Помогите в выборе студийного микрофона (30000 руб)

• Автор темы Автор темы fatar
  • Дата начала Дата начала

fatar

Member
14 Фев 2005
125
6
18
50
Всем привет!
Прошло время мне прощаться с моим нынешним микрофоном. На следующей неделе от меня уходит мой верный друг RODE NTK.
Теперь ищу ему замену, предполагаемый бюджет я уже озвучивал (30 тысяч рублей). Пока присмотрел два варианта: RODE K2, AKG Solidtube.
Род деятельности микрофона широчайший. Так как он один у меня в парке, то ему и все задачи выполнять. Пишу и детский вокал и рок-вокал, рекламу на радио. Инструменты тоже приходится писать, гитарки, саксы. Но в основном вокал.
Прошу советов, что можно ещё интересного за такие деньги прикупить. Какой из вышеречисленных мне подойдёт больше? Пока нацелен на RODE K2.
Сразу хочу сказать что послушать не имею возможности, так как живу в провинции.

В качестве универсального в студийной работе - мне понравился Neumann 87ai (без ai сейчас в хорошом состоянии тяжело найти). Дома - я работаю на tlm103 - вокал детский, женский, рок-мужской, акустическая гитара, аккордион - все прекрасно звучит. Отличие от 87ai - только одна диаграмма направлености - кардиодида, отсутствие трансформатора на входе - "tlm", отсутствие обрезного фильтра.
Можно тут почитать:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/condmics/11/11condmics.php
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/condmics/12/12condmics.php

спасибо, обязательно почитаю!

просьба ко всем в дальнейшем:
Если можно, то к моделям предлогамыми вами пишите стоимость.

Чувствительность у всех более или менее одинаковая, все зависит от диаграммы направленности, а далее - коэффициент усиления в преампе который все уравнивает.

По выбору - К2 лучше, 103-универсальнее. Т.е. первый из них ламповый с соответсвующим ламповым украшением звука которое иногда (хотя и редко) вредно. Использую оба, но 103-й редко.

И еще одно - микрофоны выбирают в паре с преампами. Некоторые пары не дружат (шумы, неприятная окраска и пр.)

Последнее редактирование:
sunet а чем К2 лучше? Просто мне тоже очень надо для вокала мик (и желательно чтоб и акустич. гитару писать им же). И есть ли еще чего для вокала посоветовать примерно чтоб максимум в эти деньги уложиться (а может че и подешевле).
Еще как узнать дружат ли прамп с микрофоном? У меня Digilab.
И еще если не сложно: очень хочу пример послушать среднего мужского вокала с К2? Не выложите куда-нить маленький моно-кусочек сухой в вав? Иль на почту...

Чем лучше?
Обьективного мнения здесь быть не может, мне он нравится больше. Он также был признан лучшим серийным микрофоном производимым в 2004-м году. У него рекордно низкие шумы и искажения.

По сравнению с U87Ai, TLM103, M147 с котрыми я сравнивал звук как я считаю мягче и живее.
Что качается примеров, если не забуду поищу, сейчас работы очень много, я уже раз здесь выкладывал, давненько.
Во всяком случае за почти 5 лет он меня еще ни разу не разочеровал. А микрофонов у меня более 2 десятков, половина конденсаторные.

выбор продолжается...
Почитал про AKG Solidtube и сразу решил, что такой не нужен!
K2 как назло нет в наличии в A&T trade. Взял бы и не парился... но нет в наличии!

кто ещё чего знает в этом ценовом диапазоне? кроме TLM103 разумеется :)

посмотри еще раз на мой пост и не ведись на ярлыки типа neumann, практически весь их новодел-китайские погремушки

посмотри еще раз на мой пост и не ведись на ярлыки типа neumann, практически весь их новодел-китайские погремушки

весьма интересное предложение!
а кто оффициально их поставляет в Россию?
прайс бы посмотреть... :shok:

8 нот! Да к тому же, для участников форума скидки.

на официальном сайте производителя есть ссылка на продавца в России. Но сайт их не работает, написал письмо а ответа ещё небыло.
Мне бы ещё отзывы тех кто работал с этими микрофонами, кто что писал. Сравнение с другими микрофонами...
Если честно, то страшновато как-то... инфы мало. Особенно интересует универсальность в работе.

Да. На сайте нет. Узнай у них по Icq. У них недавно должен был быть завоз виолетов.

вот что ещё нашёл:
Akg C414
кто-то может что-то сказать про него?

AT-4060 ???

понимаю, что каждый микрофон хорош по своему, но блин... мне надо выбрать лучший :pardon:

Октава MKЛ 5000 тоже вроде неплохой микрофон :to_take_umbrage:

Тоже хотел приобрести At-4060? Но так и не дождался и взял At-4047. Мне нравится, несмотря на небольшую мутность в нижней середине. Но для звонких голосов очень достойно ведет себя.

Тоже хотел приобрести At-4060? Но так и не дождался и взял At-4047. Мне нравится, несмотря на небольшую мутность в нижней середине. Но для звонких голосов очень достойно ведет себя.

а если бы дождался? взял бы 4060? всё-таки почему был такой выбор?

Ты слушал старые обзоры микрофонов на молайне?
Там почему-то очень хвалят At4060, но послушав записи я для себя понял точно, что At это не моё...
Середина какая то у него не красивая. Звук на Октаву похож. Но послушай лучше сам, если ещё не слушал.
Всё ИМХО

а если бы дождался? взял бы 4060? всё-таки почему был такой выбор?

Я тоже слушал этот обзор на молайне. Как через него акустич гитара звучит это что то... даже дорогущие раритетные мики типа AKG C 24 по мне не так передавали наполненность и живые оттенки, но это конечно субъективно. Еще один плюс для меня, это то что он современный микрофон, который по своим звуковым параметрам есть продукт сегодняшнего дня. А найти хороший старый U 48 или 87 весьма проблематично, да если и повезет сколько будет служить таже лампа никто не знает. По вокалу конечно для меня вне конкуренции AKG C 24.

33 года жил и не знал про Violet, а тут за неделю уже столько начитался!! :wacko2:

пожалуй на этом бренде остановлюсь... одно беспокоит, что если он мне не понравится, то я его слить так просто не смогу. придётся работать доооолгое время. :gamer1:

хм... оказывается этот мик купить не так уж и просто!
особенно в Сибири! :heat:

Хочется канечно... Но The Globe же в 30т.р. не укладывается!:to_take_umbrage: К тому же я так понял по описаниям, что кроме The Globe для студийного вокала у Violet Design ничего и не подходит... Т.е. все остальные модели (Amethist, Pearl, Finger, Dolly) - больше для снятия инструментов? Кто-нибодь пользовался ими?
И что еще до 30 т.р. можно взять стоящего от других производителей?

Да что ты! Народ и аметистами и фингерами вокалы пишет.
Поспрашайте. Vladis Udler даже примеры записей вокала выкладывал на аметист винтаж.

Сейчас просматривают