rocktron gainiac кто что скажет что за вещь

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала
уж лучше богнер тогда =) а ты счупал сам то о чём мечтаешь? ну так, пословоблудить то нада =)

Эххх. f30 моя мечта :)
Счупать не счупал. Но надо бы.
Хотя всё равно понравицца. :beer:

Вахххх :)
А я недавно куб-30 покупал :)
Правда другу потом пришлось отдать.
Всё равно я лампу больше люблю. :) :Pray:

ROCKTRONы, ADA MP-1 (на вкус можно Меса Буги добавить некоторые приборы) - это единственные вещи, которые я уважаю.
Всё остальное, на мой взгляд, туфта собачья, развод нас- лохов безденежных. И сами себя обманываем- ну да типа неплохо звучит - а ведь никак не звучит!!!
Типа -а шо делать- денег то нет на хорошие вещи!
Но бывают и исключения приятные - Джонсон например J-Station, мастеровые вещи удаются на славу иногда.
А комбики- ну это просто необходимо иметь и с них записывать- спору нет! :buhoi:

Извините что поднимаю старую тему, но информацию нигде не нашел. Тут всплыл этот прибор, по дешевке (100 зеленых). Хотел знать на сколько он отличается от Вуду (кроме голосовой обработки, только пре модуль). В Вудувальве помимо преампа лампового есть еще параметрический pre-eq, как с этим обстоит дело у этого преампа? Эта фишка мне кажется одна из отличительных особенностей Вудувальва, за что его и предпочитают проффи.

Я тоже сравнивал всю линейку роктроновских приборов, сабжем владел какое-то время и не только им, поэтому озвучу свое скромное имхо...
Из всех роктроновских процев мне больше понравились Вуду и Професи, вуду более мясной и злой, а у професи звук достаточно красивый но более роковый. Если сравнить вуду и хамелеон, в которых как я слышал различие в предах, то хамелеон на мой взгляд проигрывает ему, тоже менее агрессивный, не такой сочный в плане звука. Реплитон цифровой и это совсем другая история.
А к Гайниаку отношение самое разное, кто-то говорит, что годится только под переделку, кто-то хвалит, но по-моему он просто звучит на свои деньги и не более того, хотя я бы не сказал что вещь плохая, однако я его подал ) Не знаю правда ли что во всех процах такой же пред как и в Гайниаке, но на слух они различаются и вуду куда лучше его, у гайниака более сухой звук, менее сочный, годится более для традиционного хэви... кто-то советует вместо него взять лучше роктроновую примочь рампэйдж, но мне что-то она меньше понравилось. В общем, сранивать с более старшими приборами я бы его не стал, если понравился звук берите, но на низкую цену и ламповость вестись не стоит.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Flynt\")</div>
В общем, сранивать с более старшими приборами я бы его не стал, если понравился звук берите, но на низкую цену и ламповость вестись не стоит.[/b]

Это все понятно, но с пре-экью у него как дела обстоят? Так же как в Вуду? На крайний случай можно параметрик отдельно взять, это не дорогая вещь. Вуду кстати тоже на одной лампе собран? Миди порта я так понимаю у него нет, что бы моды переключать?

насчет pre не скажу, вроде там совершенно обычные регулировки как у обычной примочки Bass Mid Treb. Как и вуду и професи он на одной лампе, но звук как я сказал заметно различается. Миди порта нет. Лучше б его назвать ламповой примочкой в рековом корпусе, чтоб стало все понятно. чистый канал звучит конешно не ахти.

тема старая, но может комуто и будет интересно - записал кусок с звучанием Gainiac (+ импульс)

[video=youtube;OLuCeQKJc20]http://www.youtube.com/watch?v=OLuCeQKJc20[/video]

• Like
Реакции: Степашка
Степашка, не рекомендую ни в сторону первого, ни второго Gainiac-а смотеть. Ооочень скоро тебя его скрежет напрягать будет, поверь. По началу вродь прёшся от того, что атака ядерная, удар по струнам сопровождается "скребком" чтоли таким, но через некоторое время прям дика напрягать начинает. На видео это тоже можно заметить кстати. Сродни их же (роктроновской) примочки "рампэйдж" особенность. Ну полное отсутствие динамики какой бы то ни было опять же. Я на обоих этих аппаратах играл, причём достаточно давно, когда ещё к звуку столь придирчив не был, сейчас вообще ни минуты бы сей аппарат терпеть не стал.

• Like
Реакции: Степашка
Раз пошла такая пьянка... Выкладываю примерчик Гейниака записанного напрямую во встроенную звуковуху лет 7-8 назад. Пересведено годик назад где-то, поверх оригинальной записи положен импульс (какой не помню и проекта под рукой нет). По-моему вполне слушабельный звук. Для такого стиля ваще найс :punk:

да, первый (made in usa; второй вроде china). я там лампу на JJ 12AX7 Gold поменял.

кстати, вот другой пример, там тоже запись через Gainiac:

[video=youtube;GQAvNQzL8hk]http://www.youtube.com/watch?v=GQAvNQzL8hk[/video]

Kosten,
зря вы так.

Kosten,
зря вы так.
Не, ну каждому своё конечно, если нравится то почему бы нет. Был один знакомый с первым гейниаком, ему нравилось, ну там музло подразумевало быстрые чёсы и не требовалось особого "жира" (по крайней мере ему так казалось). Но опять же, ему нравилось, окружающим не всегда. К своим характеристикам как минус на мой взгляд могу добавить - мелкое зерно перегруза. И вообще, при немеряном запасе гейна не покидает ощущение "сухости", ну прям мне совсем не в кайф такой звук.

Сейчас просматривают