Широкие ударки

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Собственно сабж!

Не умею делать! Больше всего на данный момент интересует проблема с широким CLAP в хаусе... Много слышу в фирменных треках, но как это сделать уже устал пробовать... если тупо расширялкой, то тембр плывёт и ваще атака пропадает и ппц кароче!

А ещё постоянно слышу в треках гасит бочка, но не по центру, а как бы по бокам (в наушниках слушал), но с МС всё ок! в моих же вещах почти всё, кроме хэтов и мелкой (не основной) требухи гасит по центру!

п.с. в поиске определённого ничего не нашёл... всем спасибо за отзывы и советы!

<div class='quotetop'>Цитата(almazmusic @ Dec 8 2007, 05:00 AM) [snapback]534190[/snapback]</div>
Собственно сабж!

Не умею делать! Больше всего на данный момент интересует проблема с широким CLAP в хаусе... Много слышу в фирменных треках, но как это сделать уже устал пробовать... если тупо расширялкой, то тембр плывёт и ваще атака пропадает и ппц кароче!

А ещё постоянно слышу в треках гасит бочка, но не по центру, а как бы по бокам (в наушниках слушал), но с МС всё ок! в моих же вещах почти всё, кроме хэтов и мелкой (не основной) требухи гасит по центру!

п.с. в поиске определённого ничего не нашёл... всем спасибо за отзывы и советы!
[/b]
Хорошее расширение по бокам дает стереодилей с однократными задержками ориентировочно 25 мс в одном канале и 30 мс - в другом. Попробуй, покрути.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Широкие ударки .... в треках гасит бочка ....[/b]

Млин, еще бы знать что это такое по-русски ..... широкие доярки - это понятно, а вот ударки ... А кого (что) гасит бочка? Как она вообще может гасить?

Пиши на русском языке, иначе ответов не получишь.

tarzan: я понимаю, что ты здесь дядя известный, но, во-первых, тема уже обсуждалась насчёт русского... во-вторых, если я напишу вместе гасит - бъёт, сильно что-то изменится? в-третьих, как ударники вобщем можно было написать на РУССКОМ, чтобы правильно было?

п.с. ппц, полный офтоп...

almazmusic,

Необходимость использования понятного русского языка это не оффтоп, а требование администрации форума.

Не знаешь терминологии - учись, читай. Книгу Петелиных могу порекомендовать для начала, там все грамотно по-русски изложено.

1 запись с мика с комнатой, 2 ревер и позиционирование, 3 возьми 2 клэпа со сходными тембрами и разведи по каналам.
А вообще обсуждалось все много раз.

запись отпадает, ревер и дилей не даёт такого эффекта, искать два схожих это ужас!

2 тарзан: в разделе про форум была тема о правильности написание постов и ответов! которая ни к чему так и не привела!

п.с. с русским у меня мало проблем и уж тем более ДЛЯ КОГО-ТО писать так как он хочет не собираюсь... и вообще, мне модераторы, есил что-то не так пишут в личку, а не в топ...

<div class='quotetop'>Цитата(almazmusic @ Dec 8 2007, 07:10 PM) [snapback]534399[/snapback]</div>
запись отпадает, ревер и дилей не даёт такого эффекта, искать два схожих это ужас!
[/b]
дает, если грамотно отстроить ранние отражения и спанорамировать в нужную сторону :)
Плюс пробуй юзать элементарный плагин Waves Doubler

спасибо за даблер... по пробую... хотя я вот тут скомпрессил сильнее, то есть одна атака осталась от сэмпла - чтение в миксе сразу улучшилось! прям взял и перекомпрессил... а даблер уже советовали, просто я не знаю как его юзать, видимо придётся почитал мануал... а насчёт ревера, что-то не получается...

almazmusic, попробуй создать две группы и сделать на них посыл с клэпа. На кажду группу повесь компресор с большим временем атаки и маленьким временем восстановления, и жёстко зажми сигнал (дб на 15). На одну из групп повесь дилей с временем 10-20мс (лучше по темпу расчитать). Группы по панораме влево-вправо и понемногу добавляй к основному клапу.

P.S. А tarzan безусловно прав... Вовсе не очевидно, что ты имеешь ввиду под "бочка гасит".

Сейчас просматривают