в n-ый раз о Trilogy vst

Как же, млин, надоело. Наберите в поисковике "Trilogy не ложится в микс" и получите кучу ссылок на подобные жалобы.
Но вот что странно: у опытных товарищей почему-то прекрасно все ложится. Не наводит ли это на некоторые размышления?

Я могу согласиться с тем, что не все инструменты в Trilogy одинаково удачные, но никакой фальши я там не слышу (в отличие от того же Виртуального басиста). Всю синтетическую часть я бы вообще выкинул, ибо уж чего-чего, а синтюков сейчас завлись, хошь для баса хошь для лида. А вот по "живым" инструментам, как уже написали выше, у Trilogy конкурентов всего 2: Hardcore и Scarbee (каждый для своих целей). Что там будет с Крисом Хейном - пока не понятно.

Пуристам, которым все время мешают какие-то частоты, могу дать простой совет: хватит ныть, купите (возьмите напрокат) бас гитару и засэмплируйте ее как вам нравится. Надеюсь, результат такой работы будет вам по душе и прекрасно ляжет во все миксы.

У меня тоже есть ощущение фальши у живых басов Трилоджи, но в миксе всё встаёт на свои места. Позволю себе кое-что посоветовать пользователям Трилоджи.
1. Минимально используйте эквалайзер. Я обычно, но не в 100% случаев, срезаю суперниз (от 30-42 гц) и вырезаю узкую полосу под бочку (100-125 гц, иногда ниже)
2. Не используйте компрессор. Там уже всё скомпрессировано. Я обычно пользуюсь по мере надобности только энвелоп-процессором из Куба4, но есть аналогичные плагины, добавляющие атаку и от сторонних производителей.

tarzan,
Синтюковые басы в Трилоджи ломовые! Я их тоже до последнего времени недооценивал, но послушай хотя бы секцию SAW - приятно удивляют, несмотря на небольшие размеры.

Синтюковые басы в Трилоджи ломовые!

Я не говорю что они плохие. Я бы просто на месте разработчиков не стал сваливать в одну кучу такие разные по сути вещи. Лучше бы слоёв добавили.

tarzan
а можешь посоветовать какие для эл. баса синтюки хорошие?
Кстати оч. хотелось бы найти finger но ЭЛЕКТРОННЫЙ типо как в диско и в попсе играет. но качественный.

Вечером выложу старый бас собственного производства (сэмплировал в 1998 году бас гитару понотно, лажает, нестроит но в миксе сцуко почему то звучит. пресет под халион тока доделаю )

То что вы все называет нестроем в бас гитаре это стандартное явление. Особенности звукоизвлечения. Послушайте Liquid Bass, там это сразу видно. :english_en:

Как же, млин, надоело. Наберите в поисковике "Trilogy не ложится в микс" и получите кучу ссылок на подобные жалобы.
Но вот что странно: у опытных товарищей почему-то прекрасно все ложится. Не наводит ли это на некоторые размышления?

+100

Давно уже юзаю Trilogy и лучше из низов пока не слышал, что живых, что электронных... разумеется VSTi

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
Если трилоджи не строит - поменяйте велосити в меньшую сторону - и все будет пучком. Именно так решаю эту проблему. Спектрасоники чего-то так сделали, что на некоторых нотах, при повышенных значениях велосити появляется нестрой, особенно на акустических тембрах. А так, повторюсь, трилоджи наизамечатленийший синт!

Спектрасоники чего-то так сделали, что на некоторых нотах, при повышенных значениях велосити появляется нестрой, особенно на акустических тембрах....

Ага, а на настоящей бас-гитаре кто-нить пробовал играть? Советую попробовать (с разной силой звукоизвлечения и в разных позициях). Будете неприятно удивлены :blum3:

tarzan написал(а):
Ага, а на настоящей бас-гитаре кто-нить пробовал играть? Советую попробовать (с разной силой звукоизвлечения и в разных позициях).

Во-во. И занятие гораздо более полезное, чем кейсвитчи расставлять.
Партию и грув гораздо быстрее на "живом" прикинуть.

Живые басы в Трилоджи нормальные. Для диско-хауса чуток жестковаты, правда.
Точнее, недостаточно пластичные.

я для диско хауза hardcore bass юзаю. trilogy обожаю для транса и электрохауза - просто грузишь saw формы от juno60 или moog и фильтр от того же трилоджи накладываешь. звучит обалденно!

Для того,чтобы избавиться от задержки во фруктах(не только для Трилоджи,но и для остальных продуктов,основанных на движке UVI),необходимо использовать утилиту Timingfix.
Взять можно тут

работает она следующим образом(на примере Трилоджи):

1)Кладём её в вашу ВСТ-директорию,переименовываем в Trilogy.dll
2)Переименовываем оригинальный файл Trilogy.dll в TrilogyProxied.dll

Всё,проблема решена.

з.ы.Сорри,если боян,просто вдруг кто не знал.:)

Просьба, залить эту утилитку ещё раз, пожалуйста.

Помогите с автоматизацией Trilogy в кубе!Дело в том,что она почему то не хочет прописываться.На всех Вст все ок,а он не хочет.Пытался Cutoff автоматизировать-результат 0.Может я что то не правильно в нем делаю?

kartalex у finger и аля-живых басов часто надо выключать 1 из тембров (там как раз шумы и всякие стуки по корпусу ненужные)
Низ режется прекрасно, по поводу баса в моно - так это фазу там еще надо крутить чтобы подобрать.
А вообще бас и правда не ахти.

я разочаровался в нём после Scarbee slap-n fingered bass (единственно, в Trilogy мне остался нравиться аккустик басс очень похожий на контробасс)
а вот Scarbee black bass на мой взгляд картонноват, как бы они его не называли фанковским. странно - производитель один и тот же.

Сейчас просматривают