Помогите с выбором баса.

Aqualung

New Member
12 Авг 2004
11
0
0
Скажите, Samick хорошие басы делает? В частности модель YB35 интересует. Или чего другое в той же ценовой категории посоветуйте. Не хочется для домашней студии дорогой инструмент покупать.

Samick не делают хороших инструментов в приципе...

Если хочешь брать недорогой и хороший инструмент могу посоветовать Басы J&D ....
Вот например http://www.jandd-guitars.com/jd-rm6.htm
Отменные инструменты... :yees:

У меня Godin Freeway 5. Если 400 - не очень дорого, то рекомендую. Чем они хороши (Годины вообще) - у них нет своего ярко выраженного характера звука. То есть имеется некая универсальность. Не нужно иметь несколько разных, как обычно у басил и бывает. Ну а качество Годинов - штука известная.

Комсомолец Elfin ударил меня прям в сердце ... блиа!!! ... как жить теперь, куда податься?

Я как раз недавно взял себе бас Samick PMB41S и весьма им доволен пока. Хороший гриф, держит строй, имеет хамбакер (никаких наводок) - что еще нужно человеку чтобы спокойно встретить старость? (с) "Белое солнце..."

Цитатата для тех, кто видел фильм "Волга-Волга": "Играть надо уметь" (с)

Ну очень жуткий модератор tarzan, я могу и ошибаться. естественно я в принципе могу допустить что и Samik могли сделать несколько неплохих моделей из верхней для своих гитар ценовой категории....
Но процентов на 90 все Samick не особо хороши(если мягко сказать)...
У Samick есть дочернее предприятие - Greg Benett они и то делают инструменты на порядок лучше своих коллег из Samick...
Ну вообщем все..

Elfin

Чесно говоря, я не басист и не знаток басов, поэтому мне этого Самика на ближайшее время будет вполне достаточно для моих целей.

Главное flight не брать... А если серьёзно то Сквер не чё так ещё Ямаха RBX270 и крамеры.

tarzan
НЕ переживай! Я потратил массу времении на программировпание "живого" бса............ замучался и купил бас-гитару :-))) Вряд ли, Samic НАСТОЛЬКО плох... ПРавда, у меня некий комплекс сложился: "Фендеролюбия" :-)) Так что для меня идеалом остоется Fender Jazz Bass.

Давай сравним оба инструмента "в линию"?

WolFER
Flight - ночной кошмар музыканта...:)
А можно еще много кошмарных брендов вспомнить...
Надо будет топик создать"Худиший производитель гитар"...:)

На самом деле бас надо слушать,мож тебе и самик понравится.(хотя врятли)
и НАДА опыть иметь ато можно и незаметь разнецу между басами одной цены.
...кидая свой флайт из окна не забудьте вытащить медиатор который лежит между струн а то поцарапается...

to Aqualung:...Самик - не бери...все палево, я бы рекомендовал брать или Ямаху (RBX170 и т.д.) или Ибанез какой-нить...а вообще залезай на сайт бассистов и поищи в архиве, там много таких топиков.....:yees:

ямахи делают недорогие и качественные гитары, стоит обратить внимание на вашбурн, мне попадался один вьетнамец так звучал что чуть не купил :) хотя рядом был такой же вашбурн только индонезиец но он не звучал так здорово... а потом пошел и купил ибанез :)

Сейчас просматривают