Помогите в выборе студийного микрофона (30000 руб)

• Автор темы Автор темы fatar
  • Дата начала Дата начала
song,
Да я понимаю что записывать то можно и вокал... но вот у меня щас октава 319 и мне она не нравится для вокала. Верх как то задирается, с-з-щ как то неестественны, а плотности вроде и не хватает; ну это ИМХО конечно. щас очень мне важно взять мик намного лучше, на порядок, и за разумные деньги! Действительно студийный микрофон для вокала (мужского баритон-тенор)... Ну очень надо - а деньги не охота опять на ветер...

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/condmics/violetdesign.php
Вот описания VD! Я как раз отсюда писал в прошлый пост.
К тому же к примеру Finger и Amethist по цене различаются почти в 1k$... там же тоже разница должна быть кардинальная, судя по цене!

А кто говорит, что это одно и тоже? Это абсолютно разные микрофоны. Я слышал вокал записанный на фингер - мне не понравилось, хотя loDJсa говорил, что вроде неплохо. Я уже давал ссылку в этом топике на заведённый мной топик про виолеты. Там, в частности, есть ссылки на тестовые записи фингера и Dolly. Послушай. Аметист должен быть лучше. Кстати, судя по отзывам, лучше брать аметист именно винтаж. Не винтажный говорят гораздо менее универсален (собственно, по его АЧХ об этом можно косвенно судить).

Если интересно, могу залить небольшой отрывок мужского вокала, записанного на Ametist Vintage, который выкладывал Vladis Udler

Последнее редактирование:
Вот фрагмент, выложенный Vladis Udler'ом. Может и не предел мечтаний, но уже явно не октава и не RODE (ИМХО, конечно).

P.S. Мне бы не хотелось никого ввести в заблуждение - этих микрофонов я в руках не держал. Просто какое-то время назад очень ими интересовался, слушал записи и читал про них всё, что только удавалось найти.

Вложения

song,
Спасибо! Ага, был бы очень рад! Залей please!:yes:
А кто говорит, что это одно и тоже? Это абсолютно разные микрофоны.
Так и я про то же! Вот мне и надо как раз для вокала, но чтоб было супер :gamer2:

Ой, ты уже выложил! Спасибо!

song,
Спасибо! Послушать смогу тока завтра, т.к. седня не выйдет ибо под рукой тока ноут!
а не знаешь на что и как записывалось ? это я для общего правельного представления!

я вот тоже прикинул и понял, что мне только на Ametist Vintage и должно хватить. А там если я правильно понял отдельно надо ещё брать кабель и подвес.

Послушал файл с электриком. Очень вобщем понравилось! Я не профи, но субъективно мог бы сказать вот что прикинув и сравнив со своей Октавой 319!
Голос электрика звучит очень сбалансировано по частотам на мой взгляд, тембр получается естественным за счет середины - не истощенной как на 319-й октаве моей; нет этой завышеной верхней середины и верхов порой неестественных, и взорвавшихся и исказившихся з-с). Интересно тока учавствовал ли де-эссер какой при записи?... По нижнему диапазону вроде тоже всё ОК, хоть мне это и не так важно (бас-вокал вряд ли предвидится).По сетапу я не понял правда как писалось... ну да ладно...
Еще б конечно файлик с примером RODE K-2... :thank_you2:

Да нет проблем :smile:!
Если интересно, могу на почту скинуть сборку записей на RODE K2 (мужские-женские голоса), которую мне прислал sunet.

Rode K2 - в студию!! :music:

очень интересно послушать...

Мне не очень удобно сюда заливать. Всем кому нужно - адрес почты в личку (он скрыт на форуме).
Хочу сказать ещё, что sunet говорил, что это не тесты, а просто то, что было под рукой.

song,
Спасибо! Скчал без проблем! Тока послушаю теперь тока ночью иль завтра, т.к. под рукой тока ноут.
По словам sunet'а это ничем не обработанные файлы.
не обработанные после записи или в процесе (мик > пред > АЦП) ?... хотя наверно нет смысла в показывать обработанные файлы после... при тесте микрафона...
Кстати song у тебя в сетапе Октава МКЛ319. Что-нить можешь сказать по ощущениям в сравнении её с Rode K-2 и Amethist?
... прошу прощения за оффтоп местами...

song,
Кстати song у тебя в сетапе Октава МКЛ319. Что-нить можешь сказать по ощущениям в сравнении её с Rode K-2 и Amethist?

Разница с простой 319-й не велика. Тот же завал середины и не очень естественный подъём по верхам.
Аметист звучит намного лучше. Род тоже наверное лучше... я просто не очень роды люблю за их сыпучий верх, поэтому даже не берусь сравнивать.

я послушал и ничего не понял...
мне показалось, что на женском вокале верх немного "сыпет", а вот на мужском, особенно на речетативе звучит приятно :prankster2:

сегодня послушал на студийной акустике... :music2:
Услышал тот самый "сыпучий верх", особенно слышно в наушниках. Rode K2 немного меня огорчил.
Но мне показалось, что для радио он ооочень хорошо бы пошёл. :to_take_umbrage:

Черт, а я никак не доберусь до аккустики нормальной :suicide2:
Как послушаю Rode K-2 тоже обязательно напишу свои субъективные ощущения! :shok:

Вот тут порылся - нашел еще тесты микрофонов еще! Может кому еще будет интересно... (какой то добрый человек ссылки выложил).

http://testing.holmerup.biz/mic_pretest/index_en.html
http://www1.keyboards.de/magazine/m0103/301074wp.html
http://www.memi.de/echochamber/booth.htmУ меня все вроде открывается и качается...

Седня пытался связаться с 8нот по поводу Violet Design Amethyst-Vintage... сказали что пока микрофоны не приехали. Спросил када будут - не ответили!
Вообще я так понял что не так то просто их найти... может кто-нибудь подскажет где можно хоть поглядеть, позаписывать, ну и вобщем купить :) ?
А вообще я поглядел: их уже довольно охотно используют некоторые студии...
Кстати поглядел их частотн. характеристику: так у Винтажа она почти ровная с легким подъемом на высоких, у Стандарта кривая! Там еще разница в одной и двух мембранах вроде... А характеристика The Globe - по графику таже что и у Amethyst Vintage.
Вобщем слюни текут... не знаю чё и делать-то...

Ребята, если вы о моих файлах, то учтите, что и голоса "сыпят" нередко. Я уже не помню что выслал, но последний год я занимаюсь в основном спектаклями и ничего путного выслать не могу, ни одного "настоящего" голоса наверное за год не писал... Кроме того у меня не самый лучший преамп - 286-й. Скоро буду себе новый делать, вот тогда наверное и тестов понапишу, но времени мало, такчто это наверное нескоро, ближе к лету...

sunet,
да не думаю что так важны "голоса" на данном тесте... т.е. вообще голоса важны конечно, но думаю больше половины записывающихся вокалистов голос имеют средненький... отсюда и попытка поймать миком все самое лучшее... соответственно и мик хочется чтоб не убивал и без того непонятное мямляние своей характеристикой... (никому из вокалистов не в обиду)... а на хороших то голосах, да поставленной дикциеи... и моя Октава не в счет - голос радует больше чем качество записаной дорожки :)
ну а я так вообще для себя (голоса то у меня нет :) но петь то люблю :) хобби это), вот и хочется добиться очень хорошего результата! (блин флуд какой-то :dash2:)
Это я к тому что тест твой думаю очень показательный (побольше бы таких), т.к. не каждый может себе позволить предусил лучше чем и 286! Sunet как купишь новый преамп ждем тестов еще!:music:
Vadimoka,
Это я так понял в Питере... А в Москве?

А... еще прочел что в Amethyst Vintage лучше петь на расстоянии поближе! Гдето 3-10 см против 15-30! Так ли это? Ведь это ж ловить все предыхания и др. мусор! Кто-нибудь записывал?

послушал RODE K-2 тоже по своему понравился...
у меня нет опыта, но согласен, маленько там по высоким там "сыпет". какой то презенс там присутствует легкий...
особенно когда поочереди слушаешь 2 теста (VD Amethyst Vintage и RODE K-2).
но Октава в таком случае "сыпет" еще больше, причем не так чисто.
а нет ни у кого АЧХ K-2?

эх и найти б еще теперь тест Violet Design Amerhyst Standart!!!:hunter:

У менэ нэт :buba:
Читал обзор его в Sound On Sound. Там несколько раз отмечалось, что многовато презенса в нём, что может не всегда подходить к голосу.
Ты ведь, как я понял, хочешь купить 1 микрофон. Зачем покупать менее универсальный в этом случае?

Блин я б за 30000 взял бы Akg 414 по моему он подходит для всего!!!

Зачем покупать менее универсальный в этом случае?
Дык вот я и не знаю пока чего покупать... :dash2:
Мне бы хотелось конечно самое главое для вокала (восновном мужского), а также гитарку аккустическую чтоб снимать можно было нормально! Если еще чё запишется нормально - буду рад, ... нет не сильно расстроюсь!
Черт, Amethyst Vintage в 30т.р. неупаковывается ну никак, а так бы наверно его бы!
Читал обзор его в Sound On Sound. Там несколько раз отмечалось, что многовато презенса в нём, что может не всегда подходить к голосу.
song это ты о RODE K-2 или об Amethyst Standart, просто и контекста не понял...

doctor a, почему именно Akg 414? чем он так зацепил? а теста нет у тебя на этот Akg 414?

Просто ты говоришь хочешь преимущественно для вокала,а также для инструментов(это у тебя проскользнуло по моему)... пусть он считается инструментальным микрофоном Вокал на него писать одно удовольствие в студийных условиях,я считаю это отличный вариант, и АЧХ у него прекрасное - можешь почитать в нете отзывы... тестов у меня к сожалению на него нет... был бы сам микрофон... но пока финансов нет.

doctor a,
а может у тебя есть запись уже готовая (готовый плюс) где вокалист в него писался?
А ты в него сам писал в студии, или просто слышал чьё-то мнение? Просто это ж важно!
...да... без тесто тяжеловато...

вот такая инфа на сайте Музоборудование:
Конденсаторный микрофон C 414 B-XL II (1022$) имеет похожую частотную характеристику, но с подъемом на 5 дБ в области 5,5 кГц и спадом с 15 кГц до -5 дБ на 20 кГц (кардиоидная диаграмма направленности). Рекомендуется для вокала и солирующих инструментов.

получатся два AKG С 414, один инструментальный, а другой для вокала и соло.

Послушать бы...

А у меня с поставщиком Violet всё не удаётся сговориться... Уже неделю прайс жду. Микрофон от меня ушёл :cray: (продал NTK) теперь без микрофона сижу. Надо работать, а не с чем!

Сейчас просматривают