Значить идея у меня такая (не знаю, наверно не новая, но я до неё сам додумался,если такая тема была, отправьте меня к черту, если нет, давай-те вместе поэксперементируем).
У меня есть хороший вокальный микрофон (2500$). И есть хреновый(250$). Можно ли снять с них что-то типа импульсов и плохой приблизить по частотке к хорошему? Ну как моделируют микрофоны в Antares Microphone Modeller'е...
Предполагаю это след. образом:
1) Ставим микрофоны вплотную друг к другу.
2) Одновременно записываем на них какой-нить сложный сигнал (вокал, например - его спектр простирается от 100 до 20000 Гц, так что это то что нужно!)
3) Засовываем файлы в Voxengo Deconvolver и выбираем голос с плохого микрофона за образцовый, а с хорошего - за обработанный.
4) Жмем кнопку и получаем импульс.
5) Засовываем в Pristine Space и обрабатываем им сигнал, записанный с плохого микрофончега.
6) Радуемся если экскримент удачен, если нет - кидаем в меня помидоры.
Сам этого еще не испробовал поэтому убедительная просьба к МОДЕРАТОРАМ!!!
Если глупость сморозил немедленно удалите топик.
У меня есть хороший вокальный микрофон (2500$). И есть хреновый(250$). Можно ли снять с них что-то типа импульсов и плохой приблизить по частотке к хорошему? Ну как моделируют микрофоны в Antares Microphone Modeller'е...
Предполагаю это след. образом:
1) Ставим микрофоны вплотную друг к другу.
2) Одновременно записываем на них какой-нить сложный сигнал (вокал, например - его спектр простирается от 100 до 20000 Гц, так что это то что нужно!)
3) Засовываем файлы в Voxengo Deconvolver и выбираем голос с плохого микрофона за образцовый, а с хорошего - за обработанный.
4) Жмем кнопку и получаем импульс.
5) Засовываем в Pristine Space и обрабатываем им сигнал, записанный с плохого микрофончега.
6) Радуемся если экскримент удачен, если нет - кидаем в меня помидоры.
Сам этого еще не испробовал поэтому убедительная просьба к МОДЕРАТОРАМ!!!
Если глупость сморозил немедленно удалите топик.