Немного обзоров и тестовых записей микрофонов Violet-Design

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
olegsound, а то что в примере вокала ю89 - такое соотношение полезного сигнала и шума реально использовать в нормальном миксе? я почему спрашиваю - никогда не заморачивался этим вопросом (т.к. это хобби) , а щас очеь нада знать! т.е. мне как бы нужен эталонный образец записи вокала в плане полезный сигнал/шум. Можешь рассказать поподробней?
Кстати если б было б у кого-нить желание можно было б к кому-нить подъехать попробовать сделать тест вайлета глоба в нормальном помещении!

В моём примере уровень шума в принципе приемлем, хотя компютер стоило бы чем-то накрыть. Там больше проблема не с шумом, а с лёгким запиранием микрофона - мощный голос попался.

Мне вот этот и этот Ауралексы помогли. Каждого по коробке. Наживил на стены в квартире 20 кв. метров, ранние отражения затихли процентов на 70. Кроме того из одной панельки можно дополнительно экран для микрофона сделать ))

Последнее редактирование:
Olegsound, а как у тебя комната сделана? Я вот уж думаю - может взять Auralex D108L-DST? Помогает он вообще хоть кому иль нет?http://www.auralex.com/sound_control_D108L/sound_control_D108L.asp
Или мне уже ничего не поможет?:sad:
Простите за оффтоп:vava:
Сделана неграмотно, но вышло довольно удачно. Комната маленькая - 3.65*2.73. На стену прибились планки 5см*5см. Между ними - яичные лотки...:biggrin: Сверху всё это затянуто самым дешёвым коврвлином (тонкий, на резиновой основе). Задняя стенка - оббита толстыми ковриками на смоляной основе. Большую часть площади передней стены занимает окно. Делалось по принципу - что самое дешёвое или уже есть в наличии. :girl_crazy:
Комната получилась достаточно живая, но хочу ещё добавить немного дерева в заднюю часть (там пишу вокал). Хочется сделать и басовые ловушки - но придётся всё переделывать - пока морально не готов.

Olegsound, у мня тоже 2,5х3,5 (даже меньше чем у тебя.
У тебя жилая квартира или что? Как борешься с шумом из окна? У меня тоже окно в передней (2.5м) стене. в стене напротив окна еще и дверь! ужас.
Мониторы стоят вдоль короткой же стены (оконной), но не у окна а где-то вглубь на 1м, соответственно фактически вплотную к боковым стенам (3.5м). Я получается сижу у задней короткой стены посередине. Violet Globe я писал именно там.
У тебя это и контрольная как бы и вокальная? Так?
Еще вопрос по Violet: в первом тесте который я вылажил записывал с близкого расстояния - так вот годится ли такой уровень шума относительно полезного сигнала для проф. микса?

Danilov, а сколько таких панелей всего у тебя в комнате и какой размер комнаты по длинам стен? Ты это делал толко для записи вокала или и для контроля?

У тебя жилая квартира или что?
Нет.
Как борешься с шумом из окна?
Окно пластиковое, немного шума забирает. Иногда мешают птички.:yes:
в стене напротив окна еще и дверь! ужас. Мониторы стоят вдоль короткой же стены (оконной), но не у окна а где-то вглубь на 1м
Идентично. Только треугольник у меня меньше - колонки от стен около 60-70 см.
У тебя это и контрольная как бы и вокальная? Так?
Да. Вокал пишу ближе к центру комнаты ( со смещённым центром).
Еще вопрос по Violet: в первом тесте который я вылажил записывал с близкого расстояния - так вот годится ли такой уровень шума относительно полезного сигнала для проф. микса?
Что-ты всё о шуме? Даже во втором примере проблема не в шуме, а в реверберации комнаты. Supersonic где то выкладывал пример самодельного "изолятора" для микрофона.

...а сколько таких панелей всего у тебя в комнате и какой размер комнаты по длинам стен? Ты это делал толко для записи вокала или и для контроля?

18 панелей - 12 двухдюймовых, 6 четырехдюймовых. Комната примерно 6.2 Х 3.2 м. В моем случае это жилое сьемное помещение, в котором при помощи микрофона записываются вокал и аккустическая гитара. В комнате же и свожу. Поэтому одного только "изолятора" для микрофона недостаточно ))

Кстати, тоже присматриваюсь к Виолетам. После приобретения нормального преда и Ауралекса услышал какие-то новые оттенки у RODE NT1000. Не могу сказать, что от этих оттенков в восторге.

Я как обладатель Globe Standart решил тоже поучаствовать в обсуждении:smoke:
У меня тоже маленькая комната для домашней студии - 3х3м,вот думаю как оборудовать место для микрофона,квартира съемная,поэтому многие варианты отпадают:mail1:
Пока решил оборудовать(оклеить) шкаф таким вот материалом http://acoustic.ru/Files/938.pdf (шкаф мой,не хозяйский)),открыл дверцы и пой сколько хочешь:laugh2:,туда и комбик можно:wink2:

Вот решил выложить примерчик TheGlobe Vintage.
Записанно две певицы, каждая в сольном режиме + каждая по 8 треков бэквокала.:swoon: Типа госпел, на английском языке.
Выкладываю два варианта - первый вообще без обработок, другой уже из микса (сведено с сатурацией, но так нужно было). В начале есль легкий щелчёк, но в миксе его не было слышно - и я оставил.

Преамп - Api 512, записанно в переглушенной контрольной. ))

Вложения

Вот решил выложить примерчик TheGlobe Vintage.
Извиняюсь, что поднимаю тему, заинтересовался данным микрофончиком, Вы можете еще скинуть несколько примеров, если такие имеются, мужской голос, диктор, женский поп - вокал... :music2:

Есть пару примеров, но не знаю, успею ли завтра сбросить. А завтра еду на недельку в Польшу-Чехию, поэтому подними тему дней через 8-10 - обязательно отвечу.

• Like
Реакции: resident pechkin
Здравствуйте! У кого имеется Black Knight? Выбор на него пал, а послушать негде. Не могли бы скинуть голые акапеллы мужского и женского вокала и, например, готовые миксы? Буду запредельно благодарен)) И, можно было бы, Ваши впечталения от данного микрофона) Просто беру надолго и не хотелось бы прогадать с выбором)

Писал демо знакомому актёру (он хотел на радиостанции отнести).
Два варианта - чистый и обработанный.
Скоро будут записи в непереглушенном помещении - обязательно выложу.

Вложения

• Like
Реакции: resident pechkin
Господа, а за вменяемую цену их только из США везти надо? Или есть вариант напрямую из Латвии? Как-то ближе вроде...
Меня вот заинтересовал Grand Pearl.

Все. Я сделал заявку в клуб. А именно купил "демо" экземпляр Globe Standard с фулкопмпасс (Винтажных не было у них со скидкой). Привезут к началу февраля.

olegsound,
спасибо, коллега, за наводку! Читая всякие отзывы и слушая демки того, на что тянул по деньгам, все-таки решил "рискнуть" в пользу Violet Design.
Кстати, а ты брал Bstock экземпляр или демо? Там было из Globe Standard - и то, и то. Я подумал, что демо экземпляр просто полапан и заплеван, что не так критично по сравнению с bstock, про который уже пишут - могут быть косметические изъяны...

Violet Design Globe Vintage просто оличный микрофон похоже! Хотел брать Neumann U87Ai (бу за 70) Теперь думаю Violet Design Globe Vintage насыщеннее / светлый и конкретный / будто-ламповый(по хар-кам/по звуку/по моще) и гораздо лучше U87Ai(холодный и частотно укакошенный). Кто пробовал-сравнивал. Я прав?
Для мужского есть at4060. Вот для женского думаю взять Violet Design Globe Vintage похоже он на сто уровней лучше U87Ai
Как вы думаете, друзья?

. Вот для женского думаю взять Violet Design Globe Vintage похоже он на сто уровней лучше U87Ai
Не на 100, но в общем лучше. Работал и на том и на другом. Хотя иногда зависит от голосов, лучше иметь оба. ))
Как по мне, то Globe однозначно лучше для мужских голосов, особенно низких.
Вот пример на женском вокале (причём Нойман писался в менее острый преамп).
Но, опять же - всё зависит от контекста, тембра вокалиста, требуемого звука и личного вкуса.

Вложения

• Like
Реакции: alexshur и McGreg
Спасибо за примеры. Я всё так и думал. Globe даёт мощь/характер/правду и силу. А Нойман убивает все красивые частоты голоса...
Как бы Нойман бренд.. Но звук этот убитый и форматно-одинаковый для всех замучал!
Поэтому ламповый я взял at4060 вместо Neumann M147. (цена меньше/а звук правдивей и лучше) на Microtech Gefell M 92.1 S денег таких нет
Поэтому не ламповый возьму Globe а не U87Ai (цена меньше/а звук правдивей и лучше)
Я не настолько богат что б за бешеные деньги покупать бренд, который по звуку меня не устраивает...
Вокалисты(как и я) хотят правдивый сочный звук! (а не кастрацию какую-то причёсанную)
olegsound - у вас хорошие девушки поют в примерах (талантливые с проф голосом) Грешно убивать их U87Ai. на Globe они сочные и мощные! Тембра и характер то что есть на самом деле!
А кому ж интересно подойдёт U87Ai??? Тем у кого вообще голоса нет и тембра?... (кастрация кастратов)
( хотя был ярый поклонник Neumann раньше / но правда жизни доказывает другое)

olegsound - у вас хорошие девушки поют в примерах (талантливые с проф голосом)
Так это одна девушка, просто на разных языках. Раньше у меня был Нойман 87аи, писал в него, теперь Глоб.
Хотя не прочь иметь и 87аи - например беки писать даблами по глобнотому лид-вокалу было бы неплохо. ))

А кому ж интересно подойдёт U87Ai???
Есть и такие. У меня была одна девушка - ей Глоб не подошёл. А 87аи думаю бы подошёл.
Также в некоторых аранжах более предпочтителен агресивный звук, там 87аи был бы более в кассу. Но в общем Глоб для меня однозначно предпочтительнее. Проще вырезать лишний низ чем бесконечно убивать неистребимый верх. )

Конечно- на эквалайзере убрал низа и тд) = вот и всё
А вот уж мощи и масла Глоба ты уже не придумаешь ничем...
Наверно я приверженец старого богатого звука... Где тембра прут из вокалиста - а микрофон не портит а обогощает вокал!!!
Для мужчин да и для женщин отличный реальный красивый звук!
А 87аи для бека брать что-то смешно за такие бабки. (уж тогда если надо то tlm 103 на бек - самое оно бу за 25 взять)
А так
1. первый мой мик -at4060 (больше мужской и гитары)
2. вторым возьму Violet Design Globe Vintage ИЛИ Violet Design Amethyst Vintage (больше женский и мужской)
Этих двух с головой. Для любых задач. А когда будет куча лишних денег докуплю Neumann U87 & Neumann M147
Надеюсь я правильно мыслю...

Сейчас просматривают