Немного обзоров и тестовых записей микрофонов Violet-Design

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
Violet Design Amethyst Vintage
Винтаж версию этого микрофона не слышал, а простая - очень яркая. Нравится амереканцам (но у них с-с-с так не выделяются). У нас на форуме кто-то имел - ярковат, как по мне. Но, судя по другим молелям, версия Винтаж должна быть более мягкой.

• Like
Реакции: McGreg
Вот и ко мне наконец приехало прибалтийское чудо - Globe Standard. Сравнил по быстрому с моим AT4040. Все сразу стало ясно. У Аудиотехники, и чувствительность меньше, и звук задавленный. Глоуб сразу дал живой, дышащий звук, - думаю его чуток кое-где подкрутить эквалайзером и будет отлично. С AT4040 приходилось долго и нудно орудовать EQ.

McGreg,
О, у тебя интересная подборка - Violet Global Pre, WIN 47, WIN 26, Rode NT-2a. Сделай тест, а то сменные головы для нас - тёмная лошадка.

McGreg,
О, у тебя интересная подборка - Violet Global Pre, WIN 47, WIN 26, Rode NT-2a. Сделай тест, а то сменные головы для нас - тёмная лошадка.

Win 47 повторяет звучание вашего GLOBE VINTAGE. Я им заболел послушав ваши тесты. Представители Вайолет пишут что это одно и тоже но на англо-язычных форумах пишут что это ПОЧТИ одно и тоже. Лично я разницу не услышал.

WIN 26 я купил в комплекте с Global Pre, у моего друга 26-ой капсуль стоит в Ametist Standart, думал что получу стандартное звучание а в результате получил яркую прозрачность, тело никакого но для акустической гитары заднего плана думаю пойдёт. Для универсальности WIN 67 или Globe Standart будет то что мне не хватает

РОД я продал т. к. звенел как и большинство РОУД-ов хотя для его цены - золотой микрофон

• Like
Реакции: olegsound
WIN 26 я купил в комплекте с Global Pre, у моего друга 26-ой капсуль стоит в Ametist Standart, думал что получу стандартное звучание а в результате получил яркую прозрачность, тело никакого
Аметисты яркие до неприличия, факт.

Забыл дописать, 26-ой капсуль у меня не VIOLET а JZ, в магазине Thomann продается в комплекте с Global Pre. Думал что сэкономлю а получилось что ещё надо докупать. С Амнетистом лоб в лоб не сравнивал т. к. друг живёт за границей, так, иногда по скайп-у слушал его работы

McGreg, в любом случае ты выбрал хороший путь - Global Pre у тебя уже есть, теперь понемногу можно докупать разные капсули. Сам думал так сделать, но пошло по другому.

Не попадались никому случайно тестовые записи Violet Grand Pearl?

McGreg, в любом случае ты выбрал хороший путь - Global Pre у тебя уже есть, теперь понемногу можно докупать разные капсули. Сам думал так сделать, но пошло по другому.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.Цельный микрофон я думаю лучше т. к. капсуль намертво припаен. Когда я распаковал и подключил, контакт был ужасным, потом спиртиком прочистил и всё пошло. В любом случае любой контаст хуже распайки.

Второй минус это то что я уже привязан к Вайолету так что твой выбор тоже довольно хороший.

ребята что лучше взять Globe Vintage или Globe стандард или пре с головой U47. пожалуйста помогите с выбором еду в Европу в июле, кстати в Германии стоит дороже остальных 1560 евро, пре с головой U47 1250 примерно

У меня есть Black Knight
Вот кое-что напел и начитал))
Расстояние до капсюля не более 15 см.
Преамп Millennia STT-1

Вложения

Привет, Виолетофцы!!!
Где можно купить подешевле Globe Vintage?
Интересуют проверенные интернет-магазины.
Поделитесь опытом покупки плз)))

Больше никому эту чушь не говорите, уж будьте добры, это разные фирмы, хотя спецы из jz и участвовали в разработках микрофонов и violet и blue

• Like
Реакции: Furqat

Сейчас просматривают