Странные письма или Новые технологии разводки доверчивых граждан.

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.070
308
83
54
Краснодар
silversound.ru
Неделю назад получаю письмо:
Здравствуйте. Извините, если я Вас потревожил, но я думаю зря я Вам написал-Вы мне, наверно не поможете. Мне нужна минусовка на песенку "Жанна
Дарк" (оригинал вложен). Я прекрасно понимаю, что бесплатно это не делается, но извините, не позволяет бюджет. Дело в том, что мои родители погибли при захвате Норд-Оста В Москве, а сейчас я живу с бабушкой в деревенском посёлке.
С уважением, Владимир. 13 лет
________
Сегодня еще одно письмо
_______
Здравствуйте. Извините, если я Вас потревожила, но я думаю зря я Вам написала-Вы мне, наверно не поможете. Я написала вот такие замечательные стихи, а Вы бы не могли сочинить музыку на эти стихи и аранжировку сделать??? Я прекрасно понимаю, что бесплатно это не делается, но извините, не позволяет бюджет. Дело в том, что мои родители погибли при захвате Норд-Оста В Москве, а сейчас я живу с бабушкой в деревенском посёлке.
Алиса, 12 лет

очень похоже на развод и было бы хорошо , если б я ошибался.

ПРо Норд-Ост Нельзя стебаться.... обрати внимание, кАк написано письмо..если есть ошибки - может это действительно ребёнок пишет..

с автором первого письма я общался, это действительно ребенок, он мне присылал свое демо - голос мальчуковский
а на второе письмо я не отвечал
такое ощущение, что оно списано с первого письма

Хм, странный развод... обычно разводят кого-нибудь на бабки, чтобы потом на эти бабки покупать аранжировки и так далее :)

Audience, ты б сразу сказал, чем ты занимаешься! Я случайно тока щаз в ссылку в твоей подписи ткнул. Когда-то у меня с друзьями была контора по изданию кассет/СD и маленькая студия. Мы присутствовали в "желтых страницах". Нам раз-два в год подобные (звонки правда) раздавались. И дети даже приезжали. Короче это действительно может быть реальный ребенок. Нарыл инфо о вашей дейтельности и пишет, а может это брат и сестра или чувак и подруга, почему нет? Вобщем странного ничего.

Первое письмо пришло на @silversound.ru
второе - конкретно уже на мое мыло
Похоже digisystem прав
А может кто сделает таки минусовку бесплатно? А то наши аранжеры все заняты.

Вот это второе письмо и мне приходило 13 числа.
Алиса Алексеева подписано. И стих вложен.
"Холод. Тоска. Одиночество."
Правда, я музыку не делал - тут с оплаченными заказами успеть бы.

Еще было 21-января такое письмо:

Здравствуйте! А Вы бы не могли на эти стихи написать музыку и сделать аранжировку?

Этот край - Абхазия моя. ПОП СОВРЕМЕННЫЙ

ПРИПЕВ:
Этот край, где Солнце как дар от бога,
От Алисы Алексеевой

а то что в теме - от Алисы Лавровой

Блять! Мне вчера АБСОЛЮТНО такое же письмо пришло!!!

Здравствуйте. Извините, если я Вас потревожил, но я думаю зря я Вам написал-Вы мне, наверно не поможете. 23 февраля не за горами. Я написал вот такие замечательные стихи, а Вы бы не могли сочинить музыку на эти стихи и аранжировку сделать??? Я прекрасно понимаю, что бесплатно это не делается, но извините, не позволяет бюджет. Дело в том, что мои родители погибли при захвате Норд-Оста В Москве, а сейчас я живу с бабушкой в деревенском посёлке.

Музыка в стиле: ШАНСОН. Формат: МР3

Печальные дымки над городом плывут
И кажется что жизнь пришла иная
Сжигают во дворах опавшую листву
Как будто люди прошлое сжигают

Я знаю наша жизнь- сплошной круговорот
И может о былом грустить не надо
И вновь прийдет весна и лето вновь прийдет
И зашумит листва в аллеях сада

На ветер не бросай напрасных слов
Держи удары с твердостью булата
Храни в душе надежду и любовь
И до конца будь верен дружбе свято

Припев:

А я опять весну далекую зову
Когда бродил, мечатя ночью лунной
И ветер шевелил дремавшую листву
Как музыкант задумчивые струны

От адресата <vova-1995@mail.ru>

какая интрига, однако, разворачивается... Предприимчивый ребенок.

Круто :)))))) Если по прежнему допускать версию с реальными детьми, то давайте подумаем - где можно поднять о вас инфо, с Audience вроде ясно, остальные Fiasher, Skripkin, вы рекламму о себе в инете даете?

так тупо назад на мыло скинуть-спросить откуда контакты

забейте просто .. если на все это реагировать- никакого времени не напасешься

Похоже , действительно развод - дети могут быть реальными но действуют по наущению какого-то взрослого, который как раз и заинтересован в аранжировках, поскольку текст писем придуман взрослым - логика не детская в них...Имхо

Не факт. В 12-14/16 лет человек достаточно идеалистичен, чтоб придумать самому такой ход. Я в этом возрасте бы так мог запросто. Но в любом случае - дети грамотные, если смогли найти несколько адресов-аранжеровщиков. Мне лично вот именно последний момент интересен. Либо вы все в одной базе данных, либо уже все гораздо более интригует. :)

Пацаны, перестаньте. Как говорится, простите за стёб, но у детей из норд-оста резко увеличилась тяга к пению... Это вот вы говорите, что этим не шутят, а предприимчивый взрослый очень видимо хорошо это просекает. Даже если действует через детские руки (за что ему как говорицца, отдельный респект. и бензопилу на голову.) А ребёнку если он такой грамотный может действительно дать адрес бесплатных простых минусовок...

А насчёт
В 12-14/16 лет человек достаточно идеалистичен, чтоб придумать самому такой ход
- чёто в этом тексте мне режет. Всё кратко изложено, ёмко. Помогите, потому что маму убили. Как в метро на табличках, в смс - "положи срочно 200 рублей на этот номер, потом всё объясню"...

Сейчас просматривают