Обновились драйвра от М-Аудио

Я сталкивался почти со всеми которые после 5.10.00.0036 были,меня чем-то не устраивали,то трески то муески :girl_wacko:
Я считаю надо использовать те,которые исправно работают,а не от даты!
Вот уже много лет работаю на 5.10.00.0036 и не жужу!

на фасттрэк поставил новые бета дрова для 7х64, наблюдаются легкие потрескивания(((

Похоже что это очень распространённая проблема? Кто то подскажите выход!!! (самый понятный, перейти на ХР не в счёт) :boast:

Похоже что это очень распространённая проблема? Кто то подскажите выход!!! (самый понятный, перейти на ХР не в счёт)
Блин, я задолбался искать выход, :gamer3: реально долго мучился, отключал, включал всё что можно, на старом компе работает, а на рабочем вот именно иногда чуть-чуть потрескивает... - жутко бесит!!! Пошёл в испу и купил t.c konnekt 6. До сих пор эйфория:gamer1:

Методом проб и ошибок получилось завести карту (на Dell Studio 1555, FAST TRACK PRO @ Win7 64), пока не трещит.
Рецепт завтра, после серии дополнительных тестов.

Последнее редактирование:
У меня тоже на семерке чуть-чуть трэшчит, на xp всё было окей.
Мучаюсь, сильно раздражает.
С нетерпением жду ваших советов.

На офсайте, где дрова забирать, в списке дельта серии аудиофила192 почемуто нет уже, чего это такое)) 2496 есть. В леджейси тоже 192 нет. В продаже есть.

Методом проб и ошибок получилось завести карту (на Dell Studio 1555, FAST TRACK PRO @ Win7 64), пока не трещит.
Рецепт завтра, после серии дополнительных тестов.

карта - в подписи (видимо треск не от конкретной модели зависит). проблемы с треском задолбали просто.

причем никогда не поймешь, когда они появляются. то есть можно день проработать без треска и можно и полчаса((

причем треск этот имеет тенденцию к увеличению вплоть до сплошного треска за которым почти ничего не слышно.

в результате бывает на дню по 5 раз сносишь и переустанавливаешь дрова. это ужас. попробую старые поставить посмотрю что из этого выйдет.
(W7 x 64). где-то натыкался на инфу что M-Audio FW дивайсы корректно работают только если (грубо говоря) плата (в которую втыкается кабель от карты) работает на чипсете Texas. не знаю. может ее еще святой водой нужно периодически сбрызгивать?((

если кто-то скажет рецепт как от этого треска уйти и как вообще добиться стабильной работы - в ноги поклонюсь(((

а так желание все чаще возникает - купить нормальную карту. а эту сжечь на медленном огне(((

если кто-то скажет рецепт как от этого треска уйти и как вообще добиться стабильной работы - в ноги поклонюсь
сам себе и кланяйся ;)
M-Audio FW дивайсы корректно работают только если (грубо говоря) плата (в которую втыкается кабель от карты) работает на чипсете Texas
плюс надо выполнить всё что здесь рекомендовано
http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=349411

• Like
Реакции: all_the_time
Alf_Zetas, спасибо, попробую, а вдруг повезет? очень не хочется карту сжыгать(((

W7 x64

Удивительное дело, но проблемма с треском и нестабильностью работы карты решилась совсем с другой стороны, чем я думал).
На самом деле вопрос не в глючных дровах, а в особенностях управления питанием, которые есть в W7. об этом в принципе говорилось и на этом форуме и на офф-сайте http://www.m-audio.com/index.php?do=support.faq&ID=52a6b73edc5d8b61031108d44dd9078f
в частности на официльном сайте рекомендуют отключить в БИОСе утилиты типа CPU Throttling & Power Mgmt Utilities.

до утилит я не дошел. НО!

это касается моей карточки FW 410, но я думаю в этом направлении следует копать всем, у кого FW карты одновременно с фантомным питанием и питанием через сетевой адаптер.

у FW 410 есть два FW входа. в пользовательском мануале написано, что один из них можно использовать для коммуникации с компьютером, а через другой подключать к карте некое другое FW устройство (какое - в мануале правда не написано).

коммуникация с компом может осуществляться двумя видами кабеля: 6 х 6 пинов (для случаев, когда подразумевается фантомное питание) и 6 х 4 пина (когда питания осуществляется через сетевой адаптер).

у меня PCI FW контроллер (для PC) фирмы VIA (тут говоритли что FW карточки m-audio хорошо работают на контролерах на чипсете Texas Instruments, но такую не удалось достать)
У этого контроллера есть 3 разъема: 2 на 6-пиновый джек и 1 на 4-пиновый.

Я пробовал различные варианты коммуникации контроллера с картой (6х6 пинов с фантомным и сетевым питанием, 6х4 пина... втыкал в различные разъемы и т.д.) - ничего не получалось. Все тот же треск, все такая же нестабильность - слетает карта, когда ей захочется и в самый неожиданный момент.

Оспади, скока раз я переустанавливал дрова, создавал точки восстановления системы (когда мне казалось, что дрова стали стабильно), чистил реестр. Скока раз карта вываливалась прямо на проекте и заваливала тот же самый Куб с потерей уникальных данных(((

Пока наконец мне не пришла в голову идея соединить комп с картой ДВУМЯ кабелями одновременно!

И все. Вот уже неделю карта стоит как вкопанная. нет ни намека на потрескивание. использовал на самых разных режимах.

После стольких мучений я просто не поверил сначала что такое вообще возможно)

не знаю насколько мой опыт применим для других и вообще насколько это корректно, но вот для меня это было как спасение.

Можно по подробнее?

два FW кабеля: 6х6 пиновый и 6х4.

на выходе PC FW контроллера - один кабель подсоединен к 6-пиновому разъему, другой к 4-пиновому.
ОБА этих кабеля подсоединены к ДВУМ FW входам FW M-Audio 410.

таким образом коммутация от компа с картой осуществляется сраду ДВУМЯ кабелями одновременно))

понимаю, что это выглядит как бред и выходит грань логики, но у меня это работает.

при этом поведение карты при загрузке стало более "логичным".

если до манимуляций с кабелями при включении в сеть (сначала включается в сеть карта, а потом секунд через 30 включается компьютер) синяя лампочка мигала как ей захочется - и часто через равные промежутки времени и редко через неравные, и редко через равные - при этом практически никогда невозмжно было предсказать когда в каком режиме именно она быдет мигать, то теперь всегда одинаково: сначала несколько секунд непрерывным, потом часто через равные промежутоки времени и, наконец непрерывно, когда грузятся и встают дрова.

upd

вечером выложу детальные параметры софта и железа в том числе настройки интерфейса FW контроллера, а также чо куда конкретно втыкуется, длину и марки кабелЕй)))
просто дико было бы интересно узнать, прокатыват ли мой опыт на других карточках или нет? сообщите если что...)
и вообще, такие вот фокусы - они не чреваты ли?

А дрова то тем временем обновились немного )

Version: Installer: 6.0.5 - Driver: 5.10.0.5076

Release Date: May 31, 2011

Applies to: Delta 1010, Delta 1010LT, Delta 44, Delta 66, Delta Audiophile 2496, Delta Audiophile 192

Operating System(s):
Windows XP SP3, Windows Vista 32-Bit SP2, Windows Vista 64-Bit SP2, Windows 7 32-Bit SP1, Windows 7 64-Bit SP1

Release Notes:
* Addressed a capture noise issue that occurs on Delta Series devices.
* Improvements made to the installer program.
* Updated the uninstaller to correctly find and remove 64 bit versions of Task Bar Icon Application.
* Fixed installer Read Me file formatting.

• Like
Реакции: RockMeister и Vosk
Да ну их...! :)
Я вернулся на свои старые и тьфу-тьфу-тьфу-всё без скрипов! :) Такое впечатление что они их левой пяткой пишут!С каждым новым написанием-новый баг! :(

YuriOl, М странно, поставил эти свежие, потестил в хосте под нагрузкой, щелчков и чегото такого не заметил (win 7 sp1 x86 Audiophile 192). Впринципе и прошлый релиз работал нормально (после того как удалось выявить причину потрескиваний из за железа). Вобщем разницы ни в худшую ни в лучшую сторону пока не заметил.

А новая версия поддерживает 2 карты? Предыдущая не поддерживала из-за чего я тоже вернулся на старые дрова.

Вобщемто не новость, т.к. March 15 2012, но дрова для дельта серии обновились до v6.0.8 (Win7 x32/x64)

What New:
- Control Panel now ignores F1 key since it has no Help.
- Corrected the filename used for the control panel in the ASIO driver.
- Control Panel now only saves and restores valid, on-screen window positions. When saved position is not valid, the default, centered window position is used.
- The 64-Bit Driver is now Authenticode signed.
- Removed "Driver" from the Installer name used within the installer UI.
- Restored repair function from within programs and features.
- Changed installer to use Avid license file rather than the old M-Audio/MidiMan license.
- Changed build to use Avid signing certificate in place of the expired M-Audio signing certificate
- Addressed "Setup Wizard Ended Prematurely because of an error" issue
- Sync no longer flashes unlocked in control panel when externally sync to a valid sync source.
- Delta now reports installer package version rather than driver version in control panel.
- Added support for older Delta 1010 cards with HWID SUBSYS_A0301412.
- Added multichannel interface for Audiophile 2496.
- Mixed Delta cards now show up with correct name in Cubase and other ASIO clients.

- Known Issue: Several Avid Community Forum members and Beta testers have reported an issue where after 3 hours of continuous streaming, audio output will not function when an application such as Windows Media player is paused, stopped or closed. We have been unable to reproduce this issue internally. The known workaround is to restart the Windows Audio Service. Press Ctrl+Shift+Esc and select the Processes Tab. Right-click Audiosrv and choose stop. Then right-click it again and choose to start the service.

http://www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driver

Сейчас просматривают