DAVE SMITH Evolver

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Помогите чайнику...у меня PolyEvolver. но не суть. Вот я купил плагин как VST. для протулза перегнал его через кодек VST To RTAS. и как с ним рулить в протулзе? Синт у меня заведен естественно через миди, и чтобы играть с ним я создаю МИДИ Дорогу. на которую в инсерт ничего нельзя повешать ( так как это обычный Midi канал а не Instrumental Track.) а Сама плагина видится только если вешаешь ее в инсерт аудио трека. Что в принципе бесполезно. так как мне с ним работать то? А то потратил денег купил и на пропет и на поли. а один фиг работаю по старинке, через миди CC и через стандартную прогу от SoundTower?

Никогда не имел дела с VST инструментами в протулзе, но ставить инструмент в инсерт аудиотрека по-моему как-то неправильно. Он должен работать точно также как любой другой софтовый VST синт - то есть вставляться как инструмент, а миди дорога идти на него сендом. Важный момент насчёт плагина этого - он не работает если ещё где-то используется миди интерфейс, к которому он подключен. Это значит что нужно протулзу сказать чтобы он его нигде не использовал.

Здравствуйте!

Кто-нибудь знает/пробовал/видел/слышал - можно ли как-нибудь от Mono Evolver Keyboard добиться парафонии хоть какими-нибудь средствами, что бы можно было взять хотя бы 2 ноты одновременно? Приходит в голову секвенсировать на 4-х секвенсорах разные частоты 4-х осцилляторов. Это работает? И если да, то есть ли все же другой способ, так чтобы самому по своему желанию в какой момент захочу и какие захочу, но взять как минимум 2 ноты одновременно?
Спасибо!

Да я понимаю, но может как-нибудь через что-нибудь, через какой-нибудь фидбек, ну или как-нибудь ..........:0372:
А вот у меня еще один вопрос: насколько я понял, инструмент можно использовать в качестве полифонического миди-контроллера. А можно ли посылать на другой инструмент еще и целую секвенцию, полифонически?

Купил десктоп. Сижу разбираюсь вот.
Возникают постепенно вопросы.

Правильно ли я понимаю, что если в глобальных настройках включен прием midi clock, то секвенсер обязательно запустится при старте паттерна с внешнего секвенсера(в моем случае ОТ с настроенными передачами транспорта и клока)? Нет ли в настройках самой программы(не в глобальных настройках) параметра отключающего секвенсер?

soup, с обновкой!

как первые впечатления?

сам к такой связке присматриваюсь, Octatrack + Evolver. :box:

Пока все очень нравится, я его не просто к ОТ брал, теперь у меня набор:
ОТ+Minitaur+Line6 m5(стерео дилей с миди для moog)+evolver.
Evolver для подклада и арпов. Отлично с мугом сочитается, не теряется в миксе даже с задилеенным басом муга.
Пока кручу пресеты, очень очень.

С этим набором, скоро будет, готовлю как раз лайв, пока прорываюсь сквозь дебри ОТ, тк поставил цель сделать все в замкнутом цикле без компа. Отсюда и вопросы про эволвер, кстати, может ответит кто по запуску арпов?

[video=youtube_share;khIMBj7A2qU]http://youtu.be/khIMBj7A2qU[/video]
Вот совсем простенькая демка, а то нормальную никак не сделаю, всего один паттерн на ОТ, не судите строго.

soup, А можно сюда как то прикрепить, буду очень признателен. А то там с регистрацией дурдом контрольный вопрос: семейство грувбоксов от корг, пойди отгадай что они имели ввиду.

Да именно! я в верхнем регистре все буквы вводил, вот в чём дело было. soup, Спасибо ещё раз.

Очень кстати толковый на английском гид, в отличии от оригинала :-) наткнись я на него раньше - никакого перевода не было бы.

soup, спасибо, а то в свое время сам с переводчиком и словарями мучился, пытаясь понять детали, недоступные интуитивно.

Что-то перестал меня радовать платный эдитор после перехода на win7 64, в разных хостах ведет себя по разному, например в 64 аблетоне напрочь сбивает секвенсор синта при закрытии окна плагина, если залезть в плагине в настройки миди то вообще вешает весь проект. и в кубе 32 тоже кстати! в кач-ве интерфейса использую rme multiface I...

p.s.

проблема решилась обновлением вст-шки, спасибо разработчикам!

ребят , скажите а есть принципиальные различия между модулем и клавиатурной версией mono evolver ?

ну да , не рэк , не поли а именно моно - про него и говорю)) просто на клавишной версии как то подозрительно больше элементов управления
а демки настольного на ютубе это сплошные апреджиаторы)
демки клавишной версии , там жирные лиды и басы такие мугоподобные)) .. вот я и подумал что может настольный сильно порезан

Последнее редактирование:
Нет, не порезан. Только для управления матрица с 8-ю крутилками, что довольно неудобно, лучше эдитором пользоваться. По некоторым слухам даже, клавишная версия звучит немного хуже. А демки такие, потому что проще всего секвенсор одной кнопкой включить и пресеты перебирать - там их, сквенсорных, очень много)). Вот и складывается впечатление, что на нем только булькающие звуки можно издавать.

• Like
Реакции: Zerocool
спасибо)) но все равно привлекает клавишный модуль ))) деревянные бока придают аналогового жира звуку))):jump:

Недавно прикупил себе МЕК, до этого слушал десктоп - разницы в звуке не заметил, а вот поли эвольвер в сравнении с моно звучит тише... Выглядит он действительно очень красиво, а с новыми кнобами, вообще будет как "моя прелесть" для синтофетишиста...
Качество сборки отличное, качество клавиатуры не хуже чем в novation sl mk2 (если там вообще не одна и та же механика стоит).

На счет клавиатуры погорячился на радостях... до новейшина не дотягивает, но играть приятно

вот интересно почему они поли перестали делать вообще (
профет ихний по демкам както не такой , где замена то ?

Сейчас просматривают