ВИНИЛ ИЛИ МП3, ДА И ВООБЩЕ ПРО КАЧЕСТВО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:yahoo:
А я из жызне пример приведу. У меня машина - 5-ка (ВАЗ 21053) 97г выпуска, я когда из нее выхожу - я частенько ее не закрываю, во первых потому-что какаято сука личинку замка вытащила или я просто забываю. Просто кому она нужна кроме меня? Это такое корыто, что даже смотреть страшно.
НО! она ездит, и повезет меня завтра из точки а в точку бэ за памперсами. и если она сломается по дороге, я ее на дароге оставлю. патамушто пох...:secret:

Вот а можно ведь сесть в батин субарик, и доехать до точки бэ.
Только вот впрос в том что тебе нужно:
1. Доехать из точки а в точку бэ.
2. Комфортно доехать из точки а в точку бэ.

Вот и вся разница между мп3 и вав.

Да глупец он что вообще выложил такое соченение, молчал-бы сидел про свои 320. Мое уважение к нему только сильно упало.

Так как изначально в нашем случае трек звучит хорошо и грамотно сведен и эквализирован, то обратное перекодирование не влияет на качество композиций ....
Не знаю, что FON'у тут не понравилось... Все логически верно построено... Не придерешься! :laugh4: У них все треки изначально в mp3 если хранятся (как я понял они посылают лейблу то, что играют, а играют 320kbps mp3). Времени нет все переделывать или еще что вот и разжимают материал, что сейчас "в работе" как говорится. Куй железо не отходя от кассы. :download: Естественно логично самому "правильно" разжать, чтоб все было чики-поки "не придраться". Но даже тут эта отмазка не прокатывает ибо "я разжимаю то что есть (мп3 320 кпс) в вавку в саунд фордже и тупо заливаю все на фтп"... Не комильфо... А отмаза про тормозной инет вообще левая какая-то - этого я действительно не понял??? Они там че - в инете хранят мастер-вавки на торрентах что-ли? :laugh4:

У меня стойкое убеждение, что это тщательно спланированная пиар-акция... типа "скачайте наши треки"... Ибо очень уж отмазки левые "про инет", "времени нет" и т.д. :fool:
Им покакать что лейблу пересылать, лейблу покакать на этот релиз конкретный (либо вообще по жизни на все) - "отдадим на laquer, а там разберутся", а там в свою очередь "опять ди-джеи какие-то, срежем нахрен все что выше 16k, через M/S проверим-прогоним и нарежем на сточившемся резце..." и т.д. Вобщем полная идиллия и взаимопонимание. :pleasantry:

Смешно конечно реальный звук с задавкой сравнивать...
Но стоит ли смеяться над чуваком!
На себя нам стоит тоже попристальнее посмотреть...
Проворчу....
-Очень мало кто из МУЗЫКАНТОВ (форума в том числе...) при сравнении 320kbps mp3 против вавки сразу по слуху на вавку покажет (вон и небезызвестный Анатолий Лихницкий с горечью пишет что питерские госфонды звуковые на высокие Мр-еги перегоняют...радиостанции сплошь и рядом гонят беззазрения совести Mр-еги презираемые....в машине у каждого гора подобного говна (так называемых аудио дисков с рынка и мр3 откровенных....) ....
Да и очень мало тех,кто по причине "убеждений праведных" откажется от 20-тысячных "минусовых" библиотек в кабацкой работе....
O tempora,o mores....
p.s.
уважаю чувака...он,понимая что разница есть,честно говорит что этой увы разницы не слышит.
А Вы высказавшиеся в теме,ночью под одеялом для самого себя,признайтесь точно ли слышите и боретесь с этим,для оздоровления звуковой окружающей среды?
Или только так,языком поболтать да продемонстрировать принадлежность к звуковой элите (это для тех кто не слышит,но говорит обратное)....
Флеймю к тому,что может кто-то прочтёт и не будет "уподобляться"...

pROFI написал(а):
уважаю чувака...он,понимая что разница есть,честно говорит что этой увы разницы не слышит.

А для кого эти вавки делать? Для 1 человека из 50000 который по пьяни всё равно даже не вспомнит шо там играло

А для кого эти вавки делать? Для 1 человека из 50000 который по пьяни всё равно даже не вспомнит шо там играло

Эт точно.
По мне лучше мр3 от мастера которую в силу разных причин один в тишине слушаешь....чем вавка от дилетанта для мультимедийной пьяной толпы с террабайтного харда.

А я вообще не понимаю, зачем такие дегроидные телеги обсуждать.. Мало ли в интернете помойки..

Так помойка то кругом....
Спецов то делами себя прославившими а не словами единицы на миллионы.
Никто ж ничего толком не знает...ни хирург у стола операционного,ни кукла-космонавт,ни "в нашем деле" проявившийся....
И "знания-убеждения" все и обо всём сиюминутны,с 100-процентной гарантией на пыль историческую...

я разжимаю то что есть (мп3 320 кпс) в вавку в саунд фордже и тупо заливаю все на фтп
Хо-хо-хо!
Мальчег-кросавец!
Он даже не знает,например,про такой формат,как огг (если уж ему так принципиален размер пересылаемого файла)

Так как изначально в нашем случае трек звучит хорошо и грамотно сведен и эквализирован, то обратное перекодирование не влияет на качество композиций ....

Ну совершенно верное утверждение!
Берем-грамотно эквализуем (срезаем все выше 6 килогерц)-никакой разницы!Уметь надо,господа!
Это говорят вам не кто нибудь!Это:
Разницы нет это вам говорим мы Толик и Паша (city Zen). Все проблемы изначально в голове :)
Внатуре!С какого раену будете,а?Толика с Пашей внатуре-не уважаете,да?

поверте нам тем кто много лет пишет в достаточно неплохой студии треки перепробовав 90 процентов известных программ синтезаторов сотни способов обработки и постпродакшена поверте нам так же как тем кто играл и работал в разных клубах ...разницы нет ...хороший трек одинаково хорошо звучит и в мп3 320 кбпс и на виниле записанного с 24битового вав файла.

Я,конечно-скромный босизд))) -но даже мне,которому в децтве медведь на ухо наступил, и потом-слона на танцы пригласил-даже мне-слышно разницу не то,что между вав и мп3-между 16 и 24 бит я разницу слышу!
Не-я коненчо понимаю...я и обработки то-кроме педалек не слышал,и в кубе 4 не работал...но...

что он самилье

Боже!Сомелье!Профессионал!!!
Мальчики,видимо-как настоящие,гордые диджеи-считали долгом своей диджейской чести-прогуливать уроки русского языка...

И "знания-убеждения" все и обо всём сиюминутны,с 100-процентной гарантией на пыль историческую...
ты пля умный не по гадам просто.
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | А П С Т Е Н У | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | У Б Е Й | | С Е Б Я | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | Т У Т ! | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

ну зачем так жестоко, не вишь - пьяный человек
неа, ик, не вижу :to_pick_ones_nose2:

А мне кажется - Фон тоже не супер трезв..
та ты шо? внатуре ??? :shout:

Фон вообще-то кроме бутыльки пива раз в месяц не пьёть, так чта)))

Соглашусь с digisystem. Обсуждать тут нечего, только страсти нагнетать, негодовать, да душевное спокойствие на форуме нарушать... Похуже политики и религии. Сам поддался искушению, хоть и не хотел писать ничего. Если учесть их первоначальные предпосылки, то вообще-то рационально ребята подходят к делу... Не перфекционисты. Все равно dj будут крутить mp3 пережатые, а целевая аудитория "опьипосы" и т.д. Все честно, но только в случае, если они согласны, что тот же подход допускается и другими людьми, участвующими в процессе: "времени нет" и "никто не услышит" - нарежем тут же болванку "по быстрому" в офисе, полиграфия по принципу "дорожка - mpeg, обложка - jpeg" и т.д. Обычно люди тут же возмущаются когда тот же подход применяется в отношении к ним, но мы же не можем так сразу плохо судить о ребятах. В конце-концов может быть и вариант - "артистическое видение" у них такое, своеобразный взгляд на звучание... Может они именно так и видят конечное звучание - 320 mp3, а может это своего рода манифест нашего времени или еще что... Что-то на грани китча и поп-арта... :to_become_senile:

На мой взгляд, такие вопросы решаются только с помощью специального грамотного эксперимента, и никак иначе. На свои собственные ощущения (типа "да я без проблем слышу разницу между wav и mp3") полагаться ни в коем случае нельзя, ибо точно так же некоторые слышат разницу между направлением проводов. Уши человека - прибор не идеальный, на результат прослушивания может влиять куча побочных факторов (начиная от простого самоубеждения и кончая, например, утомлением, головной болью или, скажем, неудобством посадки наушников, и т.п.). Делать какие-то выводы, основываясь на показаниях такого, мягко говоря, ненаучного прибора, как собственные уши - ИМХО, глупость.

fon написал(а):
на самом деле мысль ребят проста....зачем париться и делать лучше, если и так сойдёт....
вот и всё...

Нет, мысль у них еще лучше: "Все эти "слухачи" - козлы конченные, всем нам в уши ссут, а насамом деле все это фуфло!
Все это выражено настоко убого, что это не то что комментировать, больше трех строчек читать противно. Руки хочется помыть.

На мой взгляд, такие вопросы решаются только с помощью специального грамотного эксперимента, и никак иначе.
так уже миллион раз делали этот эксперимент. возьми спектрограмму оригинальной вавки и мп3 и всё увидишь....

Делать какие-то выводы, основываясь на показаниях такого, мягко говоря, ненаучного прибора, как собственные уши - ИМХО, глупость.
ага. на этой глупости построена вся профессия звукорежиссуры. сведение, мастеринг, саунд дизайн - всё решают УШИ.

Я не понял только одного:
Издающая компания просит прислать срочно мастера тоесть WAV к примеру релиз состоит из 5 треков - 2 своих версии и 3 ремикса от продюсеров с разных концов света :) времени мало, интернет у нас медленный что делать ? - я разжимаю то что есть (мп3 320 кпс) в вавку в саунд фордже и тупо заливаю все на фтп.
Судя по всему оговорка "времени мало, интернет у нас медленный" может быть применена только к "3 ремикса от продюсеров с разных концов света :)"... Т.е. у них имеется ремикс от другого продюсера только в формате mp3, они его "разжимают" и передают, так как "времени мало" и "инет медленный" чтобы нормальную версию перезаливать туда-сюда. А какой смысл хранить свои работы, хоть они и появляются каждую неделю, в mp3, тем более когда треки постоянно перерабатываются и т.д. Ну допустим и свои треки в mp3 - ну раз инет медленный так сразу бы и заливали в mp3 - еще быстрей было бы - в чем проблема, раз лейбл устраивает... А то не совсем хорошо как-то под видом wav подсовывать mp3 - вот основная претензия, ответа на которую до сих пор нет. Там как раз пытаются тему с "этической" плоскости, свести к "экспериментам", звучанию и т.д. А то вместо кунилингуса пытаются впарить анулингус, и аргумент приводят "а ты в слепом тесте отличи, вот потом и поговорим"... Нехорошо так делать... :shok:

Все в порядке весчей, проста музыка такая у ребят...:russian_ru::rofl:
такого в мире по 100 релизов в день выходит, да и раскупается с лихвой ;)
на вес обычно ))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают