На марсе есть жизнь ?

• Автор темы Автор темы ART
  • Дата начала Дата начала
из-за радиации(солнечной в том числе) и крайних температур современные чипы с мелкими нормами техпроцесса нестабильно работают в условиях открытого космоса - именно по этому там по нашим меркам "устаревшее" железо, со специальными ухищрениями для устойчивой работы

...НАСА объясняли, почему камеры однопиксельные (или какие там) установлены (аналоги таких камер устанавливались в бюджетные телефоны 3-4 летней давности). так вот они объяснили, что проектирование такого чуда очень долгий и кропотливый технологический процесс, и многие материалы утвержденные на начальных этапах, к моменту запуска уже можно было заменить на гораздо более совершенные, но тогда бы пошло по кругу заного согласование других частей аппарата.

Теперь для НАСА главное, чтобы в эту версию также поверили и сотрудники федеральной комиссии по расходованию бюджетных средств :)

проверил, до сих пор фото не убрали, тролляки
Так там всеголишь речь о том, как их инструментальная камера способна фотографировать доллар с расстояния 3 метра

Если б было например так:
NASA_zoom.jpg

да, пожалуй так и есть, я почему-то не вчитался в контекст

Теперь для НАСА главное, чтобы в эту версию также поверили и сотрудники федеральной комиссии по расходованию бюджетных средств :)

что первое по теме попалось: http://www.xard.ru/post/19923/?print=true

зы: а вообще, как то давно по этой теме читал и что-то отложилось... как и про устойчивость ламповой техники при высокой радиации -актуально при ядерной зиме у тогдашних мюзикмейкеров будет :)

Я всётаки думаю, что сфоткали эту тарантайку на земле, гденить в пустыне на испытаниях. Там наоборт нужно кишками кверху. А уже потом зачехлили и на марс отправили.

вот вы странные, от чего или от кого )))) там эти кишки прятать? :laugh:

Жду чтобы нашли хоть один закаменевший микроб, хоть на одной планете. Это даст ответ на многие вопросы, и не смотря на наши логические догадки уверен что это перевернет многое. Все большое часть чего-то маленького. Изучение квантовой механики, различных ее проявлений и свойств даст будущее науке.

америк. марсоход перестал отзываться на команды.
Совет. марсоход "Марс 3", после 40 лет молчания передал на Землю научные данные
и благодарность за доставленные запчасти.:gc:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают