Синтезатор Virus вопросы/ответы (1 онлайн

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
подскажите пожалуйста,с чем может быть связан такой глюк как:когда на main стоит usb1 l+R,то воспроизведение идёт нормально...если же в main я ставлю analog1 l+R,то есть значительная задержка (((((.....Logic 8, Virus ti ос 3.0....Хотелось бы virus использовать через analog нежели usb...Заранее спасибо....

Вирус постоянно перезагружается.
Надпись Welcome, затем черный экран, Надпись Welcome, черный экран. Че делать?
rp edit+ shift не помогло. Virus control не видит его.
Помогите пожалуйста.
Делал epair - не помогло. Сейчас попробую перепрошить его с ноутбука и с мака (если с бука не даст результата). Надеюсь, что я рано поднял тревогу))
P.s. он не выключается. при попытке вытащить и вставить шнур снова включается...

Нужно было зажать shift + exit и воткнуть питание.
Где справедливость. Почему на маке в установке все по человечески написано (мак в моменте указал, как исправить ошибку), а на винде как обычно через жопу? (Риторический вопрос)

Пост оставил на тот случай, если кто-то столкнется с аналогичной проблемой.

то есть с каждого контролера можно послать миди сообщения, правильно я понял ? автоматизацию чего - параметров только вируса или не только? а клавиатуру у клавиатурных вариантов синта можно использовать как миди клаву без VIRUSControl? я так понимаю нужен миди интерфейс к компу? а без миди интерфейса можно как-нибудь клаву вируса поюзать как миди клаву для других синтов/семплеров?

SuperDroid, автоматизацию вируса, но с вирус контролом можно использовать вирус и как миди контроллер.
подробно не раскажу, сам не пользовал ни разу.

полагаю, его клаву можно юзать как обычную usb миди клаву без использования доп. миди интерфейса.

проверил только что.
Уточняю: вирус ти можно пользовать как обычный миди контроллер по usb без использования вирус контрола. Он шлет обычные СС с ручек.

пс. картинка не моя. это глюк :)

Вложения

• 22360_1_.jpg
    22360_1_.jpg
    51,7 KB · Просмотры: 479
  • 22489_1_.jpg
    22489_1_.jpg
    51,3 KB · Просмотры: 181
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SuperDroid
bor, точно. я его еще и как оцифровщик пользую, так как на коннекте дырок не хватает, а у него 3 стерео юсб шины :) качество, конечно, не очень.

качество, конечно, не очень.
в принципе не удивительно... хотя где-то че-то слышал поэтому поводу, вроде не ругали.... а самому нужды его таким образом пользовать пока не было.

Странный вопрос:yes3:

Можно темплейты сохронять или пользоватся готовыми под железо и софт синты

не очень понятно...есть догадки по поводу ответа, но хотелось бы уточнить, что за темплейты?

template - это набор настроек для управления др. устройством (звук. модуль, vsti и т.д.) по миди с твоего вируса... когда ты используешь его качестве миди контроллера...
подключил вирус по мидям к чему тебе надо, настроил управления под себя и сохранил настройки в тэмплейт, чтоб больше не парится...

в VC жми на utility, там есть закладка remote, жми на неё и все увидишь сам...

• Like
Remote PageThis page is used for making your own custom remote templates
for when you would like to use the Virus TI hardware as a
control surface for other MIDI devices. The 32 remote templates
currently in your Virus TI are displayed in the upper field – double-
click on one of these to load the corresponding template.
Knob functions are defined by clicking on one of the “knobs”,
entering a system exclusive string and (optionally) a name for
the function. Note that you will need detailed information about
the target device’s SysEx protocol before attempting to create
your own templates. :download:

• Like
спасибо, други

X-Quality откуда текст взят, я что-то в мануалах, которые у меня есть не нашел точно такого...

подскажите пожалуйста,с чем может быть связан такой глюк как:когда на main стоит usb1 l+R,то воспроизведение идёт нормально...если же в main я ставлю analog1 l+R,то есть значительная задержка (((((.....Logic 8, Virus ti ос 3.0....Хотелось бы virus использовать через analog нежели usb...Заранее спасибо....

Действительно проблема актуальна. Правда на прошивке 2-5-7 с использованием в Эблтоне. Задержка постоянная. У кого-то есть идеальный рецепт подключения ТИ, чтобы без задержек работал? Пытаюсь с него снять всего 5 партий и уже после 4 начинается тупняк. У кого есть удачная конфигурация использоавиня??? (при просто мидировании его без усб и тп он просто квакает на каждом клипе - приходится перезапускать клипы и тп)

Eugene Ego

да,я знаю, у меня он тоже есть в цифровом виде, но у X-Quality откуда-то еще инфа...вот я и хочу узнать откуда - то ли это обзор какой-то, то ли это новая редакция официального мануала, о которой я не знаю...

SuperDroid,

Страница 153- Remote Page

Virus TI User Manual
English / Revision 1.0.4

а ты его вообще имееш вирус?

я 100 пудов уверен в всех мануалах было про Remote Page, ты мануал может к верху ногами читаеш :blum3:

the Virus TI panel can be used as
a control surface for other MIDI devices e.g. synthesizers

Шатаются патенциометры

Привет всем, подскажите пожалуйста... У меня на ВИРУСЕ (Ц) оба патенциометра(FILTER 1 и 2) имеют люфт, примерно пару мм, в то время, как остальные абсолютно не подвижны (не расшатаны), это сильная проблема? Или вообще не проблема? Может пора подумать о ремонте, пока не поздно... Посоветуйте...

X-Quality единтсвенная просьба, если у тебя твой мануал этот в цифровом виде, залей его куда-нить плиз...и все, просьб больше нет к тебе: ))

Привет всем, подскажите пожалуйста... У меня на ВИРУСЕ (Ц) оба патенциометра(FILTER 1 и 2) имеют люфт, примерно пару мм, в то время, как остальные абсолютно не подвижны (не расшатаны), это сильная проблема? Или вообще не проблема? Может пора подумать о ремонте, пока не поздно... Посоветуйте...

имхо они либо работают либо нет, когда сломаются тогда починишь, но если эта проблема для тебя больше религиозная, чем техническая то тогда надо чинить, для упокоения душевного равновесия)

Superdroid, ты вобще на сайт акссесса заходил, в раздел download? )

ессесно...но тока там мануал ажник 2005 года, так что хотел узнать тут, есть ли посвежее...вот и все...а надо мной тут стебанулись слегка, я даже не понял почему...ну ладно...кста я даже скачал и установил Virus TI Software Installer.msi (хотя у меня тишки нет пока) ради того, чтобы выудить из него мануальчик посвежее...но там тока reference черно-белый...

кста вот страница 153 моего мануала:

как видно о Remote Page там нет ничего (есть, но на странице 72), стало быть есть какие-то другие версии мануала к вирусу, посвежее, но где их скачать??? наверное они идут только вместе с синтом...

ddr400 спасибо за понимание

SuperDroid
Я вирь год назад покупал, нулевый, не б/у.
С ним мануал шел, соответствующий вашему.

P.S. Не мучайте лучше себе и людям мозг, а просто купите вирь. :tease:

Привет всем, подскажите пожалуйста... У меня на ВИРУСЕ (Ц) оба патенциометра(FILTER 1 и 2)
Нету на вирусе С с такими названиями крутилок! Есть Cutoff и Cutoff 2 и Filtr Balance 1...2. Я так думаю ты наверное Катоф имел ввиду? А люфты наверное потому что их крутили очень часто, я думаю со свременем когда резисторы протрутся сильно у тебя будут параметры прыгать и прийдется их менять, такие резюки купить не просто, прийдется из-за границы заказывать скорее всего. Я не разбирал свой вирус и точно сказать не могу какие именно пременные резисторы стоят, но вроде по виду это ALPS RK09.

Сейчас просматривают