На марсе есть жизнь ?

• Автор темы Автор темы ART
  • Дата начала Дата начала
digisystem написал(а):
Doomsterion, а ты любишь группу "My Dying Bride"?
Йето... провакацийа?! :girl_devil: My Dying Bride, наверняка, обожают размазывать эту вкусную "шикодалко" по струнам пластиковых гитар и скрипок... А курить гипотетические марсианские кратеры в виде телефона Nokia - моветон.

ART написал(а):
где им будут рукоплескать милионы лягушек и разумных тераконов
Если, конечно, до этого мы друг друга не перегасим в романтической межзвёздной войне... :paratrooper: Эх, надо "Атаку клоунов"пересмотреть...

В ответ на пост 25:

phone_crater.png

ART написал(а):
иногда так плохо, так тошнит, а душа поет
Увы, творчество строиться на глубинных ломках души. Это факт даже для самых отъявленных оптимистов.

digisystem написал(а):
И переслушать любимую группу
Так, digi, а других названий не знаем?! :pleasantry: Почему бы мне не любить группу Пожирателей Трупов???! :first_move:

Doomsterion написал(а):
Так, digi, а других названий не знаем?! Почему бы мне не любить группу Пожирателей Трупов???!

А это разве дум? :) Я еще и Парадайз Лост знаю. :))))))))) :drinks:
По поводу "трубки" - всегда было в подобных случаях непонятно, каким образом присваиваются те или иные названия? Например помимо трубки - это может напомнить довольно много чего, они что - статистику проводят, или просто по первой ассоциации товарища - изучающего обзывают явление?

digisystem написал(а):
А это разве дум? :) Я еще и Парадайз Лост знаю.
Не, не дум, но любить группу Потерянного Рая менее экзотично, чем группу Моих Мёртвых Невест или группу Пожирателей Трупов... :dash1:... Ситуация примерно такая же, как и в жизни, когда всплывает бла-блай про взгляды и вкусы (и не только музыкальные), говоришь што-нить про тотальную любовь к джаз-року и прогрессиву, о том что тебе близка философия стиля doom, а партнёр по разговору говорит, что ему нравится Quake... порубиться... :hang3:

Да и doom, больше не стиль, а определённая система взглядов и философия. А так - я всегда... :drinks:

Чета непанятна, а хто его сфоткал???

Curiosity. Мне интересней другое )) За какое время можно принять 32 метра с Марса ?) Там кстати на нем еще и цветная видео камера HD 720p(вроде) стоит. Ждемс ))

auzar, не, на фотке нет никакого рычага с камерой что на твоём видео , плюс освещение искуственное, плюс чтобы такую фотку сделать и потом передать... С Марса :spiteful: понадобится пара лет. Это "домашняя" заготовка :-)

Vosk, не, они еще на земле это придумали и специальный софт написали )

За какое время можно принять 32 метра с Марса ?
полно фоток в огромном разрешении еще с предидущих марсоходов. то есть это уже давно не проблема, плюс наверняка оно не в jpg передается по вайфаю )))))))) и они не прямо на землю передают а сначала на аппарат на орбите а он уже на землю.

[OFF]curiosity.jpg[/OFF]

Последнее редактирование:
на фотке нет никакого рычага с камерой
там под видео пояснено, что много снимков комбинированы в один большой портрет (...positioned for taking multiple images that were later combined into a self-portrait of the rover...) "Рычаг не нужен" :)

Марсоход такой неказистый и недоделанный, хрупкий и с проводами наружу.
А вдруг бурька песчаная камешком по торчащим кабелям, - и кирдык марсоходу..
Полно незачехлённых участков куда дохренища пыли марсианской набъётся, и в некоторых местах, на контактах сервоприводов чуть ли не обычный скотч виден...:scared:

Bernard, :laugh4:

А я ведь предупреждал, что скотч для маросхода не защита)))

Чета непанятна, а хто его сфоткал???
Его сфоткал марсоход Curiosity, а в кадре наш «Фобос-Грунт». Помните, что писали о провале запуска, что его потеряли и долго не могли найти в космосе. А он понимаешь ли, стартанул сам по себе на спутник марса, Фобос. Похоже промахнулся малость, пришлось сесть на Марс, вот и шастает по нему.:on_the_quiet2:

Марсоход такой неказистый и недоделанный, хрупкий и с проводами наружу.
Жёстковатая посадка получилась видать, пришлось самому ремонтироваться.:moil:

Его сфоткал марсоход Curiosity, а в кадре наш «Фобос-Грунт».
Как то не логично сосредоточить два агрегата в одной точке координат, на кой это делать? Логичнее послать этих фотографов в разные концы планеты для сбора большего объема информации, а не друг-друга для одноклассников фоткать.:schmoll:
насчет незащищенности агрегатов тоже сразу заметил. Посылать вездеход хрен знает куда, и с кишками наружу...бред какой то...
а по дискавери одно рассказывают, что копируют животных и насекомых для большего КПД...лохи!!!

Посылать вездеход хрен знает куда, и с кишками наружу...бред какой то...

Ну я бы не был таким категоричным, хотя это и в правду выглядит странновато). В агрегат 2 млрд вложили и не лохи его проектировали (этож ёпт международный проект!). Так что если провода торчат, значит тому есть веская причина, не думаю что наса его бы туда послала не убедившись в надежности компонентов. Хотя странности на проводах не ограничиваются. Они туда упихали бортовой компьютер производительностью ниже современного смартфона. Пипец мир терафлопсы не успевает считать, а они за 2млрд поставили это чудо-юдо, еще надо было на базе Win 98 )))) Если я правильно понял, у них сейчас как раз с ним проблема :laugh1:

а они за 2млрд поставили это чудо-юдо, еще надо было на базе Win 98

из-за радиации(солнечной в том числе) и крайних температур современные чипы с мелкими нормами техпроцесса нестабильно работают в условиях открытого космоса - именно по этому там по нашим меркам "устаревшее" железо, со специальными ухищрениями для устойчивой работы. не нужно считать себя умнее спецов из космической отрасли :)

Последняя из выживших марсиан - Жанна Агузарова, - давно живёт на Земле.
И подозреваю, что Мерилин Менсон - самец марсианина.

mexap, То что я на счет компьютера написал, это мой троллинг чистой воды (я не серьезно) ))) В принципе свою позицию я чуть выше обозначил когда про провода писал)). Кстати спасибо что подробно разъяснил ;)

из-за радиации(солнечной в том числе) и крайних температур современные чипы с мелкими нормами техпроцесса нестабильно работают в условиях открытого космоса - именно по этому там по нашим меркам "устаревшее" железо, со специальными ухищрениями для устойчивой работы. не нужно считать себя умнее спецов из космической отрасли :)

я читал другую версию, когда НАСА объясняли почему камеры однопиксельные (или какие там) установлены (аналоги таких камер устанавливались в бюджетные телефоны 3-4 летней давности). так вот они объяснили, что проектирование такого чуда очень долгий и кропотливый технологический процесс (кто бы сомневался), и многие материалы утвержденные на начальных этапах, к моменту запуска уже можно было заменить на гораздо более совершенные, но тогда бы пошло по кругу заного согласование других частей аппарата. что-то типо этого

а вообще, я к этой марсианской шняге отношусь скептически. НАСА тролли еще те - взять хотя бы их шуточки с размещением масонской пирамиды с доллара на страничке с первыми фотками с Марса, заканчивая фотками с 3д эффектами и сотрудниками с ирокезами...

Сейчас просматривают