ФОКУС ПЕРВЫЙ

• Автор темы Автор темы pba
  • Дата начала Дата начала

pba

Member
10 Апр 2004
420
0
16
64
:yees:После сведения и мастеринга в NUENDO 2 , я не пользуюсь традиционным способом экспорта сведенной композиции(Export>Audio mixdown),а воспроизвожу проект в реальном времени и записываю одновременно на минидиск с S/PDIF выхода звуковой карты.Разница ощутимая на слух(в пользу не традиционного способа),хотя формат 16bit 44kHz., насколько я понимаю,на CD и на минидиске одинаков. В чем причина и где собака зарыта???
Кто пробовал,поделитесь мыслями.

Под лыдачий камень вода не цюркае(remix)

- PBA-

минидиск зажимает данные то есть для мастеринга их использовать категорически не рекомендуется

вообщем при записи на миник данные сжимаются

этот способ годен только для воспроизведения фанеры:)

pba
подобные темы у нас на форуме обсуждалась уже сто раз, используй поиск.

мастер на минидиск это преступление...
он же компрессирует как mp3, только другим кодеком, типа ATRAC3

Originally posted by Krapan
минидиск зажимает данные то есть для мастеринга их использовать категорически не рекомендуется

вообщем при записи на миник данные сжимаются

этот способ годен только для воспроизведения фанеры:)

Почему тогда с минидиска фанера на слух звучит лучше?Парадокс,если столько минусов у минидиска???Ведь важен конечный результат.И разве на минидиск нельзя писать без сжатия(ATRAC-3)?Расстолкуйте мои мысли.:help:

кароче поцик судя по постам опчитался медведевых трусовых и теперь минидиск у него вместо лампового штудера :lol::lol::lol::lol:
а после заявы, что воспроизведение лучше рендеринга... вообще похоже на
да кубейс по сравнению с РМЕ сосет от AWSXD(не помню как точно)

daicehawk,

Давай только не будем переходить на личности, ОК? Товарищ хочет разобраться, задает вопросы и это правильно. Неправильно только то, что он, не разобравшись, пишет фразы типа "для непонятливых повторяю"

Почему тогда с минидиска фанера на слух звучит лучше?Парадокс...

Да, считай что парадокс. А вернее, субъективизм. Вот к примеру есть любители винила, которые несмотря на треск, шумы и рокот уверяют, что винил звучит лучше сидюка.
А вообще слушать - тоже надо учиться. Это не так просто как может показаться на первый взгляд.

ОК. Только вот пафосность я и имею ввиду. Хочешь задавать вопросы - задавай.. Просто на других музфорумах тоже пошла новая генерция сиджеев (сейчас же это модно)с такими же выкриками - а я знаю, все очень просто, и тп. Сначала бы хоть посмотрели посты обитателей :beer:
Главное, чтоб человек с душой и головой подходил к теме, а не походя после покупки ИДжея - создай свой ХИТ!

pba Почему звучит лучше? Внимательно проверь через какие цапы идет звук при сравнении. Подозреваю, что минидисковый микс ты слушаешь через соневские цапы, а нуендовский миксдаун через сблайвовые. А это довольно большая разница.

:Dontknow:
Originally posted by Antonio
pba Почему звучит лучше? Внимательно проверь через какие цапы идет звук при сравнении. Подозреваю, что минидисковый микс ты слушаешь через соневские цапы, а нуендовский миксдаун через сблайвовые. А это довольно большая разница.

Sony 530, Lexicon Omega (24bit 48kHz)

Слушаем дальше,уже ближе к телу...

Originally posted by Kap6o
мастер на минидиск  это преступление...
он же компрессирует как mp3, только другим кодеком, типа ATRAC3

Cжатие ATRAC3 применяется в режиме LP(long play), а я использовал режим SP.

pba
На SP всё равно происходит сжатие, примерно кратное mp3 с битрейтом в 320. А в LP просто напросто сжимается с большей потерей качества. В ощем мо мнение - всё просто зависит от субъективного мнения. Вообще некоторые звукорежи любят звук минидиска больше, чем CD. Типа мягче звучит...

Несколько раз замечал, что мп3 звучит чуть лучше, чем вав.
Обычно это бывает с очень плохо сведеными миксами.

nurstress

ну да, ведь atrac и mp3 уменьшают динамический диапазон т.е. максимайзят (компрессят, лимитят) + эквализируют сигнал основываясь на психоакустике

в результате: плохие миксы становятся лучше, а хорошие - хуже

А кроме того, у минидиска частотка уже... Вполне возможно, что в миксе проскакивают или какие нибудь "вредные для восприятия" верха или низы, которые почти не слышны, но создают неприятное ощущение... Такое бывает и при сжатии в МП-3, может показаться, лучше звучит, а на самом деле просто частоты отфильтрованы. Можно посмотреть, что за инструменты в проекте использовались, и не гонит ли какой-нить из них инфразвуковых басов, или ультразвуковых верхов - у меня. к примеру одна из предыдущих версий Контакта давала всполохи на верхних частотах, уже не слышымые ухом, причем здоровой амплитуды, и динамическому диапазону вредило :mad:

hhhh а я и не знал что МД еще и звукорежисери слуhаут да и вообше шитал ето проста удобний маленки плаэр

3D KILLER

ну это к диджеям :) наверное, они только основную тему с него запускают... фиг знат какие там у них фишки...

Originally posted by 3D KILLER
MadVad
Я знау то что DJs на ниh играут но как я не понимау - там же нет pitch!!!

моя плакаль....
они ж не сводят с него, брателла, а просто минуса пускають) :lol:

Originally posted by 3D KILLER
MadVad
Я знау то что DJs на ниh играут но как я не понимау - там же нет pitch!!!

Есть у меня знакомый ди-джей... он как раз с него и "играет", так как он профессионал(деньги этим зарабатывает и причем не кислые) у него с собой целый ящик этих МД уже сведеных и названия у них типа "для старых теток", "для корпоратива возр. 40лет", "девочки 15", "бухалово" и.т.п везде запись в моно чтоб поболее влазило. Работает без пульта, веренее он его просто не трогает))

просто есть разные Диджеи, в клубе - это центральная фигура, а там где нужен "оператор магнитофона"(дома отдыха, школьные дискотеки, всякие там массовые бюджетные мероприятия ) эти минидиски ох как выручают и допуски к качеству там намного шире.

Сейчас просматривают