Борода: уход и отращивание.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Такая тема: устал уже бриться, решил попробовать слегка поменять имидж, и отрастить благородную бороденку а"ля Арамис из "Трех мушкетеров". Маленькую. Форму получилось задать тока раза с 3го, теперь вроде все неплохо: когда распускаешь хайр, становишься такой же благородный, как Electro-Nick или ESSE (на аватарах), тока одно но: усы бля в рот начинают лезть, ну и аккуратность исчезает по мере роста.
Короче как за волосатостью на ро.. лице ухаживать? А то уже сбрить хочется нах, хотя благородства лишаться жаль слегка.. :)

Мне сие слегка непонятно, видимо дело привычки...
Усы я ношу с 7-го класса, а бороду только зимой, для того чтоб теплее было, если уж природа дала нам такую возможность...

Ничего не надо сбривать, ровнять или подстригать !
Просто усы закручивай в трубочку, как у Чапаева.
А что бы они (усы) оставались всегда в нужной форме, используй плойку, ну или бегуди в крайнем случае!:rofl:

Еще можно использовать канцелярский или эпоксидный клей для придания солидной постоянной формы

Последнее редактирование:
Пробовал отпускать.
Когда понял, что ухаживать за этом делом проблемнее, чем бриться - сбрил и больше не пробую. :hi:

ЗЫ. А вообще электробридва-сеточка рулит, никогда не лень ею побриться в отличие от бритв и пены.

sunet, я думаю что прикол, но гдето далеко в голове зародилась мысль - а вдруг серьёзно

А что касается темы именно, то я кпримеру начал отращивать бороду давно ещё, ато порой недавали сигореты в магазине или вино- требовали паспорт (даже в 25 лет), а с собой небыло ))

Оленевод написал(а):
Ну конечно серьёзно
Да, серьёзно! Если вы Дед Мороз и несёте разное добро людям, то для закрепления усов и бороды (при отсутствии лица... сорри, растительности на лице) юзайте медицинский клей... Хотя это не гарантирует особо сильной закреплённости данной растительности на поверхности ваших лецивых кожных покровов. :spiteful:

D.Copy написал(а):
электробридва-сеточка рулит
А если морда сильно раздражается при контакте с этой газонокосилкой - пользуйтесь опасной бритвой. Ничего что горло перережете от уха до уха! Всё пройдет, как и эта жисть... :girl_prepare_fish:

Я уже пару лет как ношу небольшую бороду, жена стрижет когда уже совсем завиваться не туда начинает. А вообще, конечно, надо купить себе машинку нормальную, потому как бриться тоже приходиться.

Doomsterion написал(а):
А если морда сильно раздражается при контакте с этой газонокосилкой - пользуйтесь опасной бритвой. Ничего что горло перережете от уха до уха! Всё пройдет, как и эта жисть...
Не раздражается. Хорошая сетка баков за 100 прекрасно бреет без раздражения.

рокерская прическа :biggrin:
c340f80c43d89b878c0bbc6es4.jpg

Из небытия темка, но актуальность не потеряла для некоторых, думаю.))
Полно сейчас всяких-разных триммеров для ухода за усами/бороденкой. Может кто что посоветует по личному опыту использования оных девайсов? Эспаньолка в моем случае. Надоело ножницами да бритвой орудовать. Хочется быстро и аккуратно.)

@Igor Leontyev, есть же тема про бритвы

Я себе такую купил за полторы на озоне.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
@Igor Leontyev, есть же тема про бритвы

Я себе такую купил за полторы на озоне.

Что-то озон стал напрягать отменой заказов, для себя сделал вывод, что больше не буду рассчитывать на них в какой-то срочной важной покупке. Причем рейтинг продавца вообще ни разу не гарантия.

Я бы только обратил внимание на то что иногда 1й машинки мало. Если ходите в салон (барбершоп) и вам только "поддерживать" - то почти любой для бороды хватит. Коррекция не сильно критична.
А если сами полностью "обрабатываете" - то пара нужна точно, как по мне. Для "чистого реза - формы" ну и подбривать.

Но конечно можно и 1й справляться, или ножницами там. Если умеючи.

Емоё сколько теме лет ). Досихпор просто ножницами стригу ну т.е. равняю.
Филировочные? Блин, вообще не понимаю как люди ножнецами стригут, у меня получается всё вкривь вкось. Тримммером или машинкой - норм.

Сейчас просматривают