вообще.
У меня Virus TI Desktop (не TI2), MacBook Pro '13 2011 года с Lion, Cubase 6 и Ableton 8 на нём.
Всё нормально работает. Нет и не было ни каких глюков.
Тут либо Logic, либо TI2.

саппорт) Ни разу не трещал, не слетал и т п. Вешаю по усб, миди-кнопки всеми доступными способами внедряю, на нескольких писюках работает без проблем.

Тоже глючит гад.Я на W7 ,Куб 6 работаю,пропадает звук периодически и т.п.Лечится перезагрузкой вируса или Куба,а то и перепрошивкой ос вируса.На iХаке не лучше,есле не хуже...
Подключен к контроллеру на Nec. C последними прошивками,при первом открытии в проекте окна вируса, всплывает окно с сообщением об ошибке в синхронизации,предлагается выставить буфер от 64 до 512, сэмплов а у меня е-му 1212м в мсек .Думаю может в этом еще причина?:paratrooper:

Последнее редактирование:
Воткнул во встроенный порт матери,все переустановил и вроде пропали рассинхроны и затыки...тфу-тфу чтоб не сглазить :download:
Но появилась новая проблема (до переустановки)- с недавнего времени, звук через аналог на записи потерял объем.Особенно слышна разница на звуках с хорусом,как будто бы он в моно.Настройки в Вирусе и плате все правильные. Я работаю через VСontrol(usb),т.е. прописываю миди, рулю звук и т.д.,а окончательно сливаю по аналогу через E-Mu путем создания аудио трека со входами Вируса и выбором на каком либо патче в VC OUT 1+2 или Direct. Если подключить и писать Вирь только по аналог +миди - проблем нет.В чем может быть проблема?
-Разобрался ... в кабеле ))

У меня все проблемы пропали после того как стал подключать через контроллер USB 3.0 NEC. Сейчас даже с 3-х метровым копеечным кабелем работает без проблем. VTI2 Desktop.

Подскажите как можно изменить вращение крутяшек в Virus Control. Сейчас они вращаются по своей оси как бы, а я привык тащить вверх или вниз, в видео туториалах вроде так и перетаскивают. Где это настраивается ?

Кстати тоже через USB 3.0 пустил, пока проблем не было, недавно купил ти2 деск, всё супер, доволен)

Подскажите как можно изменить вращение крутяшек в Virus Control. Сейчас они вращаются по своей оси как бы, а я привык тащить вверх или вниз, в видео туториалах вроде так и перетаскивают. Где это настраивается ?
Нигде. От версии ПО и софта зависит. В новых версиях "крутяшки".

да, проверил на маке всё ок... это у меня в винде XP в Logic 5 так, видимо там настраивать что то надо, или просто несовместимость.

Virus Ti Snow:

Edit/Shift + Audition = зависание синта!!!
c такими глюками это уже ни в какие ворота

• Like
Реакции: Novation
Посоветуйте, что делать. Купил с рук Access Virus TI2 Keyboard, без гарантии. Поиграл пару дней, затем инструмент завис с Cubase 5. Корректно выключить не удалось, пришлось выдергивать электрошнур. После подключения шнура инструмент не включается.
Имеется ли в нем предохранитель, возможно ли его заменить или все может быть намного хуже?

Может быть блок питания сдох. Попробуй найти любой с таким же разъемом и параметрами.

Попробуйте включить с зажатой кнопкой "exit" Возможно загрузится с предложением прошивки. У меня недавно так завис во время обновления десктоп (выдернул из розетки - вернул обратно..и даже над transpose диод признаков жизни не подавал).

• Like
Реакции: Novation и petroff
да.. когда то был мнения что TI - это круто.. по делу картонка фуфловая, висюков все больше в работе, появилось плотное желание слезть с тотал Инглюкейшн на старый добрый Vir C

Огромное спасибо, Tindc за совет!!! Кнопка exit реанимировала инструмент. Я уже было простился с ним и заплаченными деньгами. Фу..., слава тебе, Господи!
Кстати, внутри корпуса стоит обычный блок питания, как для ноутбука, предохранителя не увидел.

• Like
Реакции: Novation
слезть с тотал Инглюкейшн на старый добрый Vir C
ну так по миди крутите,лучше даже через Vконтрол,только одну часть с выходом OUT 1+2,а остальные отключите.Полифонии то больше,гипер пилы,эффекты новые ... Товарищ один продал С-шку и снег брать хочет ибо даже многослойный плотный пад не накрутишь,полифонии не хватает ибо много унисона...

висюков все больше в работе
на мой взгляд - все меньше,но еще есть пока.Вот недавно тоже мучился с контроллерами на Неке и т.п.,рассинхроны покоя не давали,но воткнул в простой материнский порт,переустановил и вроде наладилось.У многих вообще глюков никогда не было :crazy:

• Like
Реакции: Alioshin
Странное дело стало твориться с вирусом. На предпоследней прошивке, даже на инит пресете, нажимаешь клавишу а он то воспроизводит звук нормально, то не до конца. Чаще не до конца. Как будто дикей процентов на 10 выкручен и сустеин на 0. Прошился на новую ось а проблема осталась, че делать?

ЗЫ. В секвенсоре когда прописаны ноты то вроде играет всегда.

Еще вопросец, почему все играет на пол тона выше? Жму До а в секвенсоре отображается До#. Как вылечить?

Люди,подскажите,можно ли на самом приборе TI Desktop увидеть какая версия прошивки на нем стоит,буду брать б/ушный,сам синт никогда в жизни не щупал,на какие нюансы посоветуете обратить внимание,извиняюсь если подобные вопросы звучали неоднократно,просто хочется увидеть заведомо спрятанные продавцом возможные глюки,а вероятность их велика =),но некоторые можно и обходить,так ведь?) Или же "глюки" относятся только к Virus Control?

При включении во время загрузки на экране будет написана версия прошивки вируса.
Глюки с тотальной интеграцией в основном из-за дешевых юсб-контроллеров, встроенных в мат. платы компов. У меня, например, по юсб не было никаких глюков никогда, но тут ранее в топике можно почитать, что иногда бывает у людей.

Глюки с тотальной интеграцией в основном из-за дешевых юсб-контроллеров, встроенных в мат. платы компов.
Не всегда,у многих в интегрированных портах лучше работает чем в NEC-овских ))

Сейчас просматривают