Band in a Box

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала
Чтото она у меня даже не запускается. Установил жму на ярлык комп думает и все ничего не появляется. Странно...

Криво поставил. Она вообще беспроблемная программа.:clapping:

А есть у кого нибудь мануал на русском ?
Поделитесь плиз.

Последнее редактирование:
Парни один вопрос.Я это добро со своим инетом не осилю(предется заказывать).
Ну хоть ктонибудь использует(успешно) этот софт
для создания Trance,House музыки?:new_russian:
Есть ли там стили для создания музыки в этих направлениях?
Я понимаю это искушение но мне очень любопытно
как работает это чудо.:wink3:

Музыку то я сам сочиняю.
Я просто слышал что типо она гинерирует все что угодно по стилям.Вот и любопытно стало(может она и Trance за пять секунд замутить может).Она может на основание соло мелодии сгенерировать все остальное(или наоборот)?
Стоит ли с ней поигратся?:to_become_senile:

Музыку то я сам сочиняю.
Я просто слышал что типо она гинерирует все что угодно по стилям.Вот и любопытно стало(может она и Trance за пять секунд замутить может).Она может на основание соло мелодии сгенерировать все остальное(или наоборот)?
Стоит ли с ней поигратся?:to_become_senile:

Она к мелодии голоса добавляет на основе гармонии, которую ей прописываешь сам. Все в ней вертится вокруг того, что ты изначально указывешь гармонию и на основе гармонии лепится аккомпанемент. Ну может еще автоматически сгенерировать мелодию, которая будет более менее укладываться в гармонию в пределах выбранного стиля. По поводу транса:
-Там есть редактор стилей. Так вот если ты досконально знаешь особенности стиля, то думаю возможно написать свой стиль. Я сейчас как раз этим и занимаюсь. Сложность данной стилистики (по отношению к этой программе)заключается в том, что в ней (в стилистике) используются тембры, которые сложно имитировать средствами этой программы для последующего редактирования, а также шумовые эффекты и FX. Но если вы обладаете довольно большой фантазией и умеете предслышать, - пробуйте. Думаю, при удачном создании стиля партию ударных точно можно генерить (по крайней мере для последующего редактирования)

• Like
Реакции: Dix
Да я не собираюсь делать музыку от и до в этой программе хоть она и работает с vsti и тд(вроде).Я лиш предположил
что эта прога может внести в мою мелодию чтото новое(что мне и в голву не приходило:gamer1:) тем болие та стили всякие.
Надеюсь она появится у меня в ближайшее время.
А шумы создовать(шшшшшшшШШШШЭфектики) и тембры всякие моделировать под мелодию я как всегда намерен в Ableton Live.
Осталось только попробовать Банду в коробочке.:blush:

прога может внести в мою мелодию чтото новое(что мне и в голву не приходило)
To

Можно попробовать попроще подход. Для этого поищи в сети программу Musical Palette.
Разработчик программы из России. Не знаю как сейчас, а раньше программа для россиян распространялась бесплатно.
кстати и по основам гармонии или голосоведения (точно не помню) там была неплохая информация...

• Like
Реакции: Dix
Как сказал
tarzan,
Ну, если интересуешься стилями типа bluegrass, country, blues, mambo, jiterbug, rock-n-roll и проч.,
То можна посмотреть принципы голосоведения.Особенности гармонии данного стиля.Фактурно стили там представлены на довольно таки примитивном уровне.
Я как джазовый басист изучал особенности построения басовой линии в таких стилях как свинг, бибоп. Потому как из за классической школы питаю внутреннее отвращение ко всякого рода учебникам.А вобще использую как самограйку накидать по быстрому аккорды к мелодии в заданом стиле чтоб потом поимпровизировать "под фанэру"
Но вот думаю потратить время на это :)
Отвечу в стиле pROFI)
Тратить время обязательно.Эту прогу обязан знать каждый уважающий себя аранжировщик дабы не слыть дремучей деревней в глазах собратьев по музыкальным орудиям самограечным искусством занимающихся

Дщбрый вечер всем! Посмотрел ссылки на стили для самоиграек а что с ними делать не знаю.Может кто нибудь подскажет мне как стиль для Band in Box который в mp3 запихнуть в программу эту. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Может кто нибудь подскажет мне как стиль для Band in Box который в mp3 запихнуть в программу эту. Спасибо.

Компьютер это же не волшебная мясорубка, куда чего то запихиваешь, а он должен выдать, именно то, о чем подумалось в голове. :girl_hide:

Друзья, прошу не обвинять в лености, просто оказался сильно зажат во временные рамки. Подскажите пожалуйста, как записать свое соло с помощью миди клавиатуры в программе, и затем преобразить его так, как будто бы сыграл его известный музыкант? Кажется такое возможно? Или ткните в мануал, где это описано. Спасибо.

Вообще-то Band in а Box - это программа, в основном, для создания аккомпанемента, функции создания соло там самые примитивные (и не очень удачные, имхо). Про такие "преображения" я не слышал.
Почитайте здесь.

• Like
Реакции: Nagor
Народ, кто разбирается в BnB RealDrums и RealTracks, помогите найти название RealDrums style (и номер сета RD либо RT, где он есть), который используется в band demo для

RealTracks Set 36 : Swingin' Country 2
Mandolin, Rhythm Fast Chop Sw 190 Solo Demo | Band Demo [ Artist: Jack Pearson ]

на этой странице
http://www.pgmusic.com/realtracks.all.php?os=win

Вот прямая ссылка на это демо:
http://nn.pgmusic.com/pgfiles/audio/realtracksdemos/611band.m4a
Я пытался это узнать, просматривая видео к RT Set 36 (ссылка на той же странице). В видео используется

RealDrums Set 7: Nashville Swing
NashvilleSwing8^Audio Demo[ Artist: Brian Fullen ]

Но дело в том, что драмзы из видео звучат значительно иначе, чем драмзы из band demo, которые я ищу. Я думал, что, может, то, что я ищу, тоже есть в RD Set7, но, увы, там их не нашёл. Помогите, плиз, найти, для моей новой песни мне нужны именно драмзы со "sticks", без сильной "snare" - как в банд демо, a не как в RD Set7.

Вообще ещё другой ориентир для тех RealDrums, что мне нужно найти, это примерно как ударник стучит в "Джазе на орбите" группы "Браво":
http://www.youtube.com/watch?v=8F_xXue29KE

Может, вы что-нибудь другое знаете более-менее похожее на это. Мне нужно только название стиля/номер сета, скачаю-то я как-нибудь и сам...

Здравствуйте, друзья. У меня проблема такая. Есть миди клавиатура Novation Launchkey 25 mk2, которая работают отлично и на маке (logic) и в виндe ( Reaper, Cubase). Но она не работает почему-то только с Band-in-a-box. У нее есть встроенный Midi Monitor, который молчит, в то время как Midi-OX показывает все, что нажимаю.
Что я только не делал: переставлял драйвера, копался в настройках, менял usb дырки, пробовал другой кабель. Писал и в поддержку Pgmusic, которые ответили, что по каким то причинам сигнал не идёт в софт. Думал прога кривая, но с подключённым синтезатором Yamaha psr через стандартный миди кабель, все работало.
Ставил прогу на другом компе и все заработало сразу. Получается, что проблема в моем компьютере? или все-таки в программе, хотя на другом компе такая же копия программы, что и на моем. Никак не пойму, почему весь софт принимает сообщения от миди клавиатуры, а BB нет. И где еще полазить поискать...

Но она не работает почему-то только с Band-in-a-box
Нашел более старый драйвер от клавиатуры. Удалил текущий, почистил реестр, перезагрузился, почистил еще раз, установил старый драйвер. Заработало!

• Like
Реакции: Guslyar

Сейчас просматривают